グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム3日目です。<br />今日は朝、早起きして朝市に向かいます。<br />michi君のお楽しみのプールです。<br />そして、赤いシャトルバスを活用していろいろまわってみます。<br /><br /><br />今回のグアム旅行、天気に恵まれ絶好のプール日和でした。<br />

家族で海外旅行 michi in GUAM 3日目

2012/05/11 - 2012/05/14

michi

michiさん

グアム3日目です。
今日は朝、早起きして朝市に向かいます。
michi君のお楽しみのプールです。
そして、赤いシャトルバスを活用していろいろまわってみます。

今回のグアム旅行、天気に恵まれ絶好のプール日和でした。

乳幼児連れ家族旅行
観光バス
ユナイテッド航空

朝5時30分。

ラナイからの景色です。
    あたりは、まだ薄暗いです。

当然ですが、michi君は眠っています。

早起きした理由は、土・日曜日に開催されている
    朝市へ行くため。

朝市の出発がオンワードからなので、
    玄関の横で待ちます。

6時出発と6時15分出発がありますが、
    6時出発で向かうことにします。

michi君眠いです。

6時前にはバスが来ました。
    大きな観光バス。
    往復のチケットを買います。

バスの中。
    チケット売るお姉さんが大きな声でしゃべって
    笑っています(汗)

移動中眠ろうと思いましたが眠れません(涙)

朝市に着きました。

途中で満員になったので、ホテルロードでは
    後半のホテルはまわらずに向かったようで
    6:40頃には着きました。

大きな駐車場に作ったような朝市。

michi君は眠たいです。

朝日が眩しいです。

いろいろ歩いてまわります。

いろいろ歩いてみますが、
    特に買いたいものがありません。

michiママは、4枚10ドルの洋服を買いましたが
    michi君は全く興味がありません。

朝市の向かいで焼き鳥のようなものを焼いています。
    匂いに誘われて行ってみます。

「チキンorポーク」と言われそれぞれ一本づつ買うことに。

バスに戻ります。
    入口にバスは停まっています。
    8時出発ですが、まだ時間があります。

朝市には地元の人の車がぞくぞくと入ってきます。

michi君、水分補給します。

michi君、買えるものがなかったので不機嫌です。
    michiママも「次は来ない」だ、そうです。

ホテルに戻ってきました。
    8時前にバスは満員になっていたので
    8時前には出発し、8時30頃にはホテルに
    帰ってきました。

部屋で少し休み。
    朝食に向かいます。

michi君は眠いです。

タワー棟宿泊客はラウンジでも朝食がとれる
    とのことなので、せっかくなのでラウンジで
    朝食をとることに。

ラウンジ。
    きれいです。

ビッフェスタイルです。

品数は多くはありませんが、我が家には十分です。

サラダ、ドリンクもしっかりあります。

日本人が多いからでしょう。
    漬物やふりかけなどもあり、michi君ふりかけを
    迷わずごはんにかけていました。

michiパパの朝食。

しっかり朝から食べます。

michi君もしっかり朝から食べます。

早起きしたので、お腹が空いていたのか!?
    食欲旺盛です。

朝食を終えて部屋に戻ります。

michi君、マイ浮輪を出し、プールへ
    行く気満々です。
    オンワードのタワー棟の床はタイルになっています。

michi君、ママにしっかり日焼け対策をしてもらいます。

michiパパ、昨日日焼け対策をしなかったので
    肩が日焼けして痛いです。

michi君、準備OK!

ママが待ちきれません。

慌てています!

michi君、プールの場所を覚えています。

ダッシュ!で向かいます。

michi君の今回の旅行の一番の楽しみはプールです!

今日は日曜日なので地元の人も多く
    プールは賑わっていました。

まずは人工波プールの浅瀬でならします。

michi君しっかり、ウォーミングアップをしています。

michi君お気に入りの流れるプールへ向かいます。

michi君とママ ず〜っと流されていました。

今日もグアムは天気がいいです。

日差しも強いです。

michi君、浮輪から脱出して
    自分で泳ぐと言い始めました。

子どもの探究心・成長にはいつも
    驚かされます。

2時間ほどプールで遊び部屋の戻ります。

今日もかき氷をプールのサイドバーで買った
    michi君です。

部屋に戻り、ラナイでかき氷を食べます。

かき氷を食べて、しばらく休んでお出かけです。

その前にロビーへ向かいます。

オンワードは今年20周年らしく、いろいろな
    イベントが企画されているようで、ロビー横で
    抽選会があります。

michi君チャレンジしますが7等のステッカーでした。

michi君眠いようです。

これからバスに乗って、中心地へ向かいます。

車窓より。

②車窓より。

まず目指したのは、タモン・サンズプラザ。

michiパパの財布を探してみます。

サンズプラザの中。

奥にあるボッテガを物色します。
    日本人の方が丁寧に接客してくれました。

好印象。

ここでmichi君が眠ってしまったのでサンズプラザでの
    買い物は諦め、あるいてDFSへ向かいます。

歩いて10分ぐらいでDFSに到着。

外は暑いです!

DFSでmichiママは頼まれていたヴィトンを買って、
    クーラーで休んで、次の計画。

DFSの1階にある赤いシャトルバスのチケット売り場。
    せっかくなので恋人岬へ行くことに往復チケットを
    購入しました。合わせて入場券も付いてきます。

車窓より。
    ホテルロード。

恋人岬入口。

レンタカーなら見過ごしそうです。

恋人岬に到着です。

鐘があります。
    michi君と鳴らしてみました。

チケットを渡し入場します。

有名なカギ。
    michi君は興味津津でカギを外そうとしています。

michi君やめてくれ!

恋人岬からの風景。

天気もいいのできれいです。

海の反対側の景色。

岬自体は大きくありません。
    展望からの景色がきれい。

メモリアルの石造前。

ママにチュ〜をしてあげるmichi君。
    反抗期なmichi君ですが、
    やっぱりママは大好きです。

出口のお店でアイスクリームをゲット。

グアムに来て、どんだけアイスを食べたことか。

アイスを頬張るmichi君。

次のバスまでかなり時間があります。

アイスを頬張りながらバスを待ちます。

マイクロネシアモール行きのバスが来るまで
    40分近くあります。

暑いです。

やっときました。
    恋人岬を後にします。

バスの中。

乗っている人は少ないです。

マイクロネシアモールでバスを乗り換え
    Kマートを経由してGPOへ向かいます。

GPOに到着です。

GPOの中。

日曜日の午後ということもあり
    地元の人たちが多いです。

フードコートで食事をすることに。

michiママはバーガーキング。

michi君と一緒に食べます。

サイズはアメリカンサイズ。

michiパパは、別のフード屋を探します。

michiパパの選んだプレート。

michi君が食べれそうなものを選ぶと
    こうなりました。

michi君、大好物のチャーハン、
    焼きそば、ハンバーガーと頂きます。

食べた後は買い物です。

michiママはNINE WESTで1足お買い上げ。

michi君は昨日行ったショップで
    トーマスの傘をゲット。

食事、買い物を終えてホテルに戻ることに
    バスが来ないのでGPO入口にあるカラフルな置物と
    michi君記念撮影。

何故か、同じ格好をしています。

バスを待つmichi君。

買ったばかりのトーマスの傘が気になります。

日本は今から梅雨の季節。
    michi君はいい買い物をしたかも。

ホテルに戻ってきました。

時刻は6時過ぎ。
    タワー棟へ向かう通路で。

せっかくなのでラウンジのハッピーアワーに行ってみます。

あまり人はいません。

michi君はパイナップルジュースを頂きます。
    michiママはコーラ。michiパパはアサヒスーパードライ。

軽食はポテトチップと牛肉の炒め物がありました。

裸足になりラウンジを走りまわるmichi君。

誰もいないので助かりました。

ラウンジで1時間ほどまったりした時間を過ごして
    ホテルのプールを散歩してみます。

michiパパ、ビールを4本頂き、ご機嫌です。

michi君、怒っています。
    理由は、
    ホテルのプールは8時までらしく小学生のお兄ちゃんが
    泳いでるをみて「プール!」
    当然、michiママは「ダメ!」です。

michi君、怒っています。

ママとケンカです。
    腹いせにか!?葉っぱを集め始めました。
    子どもの興味は大人にはわかりません。

ホテル入口で。

夜食を買いに今夜もペイレスへ向かいます。

ペイレスには日本のお茶も売っていますが
    3ドルほどと他の飲み物に比べて、割高です。

ペイレスでバラまき用のチョコレートなどを
    買ってホテルに戻ります。

今日も泡風呂です。

洗面台の上にmichi君のおしめを入れた袋。
    1ドルのチップを置いて片づけてもらいます。

今日の夜食もラーメンです。

michi君の大好物ではあるけど。

ごめんね。

michi君がもらったオンワードのステッカー
    (青いスーツケースの丸い白いもの)

オレンジはmichi君のスーツケース。
    旅の記念に。

洗濯物がたまっているので、1階のコインランドリーへ。

洗濯機、乾燥機それぞれ3台づつあります。
    25セント8枚=2ドル必要です。

洗濯物を入れて、部屋に戻り終わるのを待ちます。

michi君はぎりぎりセーフでコンビニでアイスをゲット。
    食べながら洗濯が終わるのを待ちます。

洗濯が終わり次は乾燥機。
    45分かかります。

すっかりホテルにも慣れたmichi君です。

乾燥機を待つ間にmichi君は歯磨きを終えて就寝。

michiパパはビールを飲みながら乾燥機を待つことに。
    終わるころに洗濯物を取りに行って、
    michiパパも就寝。

おやすみなさい。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る