トールン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年に1度しか行われないフロリアード2012を目的にプランを組んだオランダ&ベルギー旅です。<br /><br />フロリアードの観光も済ませたので、一旦ホテルに戻って、フェンロからトールンへ行くまでの様子を撮影しました。<br /><br />表紙の写真はトールン中心部です。<br />

一人旅で行くオランダ&ベルギー<3日目②>

2012/04/30 - 2012/04/30

メッシ

メッシさん

表紙の写真はトールン中心部です。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

15:04のRoermond行きの電車に乗りました。

ルールモント駅前のバスターミナル。

ここから白の町トールンに行きます。

行き先は73番バスでThornのMeers5まで行きます。

バス内の案内板は「Thorn」ではなく、「Meers5」と書いてありますので、そこに着いたら降ります。
    町全体が白い町なので、見えてきたらそこで降りてもいいと思います。

帰りの時間です。

1時間に1〜2本しかありませんので注意してください。

白の町 トールンです。

バス停から歩いてすぐトールンに行けます。
    町全体が白いので、どこ行っても白です。

• 町で一番目立つ教会です。<br />教会の中でトールンの地図が売られています。4ユーロで買えると思います。

町で一番目立つ教会です。

教会の近くにインフォメーションセンターがあります。
    (写真の右側)

お墓です。
    周りが白いとお墓まで白く見えるのは私だけでしょうか?

石畳がきれいに整備しています。

家の玄関ドアにあったハート形の飾りものです。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 600円/日~

オランダの料金プランを見る