台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【4日目】<br /> <br />  07:00 永和豆漿大王<br /> <br />  07:25 行天宮<br /> <br />  10:30 ホテルロビー集合、空港へ<br /><br />-------------------------<br /><br />【日  程】 5月14日(月)~17日(木)<br /><br />【旅 行 者】 S君・K君・実弟・先任搭乗員<br /><br />【キャリア】 チャイナエアライン<br />       往路 CI107 成  田09:40 ⇒ 台湾桃園12:10<br />       復路 CI018 台湾桃園14:30 ⇒ 成  田18:45<br /><br />【宿泊ホテル】 上賓大飯店(VIP HOTEL)<br /><br />【為替レート】 1元=約2.7円<br /><br />【獲得マイル】 3352マイル(往復・ボーナスマイル含)

【台湾】男四人旅④

07:00 永和豆漿大王

07:25 行天宮

10:30 ホテルロビー集合、空港へ

-------------------------

【日  程】 5月14日(月)~17日(木)

【旅 行 者】 S君・K君・実弟・先任搭乗員

【キャリア】 チャイナエアライン

【宿泊ホテル】 上賓大飯店(VIP HOTEL)

【為替レート】 1元=約2.7円

【獲得マイル】 3352マイル(往復・ボーナスマイル含)

友人
タクシー 徒歩
チャイナエアライン

【6時20分起床、天候:曇後雨】

台湾最後の朝食は、おひとり様で永和豆漿大王へ。

日本語×。日本語メニュー×。

筆談で注文。

ふたつで40元(約120円)

鹹豆漿(シェンドゥジャン)という食べ物は、食っても食っても(飲んでも飲んでも)不思議なことに、なかなか減らないのである。

朝食後、街をブラブラとしていると公園でおばさん達が、太極拳と思い見たが・・・。
    洋楽をかけながらのダンスであった・・・。

腹ごなしに永和豆漿大王から行天宮まで散策。

帰りはホテルまでMRTを利用。
    案内図も日本のそれと瓜二つ。

もの凄いバイクの通行量!

ホテルのロビー。

空港へ向けて。外は土砂降り。

台北市内から一時間弱で空港へ到着。

帰りもラウンジへ直行する。

ラウンジ内にて“牛肉麺”を注文。
    やはり、“汁無し麺”が好みである。

D2ゲートから搭乗。

定刻通り。

復路 CI018 B747-400

CI018便はホノルル行き。そのままハワイに行きたい・・・。

座席はアッパーデッキ。
    乗客7名・・・。
    機内食は洋食をチョイス!
    往路と全く同じメニューなので写真なし。

外は土砂降り・・・。
    滞在中でなくてよかった・・・。

横文字を漢字に変換するのは難しい・・・。
    インクレディブル ⇒ 超人特攻隊
    笑える。

さらば台湾!
    さらば台北!

ラウンジでビール2本。
    機内でシャンパン2杯。
    同じく機内で赤ワイン2杯。
    締めで、台湾ビール。
    最後の最後までアルコール漬けなのであった。

18時18分、成田空港に無事タッチダウン。
    第2ターミナル75番ゲートに到着。
    自宅には19時30分着。

・獲得マイル(片道) 1341マイル

・ボーナスマイル(片道) 335マイル

・往復計 3352マイル

4日目 歩数 7,772歩。消費カロリー 124.6kCal。

以上

• fuzzさん 2014/09/03 13:19:49
    台湾男旅
    こんにちは、秘書課長さん。

来週、台北に行くので、今から下調べです。

遅い・・・のですが(笑)

昨日、旅行会社から最終日程表が届き、宿泊のホテルが分かったので。

朝食に行ってらした洪記豆漿大王の場所がどうも近いらしいです。

ホテルの朝食が付いてるけど、どうせなら台湾っぽい朝食も食べたいものですね。

今日からパソコンにへばりついて、下調べの毎日になります。

二泊四日なので、時間を無駄に出来ませんから(*^^)v

楽しませて頂きました<(_ _)>

fuzz

先任搭乗員

先任搭乗員さん からの返信 2014/09/05 08:31:48
    RE: 台湾男旅
    fuzzさん、おはようございます。

私が台湾に行った時もホテルの朝食が付いておりましたが、毎朝外で台湾っぽい朝食を摂ってました。

ホテルの周辺をブラブラとしてみれば、いろいろなお店があるのではないかと思います。

注文時にはメモ書きを見せればOKです。→大きい字で

それでは台湾旅行、気をつけて行ってらっしゃいませ。

秘書課長 拝

先任搭乗員さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る