広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る

青春18切符で日帰り旅行

2012/04/05 - 2012/04/05

ちゃるちゃるさん

4月5日神戸の住吉駅から午前0時12分発の各駅電車に乗り、三宮迄行き、次の快速電車で姫路迄行きました。姫路には1時6分に着きました。

次の電車は朝の5時28分迄有りません。仕方がないので、駅前のマクドナルドでコーヒーを買って入店しました。そこで朝迄仮眠するつもりでしたが、冷房が効きすぎて寒くて一睡も出来ませんでした。

姫路発5時28分の電車は岡山止まりですので、それに乗って岡山迄行きました。岡山には6時51分に着きました。

岡山から6時57分発の岩国行きがありましたので、それに乗り広島に9時57分に着きました。目的地は鉄砲町のお好み焼き「みっちゃん」です。広島駅を出て歩いて目的地に向かいましたが、途中で広島藩主の別邸であった「縮景園」の前を通りましたので、65歳以上は入場無料との事でしたので、入場させていただき見ました。折しも桜が満開を過ぎていましたが、まだまだ綺麗でしたのでラッキーでした。

次いでだから広島城も見に行きました。その後にみっちゃんに行って広島のお好み焼きを食べてきました。ソースの味とマッチして美味しかったです。

帰りは広島駅発13時47分の各駅電車に乗り住吉には19時1分に着きました。全工程20時間弱の旅行でしたが、疲れました。あ〜しんど!!

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
JRローカル 徒歩

美味しいと評判のお好み焼きの店の前です。

大阪のお好み焼きと作りが違いますね。この焼いているお好み焼きは全て焼きそば入です。広島ではうどんを頼む人は居ないようですね。

これは私が注文したお好み焼きです。私はうどんが好きなのでうどんを注文しました。

深夜1時過ぎの姫路駅ホームです。

朝5時迄電車は走ってきません。

広島駅に着いて、広島駅を撮った画像です。

広島駅の隣の日本郵便です。

別の角度から広島駅を撮りました。

名勝 縮景園について書いてあります。現在の所有は広島県で寄付されたと記入してありました。

縮景園は過去に2度来ました。これで3度目です。

真ん中に写っている橋が縮景園の特徴的な橋です。

まだまだ見られますでしょう。

綺麗ですね。

アップにしてみました。

この橋が代表する橋です。

橋の角度を変えてみました。

このアングルも良いですね。

別の角度から撮ってみました。

広島城の外堀です。

天守閣は後で建てられた物だそうです。