ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年2月に見に行ったジュンス出演のミュージカル「エリザベート」。<br />公演後、あまりの感動に放心状態となった友人Tと私はあの感動を求め、再び見に行くことを決意!<br />しかも続けて東方神起ライブツアー「TONE」のラストも参戦し、翌日早朝大阪から新幹線で出勤という弾丸ツアー(笑)天気は最悪だったけど、最高の奇跡が起きた!!夢のような3泊4日の旅となりました☆<br /><br />4月21日(土)<br /><br />AM:11:50 アシアナ航空(OZ121)名古屋発<br />AM:13:50 仁川空港到着 ⇒ A&#39;REXにてホテルのある弘大へ<br />夕食にチキンを食べた後、ミュージカル「エリザベート」①鑑賞<br /><br />4月22日(日)<br /><br />午前:狎鴎亭にある「HOMESTEAD COFFEE」にて朝食<br />~ここで奇跡が起きた!!~<br />正午:JYJ縁の地「GRAND HARUE」にてワッフル&コピ<br />午後:ミュージカル「エリザベート」②鑑賞(ジュンス出演の回)<br /><br />4月23日(月)<br /><br />AM:10:00 アシアナ航空(OZ112)仁川空港発<br />AM:11:40 関西国際到着 ⇒ 電車にてホテルのある中津駅へ<br />友人2人と合流。計4人でホテルからTONEティーシャツとビギタオルを身にまとい、いざ京セラドームへ!!<br />PM:6:00 TONEラスト開演☆☆☆<br /><br />4月24日(火)<br /><br />AM:7:17 新大阪発 のぞみ110号<br />AM:8:08 名古屋着  ⇒ 会社近くのカフェドクリエで朝ごはん<br />AM:8:40 仕事開始~(T0T) <br /><br />

弾丸☆ミュージカル「エリザベート」からのぉ~TONE!

2012/04/21 - 2012/04/23

bun22

bun22さん

4月21日(土)

AM:11:50 アシアナ航空(OZ121)名古屋発
AM:13:50 仁川空港到着 ⇒ A'REXにてホテルのある弘大へ
夕食にチキンを食べた後、ミュージカル「エリザベート」①鑑賞

4月22日(日)

~ここで奇跡が起きた!!~

4月23日(月)

AM:10:00 アシアナ航空(OZ112)仁川空港発
PM:6:00 TONEラスト開演☆☆☆

4月24日(火)

AM:7:17 新大阪発 のぞみ110号
AM:8:40 仕事開始~(T0T)

鉄道 徒歩
アシアナ航空

いつものミュースカイで名古屋駅から中部国際空港まで約30分。早い、便利!
    土曜日なのでほぼ満員。

友人Tと空港で合流。今回の旅は目的がミュージカルだけなので、荷物は必要最低限。私はガラガラで、友人はまさかのバックひとつ(写真手前)!
    一応海外旅行なのに(笑)

出国審査後、中のスタバで朝ごはん。
    ソイストロベリークリームフラペチーノは美味いっ☆

私たちのお決まり、ジャンピング写真撮影大会!
    スタバの店員さん、外国の方々数名の痛い視線を感じながらも頑張りました。でも何回やっても揃わない(^0^;)

久しぶりのアシアナ航空。行ってきます〜!

機内食は普通に美味しかった。

仁川空港到着〜!エスカレーターで地下へ降り、空港から直結のA’REXにて、本日の宿「キムチホンデホステル」in 弘大入口へ。

A’REXはすごくキレイで広くて快適でした。
    ソウル市内まで約50分で行けるし、安いし(400円しないくらい)渋滞関係ないのでオススメ。これからは個人できたら、A’REXにしよう!

地下から外へ出たら、雨がっ!大雨だぁ〜ガーン。。。

弘大入口駅で降り大雨・暴風の中、ビチョ②になりながら歩いてて約15分。「キムチホンデホステル」に到着。
    ツイン1泊1700円の激安ホステル。去年できたばかりなのですごくキレイだけど、長期滞在の方が多いので生活感満載(^^;)受付に入った瞬間、とてもアメリカンな雰囲気が!公用語は完全に英語。いろいろな国の方がロビー的な部屋でくつろいでました。
    英語で説明を受けた後、枕カバーとシーツをもらって部屋へ。

部屋には二段ベットと机と鏡とハンガーラックのみ。
    寝るだけなら充分です。2段ベットの2段目久しぶりでちょっと楽しかった☆けど頭の上にはすぐクーラーで、天井まで50センチもないので気をつけないと頭ぶつけます(笑)
    あとwi-fiフリーで使えて便利だったけど、時々電波がなくなる〜;

ミュージカルを見る前に、夕食を食べに「プルレチキン」弘大本店へ。すぐ近くに「メリは外泊中」のロケ地だった公園が。あそこにグンちゃんがいたのね^^
    お店薄暗い。。。とりあえず、ウェルチのグレープ味でカンパ〜イ☆グラスでっか!

カルボナーラチキン?だったけ。。。すごく美味しかった!
    量がはんぱなくて、無類の肉好きでも結構残してしまった(^^;)
    2人では多いので3・4人くらいがちょうど良いかも。

腹ごしらえをしたら、いよいよ「エリザベート」へ!
    会場のあるブルースクエアは地下鉄に直結してて便利。
    本日のキャストの皆さまです。1階席の一番右端4列目で、役者さんの表情や衣装がすごく間近で見られて良かったけど、音響がいまいちで残念。。。でもミュージカル自体は最高!!韓国ミュージカルは全員レベルが高い、高すぎるっ!!

公演終了後、ハイテンションの私たちは会場と地下鉄の連結している道でまた②ジャンピング撮影大会!目的は自分でも分からないけど、とにかく揃ってシャンプしているところを撮りたいんだぁ~!(笑)
    デジカメの連続写真のシャッターが遅いのか、私たちが早すぎるのか、体が半透明に(^^;)またしても揃うことはなかった。。。難し~;

ホテルまでの帰り道にあった電線。
    線余り過ぎっ!こういうの韓国っぽい〜^^

到着〜!明日は、ジュンス御用達の美容院「THE RED CARPET」に行く予定。
    下にカフェがあるので、朝ごはんを食べながら、もしかしたら・・・☆という野望、じゃなくて希望を持って行きたいと思います。写真大会で時間を費やし、寝たのは深夜2時過ぎ。
    疲れた〜おやすみなさい☆

翌朝のホテルの外観。昨日ほど雨は降ってなくてよかった〜けどとにかく寒かった!
    入口は暗証番号式です。最初はインターホンを鳴らすとホテルの人が来てくれました。

AM11時頃、ジュンス御用達の「THE RED CARPEET」に到着。
    下のカフェでちょっと遅めの朝食を。

中は奥に広くてキレイ。日本人の他に中国人も多し。

プロバンスコンボという名のフレンチトーストセットを2人でシェア。ポテトや野菜もついてて美味しかった☆量も2人でちょうど良かった!

のんびりご飯を食べていたら、出入り口付近に人が集まってきた!
    もしや・・・!?ご飯をひとまずおいといて、入口へ。
    芸能人っぽい女の子たちが顔を隠しながら上の美容院に入っていったけど、全然誰だか分らなかった;
    その後もマネージャー・スタイリストっぽい人や出前っぽい人等、いろいろな人が出入り。外はとにかく寒くて、凍え死ぬんではないかと思いながらも待つこと30分。。。黒い車が入口の前に!!!

来た〜!!!黒いフードをかぶっていたけど、ちらっと見えた金髪!!!本当に目の前をあっという間に通って行った。。。細くて華奢だった。。。
    30分後、ばっちり前髪アップセットされたシアトートが再び登場!またさっと車に乗って行ってしまったっかと思いきや、すぐ近くの写真館みたいなところで止まり、撮影をしていた。
    何の撮影だったんだろう?
    舞台ではなく街中で、しかも超目の前で見られるなんてほんと夢のような出来事でした(*>▽<*)

カフェで知り合った日本人のシアペンさんと一緒に、次の目的地「GRAND HARUE」へ。「IN HEAVEN」のPVのロケ地ですね。
    私たち意外に人がいなく、そして入った瞬間JYJファンだと分かったらしく
    JYJ席へ案内してくれました^^

PVのままで雰囲気のある素敵カフェでした。
    ワッフルとコーヒーを注文。アイスがのってて美味しかった☆

もちろん、席で写真とりまくり!あの席にに3人が座ってた^^

シアペンさんと別れて、タクシーで弘大へ移動。
    キティーちゃんカフェを発見。ピンクだらけでかわいかった☆
    とにかく寒かったので羽織るものを探しに弘大を散策!
    フードを求めていたけど、春服ばっかり。ガーン〜↓

フード探しすぎて、気づいたらミュージカルまで時間が迫っていた;どこかに入る時間はないので、コンビニの立食コーナーでラーメンを。美味しかったけど辛かった〜(^^;)
    デザートのイチゴゼリーが意外にも美味し☆

会場へ向かう地下鉄を待っている最中もなんだかテンションが高くなり、2人でサランヘポース(笑)

お昼にも会えて、夜にも会えるなんて☆シアトート再び!
    今日の席は2階席の左側6列目。全体が見やすく音響もばっちり!
    とにかく感動〜ヤバい!オクエリさんも素敵だった〜☆
    どうしてもジュンスに目がいってしまうけど、「エリザベート」というミュージカル自体が本当に素敵だった。音楽はもちろん、衣装も俳優の方たちの歌の上手さにもビックリ。とにかく圧倒させるパワーがすごかった!ジュンス関係なくもうもう一度見たいっ、と思いました。
    感動に浸りながら、ホテルへ帰宅。
    明日は東方神起のTONE最終日に参戦するので、朝一の飛行機で関空に向かわねば!まだまだ夢の世界は続きます(笑)

AM2時半就寝、翌日5時起き、6時チェックアウト。
    意識もうろうの中、A’REXで空港へ。
    韓国からTONEを見に行くなんて不思議〜^^

出国審査後、中のスタバで日本未発売?のモカクッキークランブルフラペチーノで朝ごはん。上のチョコクリームが美味しい☆
    トールサイズでも日本のショートサイズより安いw

外はすごい霧!天気はずっと良くなかったけど、心はずっと晴天(^皿^)

関空に到着~!
    また③ジャンピング!
    3度目の正直でやっと揃ってすごい飛べました(笑)
    全然寝てないけど、今日もハイテンション~☆☆☆

友人2人との待ち合わせ場所のホテル1階でまたスタバ^^
    1日に韓国と日本のスタバをはしごという貴重な経験だ。。。さすがにお腹冷えた〜けど美味し〜♪

ドームで初アリーナ席!楽しみMAX〜!!

最高でした!こんなに熱いライブは今までになかった!!
    酸欠で倒れそうになるくらい全てを注ぎきりました(笑)
    ユノ&チャンミン、ありがとう〜(TOT)

そして翌日早朝、新幹線で何事もなかったように会社へ出勤。
    なんとか仕事を終えられ、無事マイホームへ帰宅。
    同じ週の週末にジュンスのサッカーを見に再び遠征をし、その後寝込む羽目に(笑)やっぱり詰め込み過ぎた(^^;)
    でも1週間のうちにジュンスに3回、ユノ・チャミに会えるという、トンペンとして最高の旅でした☆

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る