2012/04/23 - 2012/04/24
LULUさん
ソウルは今回で4回目。
2日しか休みの取れない主人に合わせ1泊2日の弾丸ツアー。
早朝4時集合6時出発、23時羽田着というハードな旅。
この弾丸ツアーになぜか両親も便乗。行きたい所や食べ物の好みもバラバラの4人旅。
予定も立てずに行きたいところに順番に行くという適当さ。
今回初めてエステに行けなかったのが心残りの旅でした。
- 家族旅行
- 大韓航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
4時10分羽田集合。となってましたが、駐車場で時間のロスがあり、30分にJTBカウンターに到着。Eチケットをもらい自動カウンターでチェックイン。
早朝だというのに父はフードコートで生ビール。
6時10分大韓航空で出発。
行きの機内食。
ヨーグルトしか食べられなかった。 -
仁川空港到着。
霧がすごくて上空で20分待機後、着陸。 -
機内食が食べられずお腹が空いたので、ホテルから地下鉄に向かう途中にあったお店でトースト購入。
いつも食べたいと思っていたけど、タイミングが合わずに初めてのトースト。
お砂糖たっぷりだったけど、なぜかチーズとの相性ばっちりでおいしかった。
ただ・・・紙コップなので最後の方は手がべとべとに。 -
昼食は主人のお目当て参鶏湯。
お店はもちろん土俗村。
到着は12時10分前で並ばずに店内へ。 -
こちらがメニュー。
本当は参鶏湯3つとチヂミを注文したかったけど、事前にプリントアウトしたメニューをスーツケースに入れたままでチヂミがわからず、参鶏湯4つとビールを2本注文。 -
つぼから取り出したキムチ。
参鶏湯登場。
スープが濃厚でおいしかったけど、かなりの量で私と母は完食できませんでした。 -
お食事が終わり外に出てびっくり!!
先ほどまでなかった行列が・・・ -
次に向かったのは母が食器を買いたいという南大門。
お買い物途中で行列のカメコルイェンナルソンワンマンドゥを発見。 -
商品はこちら。
小ぶりの肉まんみたいな感じ。
買い方がわからずにとりあえず3個買ったけど、1つは少し中身が赤く辛かった。 -
南大門からお散歩がてら、ロッテマートへ。
途中お口の中が辛かったのでジュースを購入。
コンビにが見つからず父が自販機初挑戦。 -
今回の宿泊は、前回と同じ【ベストウエスタンホテル国都】
フロントは日本語が通じるし(日本人スタッフもいらっしゃいます)お部屋もきれいですが、廊下の音が少し気になります。
今回私たちは禁煙ルーム、両親は喫煙ルームをリクエストしたので階が別々でした。 -
南大門で購入したもの。
ロッテマートでお買い物したあと、お土産をホテルにおいて広蔵市場へ。
ピンデットが食べたかったけど、まだお腹が空いてなくて断念。
お土産に明太子を2?購入。 -
主人のスマホカバーを買いに明洞へ。
カンジャンケジャンが食べたい主人と、お肉を食べたい両親の意見がマッチしたお店那度香。
21時過ぎで予約はしていませんでしたが、タイミングよくお座敷が空いていていました。お客さんは日本人観光客はいなくてほとんどが韓国の方でした。
こちらがカンジャンケジャン。 -
こちらは豚カルビ2人前。
写真はとりわすれましたが、チヂミも注文しました。 -
お夜食を買いにトゥルドゥルチキンへ。
こちらがメニュー。
ヤムニョンチキンとフライドチキンのハーフを。
甘酸っぱい大根も袋に入っていました。 -
こちらが中身です。
ホテルのとなりにファミマがあるので、ビールと焼酎を購入して夜の酒盛りへ・・・ -
朝食はホテル近くのIsaacトーストへ行きましたが何故か閉まっていて・・・
ホテルお隣の国都食品で海苔巻き購入。 -
私はキムガネのほうが好きかな。
今回初の観光、北村韓屋村へ。
北村文化センターでガイドブックをもらい出発。 -
坂道が思ったより急でヒールの私は上りより下りがきつかった。
平日なのに観光客が多く、シャッターチャンスが難しい。
白い塀の上にあるお家が《冬ソナ》でチェジウ演じたユジンのお家。
でもドラマの後、建て替えをしたみたいでユジンのお家と言われても・・・ -
ソウル中央高校。
今回は平日で門から中には入れませんが、日曜日は校内見学も出来るそうです。
トイレ休憩で立ち寄ったTHE Coffee Bean。
2013年4月30日までに12個ためたら1杯無料になるスタンプカードをいただきましたが・・・今回は2ポイントゲット。 -
仁寺洞散策。
仁寺洞でくるみまんじゅう10個入りを購入。
焼きたてでおいしかった。
お昼は私のお目当てドラム缶焼肉のソソモンヌンカルビチッ。
1時半過ぎにお店に到着しましたが、お客さんは私たちの他に3組(日本人観光客は1組)。 -
ドラム缶に案内されるといきなり4人前のお肉が焼かれます。
あわててビール2本もオーダー。 -
続いてたれ登場。
4人前のお肉では足りず1人前追加。
もちろんビールも2本追加。
途中でご飯が欲しくなるよとの娘からの情報で、コンビニでおにぎりも購入。 -
地下鉄新村駅でまたまた行列発見。
お味は5種類ありました。
店員さんの頭の上には・・・
お土産用にあんことチョコを2個づつ購入しましたが、お家について食べたら全部チョコでした。
今度は母のリクエストでパッピンスを食べに明洞へ。
前回訪れたカフェコインに行く予定でしたが、両親が疲れたと言うので近くにあったカフェへ。
お店に入ってびっくり!!
椅子がブランコみたいに揺れていて・・・ -
テーブルにメニューがかかれていましたが、オーダーはカウウターで。
パッピンス、アイスコーヒー、アイスカフェオレを注文したのになぜかトーストと生クリームが。
他のテーブルを観察していると、おかわりをしている人もいました。
このトーストと生クリームだんだんとくせになる味です。 -
パッピンス。
私はカフェコインのお味の方が好きかな。 -
忘れちゃいけないRotiboy。
最近は新宿とかで似たようなのが売っていますが、やっぱり違う気がするのは私だけでしょうか。 -
いろいろな種類がありますが私はいつも定番のこちらで。
娘のお気に入りダンキンドーナツ。
こちらは仁川空港のお店。 -
仁川でも金浦でも空港では必ずダンキン。
いろいろなお味を試してみたかったので、こちらの6個を購入。
左下のレインボーは微妙なお味。 -
帰りは20:55発で羽田へ。
帰りの機内食。
毎回でますがこのパイナップル私の好物です。