その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年に1度しか行われないフロリアード2012を目的にプランを組んだオランダ&ベルギー旅です。<br /><br />ようやく旅の目的であるフロリアード2012へ行けました。天気も良く、ちょうどよい涼しさだったので色々と楽しめました。<br /><br />表紙の写真はフロリアード2012で撮影したチューリップです。<br />

一人旅で行くオランダ&ベルギー<3日目①>

2012/04/30 - 2012/04/30

メッシ

メッシさん

自転車 徒歩

フェンロ駅からフロリアード行きのシャトルバスが運行していましたが、ホテルのフロントから自転車で行くともっと楽しめますよ。とのことでレンタルバイクで出発しました。

レンタルバイクは1日で9ユーロ。

フェンロ中心部を過ぎた先にある大きな橋です。

4月30日は女王の日なのです。
    女王に敬意を表して、家にはオランダの国旗が飾ってありました。

オランダは自転車大国だので、自転車専用道路が整備してありました。
    自然や風景を見ながらの自転車は楽しかったですよ。

会場に到着!
    自転車で来る人でいっぱいでした。

入口近くで撮った1枚。

天気もいいでしょ♪

チケットカウンターはありますが、かなり並んでいましたので
    インターネットで事前購入した方がいいでしょう。

イメージキャラクターです♪

これもイメージキャラクターです。

「グリーンエンジン」エリアに行きました。

日本国政府出展の作品です。

日本から世界へ感謝の気持ちです。
    世界からの支援は本当に感動的で忘れられないきっかけですよね。

日本ブースの近くにあったモロッコからの出展です。

日本ブースの近くにあった北朝鮮からの出展です。

日本ブースの近くにあったタイからの出展です。

• 日本から食事に関する内容の博物館でした。<br />中は日本語と英語併記でPRされておりましたので、外国人でも分かりやすくなっていました。

日本から食事に関する内容の博物館でした。

お子様が日本食品を使ってゲームをしていました。
    姿勢がよく、すごく集中していました。

これを機に世界に日本食をより理解を深めてほしいですね♪

日本食の一般的なメニューが展示してありました。

ご飯にある黒いものは何だろう・・・?

日本発祥のカップヌードルの説明です。

世界の個人平均供給カロリーをまとめた暖簾です。

日本より多くカロリーを摂っている国はいっぱいあるんですね♪
    健康は大事だよと思いながら博物館を後にしました。

• 50セント入れると火吹くドラゴンに変身します。<br /><br />誰か〜50セント入れてくれないかな??と少し待ってみましたが<br />誰も入れてくれませんでした。

50セント入れると火吹くドラゴンに変身します。

誰も入れてくれませんでした。

休憩所の近くにあったチューリップを1枚。

ロープウェーからも見渡せるように一チューリップが咲いていました。

何やらよく分からないのだが、日本で言うでんじろうさんが面白い実験しているようなものを内部でいくつかやってました。

埼玉県川口市からの出展でした。

カメラに向かって快く引き受けてくれました。

バラをイメージしたドレスのようですね。

近くに羊が放し飼いしていました。
    こういう風景もオランダなら当たり前のことです。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 487円/日~

オランダの料金プランを見る