ランギロア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界中のダイバーが憧れる海ランギロア!そんな海でダイビング三昧のGWを過ごしました。<br />いよいよダイビング最終日 まだまだイルカと遊んじゃいます。<br /><br />ダイビング4日目とパペーテ観光がメインです

2012 タヒチ イルカとダイブ IN ランギロア その3

2012/04/28 - 2012/05/05

ラパス君さん

いよいよダイビング最終日 まだまだイルカと遊んじゃいます。

ダイビング4日目とパペーテ観光がメインです

痛すぎるピンボケ・・

泡が・・

正面から

かわいすぎでしょ

• 今回のベストショット<br /><br />偶然撮れたんだけど<br /><br />光の入り方と被写体のバランスが<br /><br />もうプロレベルですね<br /><br />水中写真家になろっかなぁ〜<br /><br />注意:自画自賛の自己満足です

今回のベストショット

偶然撮れたんだけど

光の入り方と被写体のバランスが

もうプロレベルですね

水中写真家になろっかなぁ〜

注意:自画自賛の自己満足です

午後のダイビングまで

一旦ホテルに戻る

ホテルの横のスーパーで昼飯を調達

ここのスーパーは

ビールや水、お菓子など買うのに

よく利用しました

ホテルで買うより安いです

昼飯は

サンドイッチとジュース

570CFP

もうこのサイズのサンドイッチは

慣れちゃいました

午後のダイビングまで

スノーケルやカヌーなどやって

各々過ごす

僕は昼寝してました

2本目 テイプタパス

この旅行のラストダイブ

ガイドにリクエストを聞かれ

「NOバラクーダ!NOイルカ!」

と答えた

ランギロアであえて大物を

狙わないこの贅沢さ

ブルーゾーンに向かう中

リーフ沿いを

ダイビング

ランギロアにも

いろいろな魚がいるんです

大物狙いすぎて

ゆる〜いダイビングを

満喫

ラストダイブ

しっかり癒されました

ランギロアでの12ダイブ最高だったなぁ〜

• 夕飯<br /><br />レストラン<br /><br />ル・カイカイへ<br /><br />ホテルから送迎ありでした

夕飯

レストラン

ル・カイカイへ

ホテルから送迎ありでした

混んでました

前菜・メイン・デザートのコースを注文

マグロとココナッツのマリネっぽいサラダ

ホテルのレストランのほうがおいしかった

メイン

ステーキ ブルーチーズソース

肉がすごいレアでした

あごが疲れちゃいました

デザート ココナッツケーキ

美味しかった

コースとワインで3500CFP

ホテルより安いけど味はホテルの方が良かった

本日 ホテルチェックアウト

また来ます

パペーテ到着

ホテルにチェックイン

ホテル・タヒチヌイ

横にコンビ二があり便利です

パペーテの街を散策

ようやく一人旅っぽくなってきたぞー

港に豪華クルーズ船が。

昨日ランギロアに来てた船かなぁ〜

近くで見るとすごいデカイ

いつか乗ってみたいなぁ〜

• 昼飯<br /><br />タヒチでマック<br /><br />チーズバーガーとマックフルーリー<br /><br />440CFP

昼飯

タヒチでマック

チーズバーガーとマックフルーリー

440CFP

市場発見

フルーツ売り場

バナナを買って食べてみた

2本で30CFP

カテドラル

• 夕食<br /><br />一緒に潜った方たちと<br /><br />合流して<br /><br />ルロット(屋台)へ<br /><br />トラックを改造した屋台が集まってます

夕食

一緒に潜った方たちと

合流して

ルロット(屋台)へ

トラックを改造した屋台が集まってます

だんだん賑わってきた

迷っちゃいます

ここで食べることに

海老とワンタンの入ってるラーメン

1300CFP

こういうの食べるの久しぶりで

すごく美味しく感じた

明日の朝食用に

クレープをテイクアウト

朝4:00にホテル出発

出発前に昨日買ったクレープを食べる

これ見た目どおりダメですね

クレープはできたてじゃないと・・

• 帰国<br /><br />朝6:30発<br /><br />約12時間のフライトです

帰国

朝6:30発

約12時間のフライトです

ランギロア最高でした

御一緒して頂いた方々

ありがとうございました。

楽しかったです。

また 何処かの海で会いましょう!

• フラミンゴさん 2012/05/26 22:29:47
    はじめまして!
    ラパス君さん

はじめまして フラミンゴです。
    ランギロア旅行記楽しませていただきました。

去年夏に友人と伊豆大瀬のリフレッシュして以来全然もぐって
    いなく、タヒチランギロアダイブを見て現実逃避をさせていた
    だきました。

ランギロアは行きたくてもなかなか簡単に行ける場所ではない
    と思うので私も機会があれば行きたいと考えております。

イルカがたくさんいるのは楽しかったのではないですか?ボラ
    ボラではイルカはいませんでしたのでうらやましいです。

ラパス君

ラパス君さん からの返信 2012/05/28 21:01:25
    RE: はじめまして!
    はじめまして フラミンゴさん

投票とコメントありがとうございます

> ランギロア旅行記楽しませていただきました。

恐縮です。

> 去年夏に友人と伊豆大瀬のリフレッシュして以来全然もぐって
    > いなく、タヒチランギロアダイブを見て現実逃避をさせていた
    > だきました。

自分はランギロアで潜って以来、現実に戻って来れてません 笑
    いまだにイルカと遊んだ余韻に浸って生きてます。

> ランギロアは行きたくてもなかなか簡単に行ける場所ではない
    > と思うので私も機会があれば行きたいと考えております。

そうですね。自分は勢いで行っちゃいました。
    でも、ホント行って良かったです。
    機会があったら是非行ってみて下さい。

> イルカがたくさんいるのは楽しかったのではないですか?ボラ
    > ボラではイルカはいませんでしたのでうらやましいです。

リゾートならボラボラのほうが素晴らしいみたいですけど
    海の中はランギロアのほうが楽しめるみたいですね。

是非 次回はダイビング目的でランギロアに行ってみてください。
    イルカとダイビング 感動しますよ〜

ラパス君さんのトラベラーページ

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る