志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、文句なしの 快晴  (*^^*)<br /><br />しゅんはのリクエストに答えて、午前中は久しぶりの魚釣りに<br />といっても岸辺からの投げ釣りです。<br /><br />何年振りでしょう。全てダンナ様にしていただき竿を持ってリールを巻くだけの大名釣りになってしまいました。<br />おかげで釣果は、草ふぐ4匹 ^^;<br />ダンナ様は、型のいいキス一匹、元気のいいアナゴ(初めてです)おまけに、それなりの‥あのりふぐ (゚o゚)<br />さばくことの出来る、磯部のお友達に‥と進言したのですが‥即却下。<br />「ふぐだよ‥‥大きなあのりふぐにしてあげたら‥」<br />リリースです。ふぐちゃん良かったね、大きくなって又会いましょう。<br /><br />午後は、賢島で偶然見つけた、「ローズファーム」という看板。<br />って‥薔薇園 ? <br />ヤッホー 行ってみましょう (^-^)/

2012 今年の誕生日は‥志摩で‥薔薇  「志摩ローズファーム」

2012/05/16 - 2012/05/16

しゅんは

しゅんはさん

今日は、文句なしの 快晴  (*^^*)

しゅんはのリクエストに答えて、午前中は久しぶりの魚釣りに
といっても岸辺からの投げ釣りです。

おかげで釣果は、草ふぐ4匹 ^^;
「ふぐだよ‥‥大きなあのりふぐにしてあげたら‥」

午後は、賢島で偶然見つけた、「ローズファーム」という看板。
って‥薔薇園 ?
ヤッホー 行ってみましょう (^-^)/

昨日のお天気( けっこう寒かったんです) は、何だったんでしょうか。

今日は、初夏です

午前中は、ひっさしぶりの魚釣り。

ここは‥近鉄のスペイン村の裏側になる飯浜という浜辺です。

引き潮になると降りることも出来ます。

ここでゆっくりしたいと思います。

久しぶりの魚釣り、全てダンナ様にお願いして‥リールを巻くだけの魚釣りになってしまいました。

また、新しいアトラクションが出来るのでしょうか、
    スペイン村から工事音がしていますが、気になる音ではありません。

静かでのーーんびり。むしろ、少し音がある方がいいかも

潮の流れと風とが漣をつくり‥‥

幾重にも 岸辺に寄する さざなみは

光をうけて    縞模様なす

水も透き通って‥‥パラソルとデッキチェアーがあれば‥最高‥なんですが

おっと‥忘れていました。
    魚釣りでした。

というわけで‥
    しゅんはの糸はリールを巻いてくる間に待ち構えている草ふぐの標的になるだけでした。

釣れたのは‥‥草ふぐ 4匹 のみ ^^;

それでも‥こんな時間ですが、ダンナ様は
    キスと初めて釣った穴子。

おまけは、おそらく‥あのりふぐだと思います。
    草ふぐの数倍あり、模様もとらふぐ‥のような‥

ふぐは、残念ですが‥リリース
    キスと穴子は、我が家のてんぷらと変身し、胃の中に収まりました ゴチソウサマ(*^^*)

水田だって‥昨日と全く違います。

蛙の合唱も聞こえません。

ちょっと‥はまっています。

志摩に来ると、寄っています「ジャハンギール」というインド料理のお店。

3年ほど前に開店したそうです。
    ここのナンもっちもちでとってもおいしい ! !
    おかげで他のお店で食べれなくなってしまいました。

ランチだけでなく、テイクアウトもします。今回は、ガーリックナン。

チャイもいただいて、ごちそうさま (*^^*)

食後は、予定は決まっていません。

ドライブがてら賢島を走っていると‥‥

「ローズファーム」という標識が見えました。
    って 薔薇園 ということ??

行ってみます。

見えてきました。

大きな温室です。

薔薇がみたいとダンナ様に言っていたものですから、もうルンルンです。

でも‥‥何だか静か‥‥です。

ああ〜〜 〜〜

今日は、定休日  です  (>.<)

諦め切れない しゅんは。
    帰ろうとするダンナ様に‥「降ろして‥ちょうだい‥ませ」

ダンナ様は、路駐休憩 。

駐車場ゲートのロープをまたぎ‥園内に侵入‥

まずは、事務所へ。戸は開きません。

やっぱり‥ダメかーーー。
    えーーい。それなら‥外からだって見えるもんね。

なになに薔薇 10輪  800円 ?

昨日は、しゅんは の誕生日だったのよ。
    プレゼントとしては、最高じゃない。

でも‥‥ 誰も‥いません (_ _)

こうなったら‥外からでも写真撮れるもんね
    温室全部 制覇 してやるーーー

待っている ダンナ様 ごめんなさいね

だーれもいない‥温室‥をパチリ

なになに‥‥スィーツも‥あるのね

外から‥望遠で‥パチリ

パチリ

あっちの温室にも行きますよ

はい パチリ

いいもんね この通り

外からでも 見えるもんね

とっても‥怪しい‥光景に‥なっていると思います ^^;

最後は‥外に咲いていたミツバチ入りの薔薇を‥パチリ

そこへ、一台の車が‥‥「残念ですね、今日は休みなんですよ」‥言おうとしたところ‥
    車から降りてきた男性「すみません。お休みで」
    しゅんは「‥‥????」

ローズファームの方でした。

「すみません。見せていただいています m(_ _)m」
    「いいんですよ。折角ですからパンフレットだけでもと思いまして」

(*^^*) 何てやさしい方なんでしょう

「仕事を済ませる少しの間だけですが‥B棟の温室開けましょうか?」

(**_**) もう 何てやさしい方なんでしょう。

しっかりお言葉に甘えて‥‥

観せていただくことに (*^^*)

「ダンナ様もご一緒に」  「ダンナ様ダンナさまーーー」
    「(ー_ー)」
    しゅんは の行動に呆れていることでしょう。
    反応ナシ‥です ^^;

ではでは‥申し訳ありませんが‥

ゆっくりと観賞させていただきます。

やっぱり‥中に入って観る方が断然‥いいです  (^ ^*)ゞ

頂いた パンフレット