富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学生時代の友とその家族と4人で河口湖から西湖周辺を観光してきました。2日間共天候には恵まれ快晴でとても暑かったです。普通の観光客がする観光では面白くない。青木ヶ原樹海周辺の鉱物・植物(コケ植物)分布の様子観察・火山岩による電波伝搬以上について友と一緒に観光しながら再学習してきました。楽しかった。本当に色々疑問に思っていたことが少しでもわかるって得したような気がしました。それと観光地には香港からの観光客がいて私には中国語会話練習で超得しました。宿泊した美富士園はとてもきれいな河口湖湖畔にあり富士山とてもきれい、そして料理美味しかった。露天風呂超リッチ。今までの疲れが吹っ飛んだような気がします。最後に目的を持って計画に沿った旅行って最高でしたよ。

目的持った旅行

2012/05/19 - 2012/05/20

中国人

中国人さん

その他
JR特急 JRローカル 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

カチカチ山ロープウェーイから撮った河口湖

動植物・電波伝搬を調べに行った青木ヶ原樹海です。