グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の韓国旅行は、michi君にとっては、詰まらない旅行だったかな!?と思い。年が明けてから、michi君が思いっきり楽しめる場所を考えて今回はグアムへ。<br /><br />前回の韓国旅行は、michi君は2歳になっていなかったので幼児料金で行けましたが、2歳を過ぎて小児料金がかかります。でもマイラーの我が家はmichi君とmichiパパのチケットは、ANAからANA提携のユナイテッド航空を無料でゲット(税代などはかかります)。<br />michiママのチケットはユナイッテド航空のHPより予約。<br /><br />GWは、michiパパは1日しか休みがもらえず、その代わりにGW翌週に休みをもらってグアムへ行くことに!<br />しかし、GW前半michi君発熱、GW後半michi君軽い胃腸炎(涙)<br />旅行に行けるか!?心配でしたが、GW中は自宅でしっかり大人しく、お利口さんにしていたので旅行出発前日には元気になったmichi君でした。

家族で海外旅行 michi in GUAM 出発&2日目

2012/05/11 - 2012/05/14

michi

michiさん

michiママのチケットはユナイッテド航空のHPより予約。

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス
ユナイテッド航空

michiパパの仕事が終わり、急いで帰宅。

michi君が待ちわびていました。
    まずは空港に出発です。
    最近は何でも自分でやりたがるmichi君。
    思いスーツケースも自分で運びます。

空港に着きました。
    2時間ちょっと前に着きました。
    まだ搭乗手続きが始まっていません。

無事に手続きも終わりました。

michi君、ミスタードーナッツをもって出国です。
    液体類はダメですが、ドーナツはOKでした。

今回は乗り継ぎなしのグアム直行便です。

グアムにした大きな理由が、
    地元の空港から直行で行ける。
    出発が22:50なので、michiパパは仕事が
    終わってから行ける。
    時差が1時間しかないのでmichi君の負担が小さい。

いよいよ搭乗です。

michi君久しぶりの飛行機に興奮です。

「ユナイッテド!」と叫んでいました。

いよいよ出発です。

michi君の席もしっかりあります。

グアムに着きました!

飛行時間が3時間30分かかる予定が
    2時間50分で到着。
    40分も短縮されました!
    深夜便なので助かります。

南国グアムらしい。
    お出迎え。

入国審査も時間かからずに通過。
    前回のハワイ旅行でのESTAがまだ期限内。

出口を出て、カウンターが並んでいます。

今回の宿泊はオンワード ビーチリゾート。
    HPから予約を入れたので往復の空港送迎が付いています。
    左一番端にオンワードのカウンターがあります。

カウンターの係に名前を告げると、
    「チョット、マッテイテ、クダサイ」。

michi君、ちょっと眠たいです。

ロビーで5分ほど待っていると、すぐに
    車で移動です。

今回は我が家だけなので、待つことなく移動。

空港からホテルまでは10分程度でした、
    フロントでチェックインを済ませて、部屋に移動。

オンワードは、ウイング棟、タワー棟があります。
    今回宿泊はタワー棟などでホテル内を移動。
    michi君、ちょっと眠たいようですが起きています。

タワー棟入口。

カードを入れないと入れません。

部屋に着きました。

時刻3:40。
    本当なら今、空港に到着した時間。

ユナイッテド航空機長さんに感謝です。

ベッドも大きいです。

michi君、くつろいでいます。

冷蔵庫にウェルカムドリンクの
    ビール・オレンジジュース・ミネラルウォーター
    がありました。

オレンジジュースを飲みながら、
    日本から持ってきたドーナツを頬張ります。

ドーナツを食べて、浮輪を出して
    プールへ行く気満々のmichi君。

時間は4時!眠くないのか!?
    「プールは明日!」と説得します。

怒るmichi君を説得して、歯磨きをして就寝です。

確かにプールを楽しみにしているにはわかりますが・・・。
    深夜に到着して、すぐにプールへ行こうとする
    michi君。

明日は思いっきりプールで遊べるからね。

朝です。

ラナイからの景色。
    ひょっこりひょうたん島のモデルになった島。

オーシャンビューで最高です!

隣にあるシェラトン。

下には、michi君が楽しみにしている
    オンワードのウォーターパークがあります。

朝のmichi君。

さすがに起きません。
    部屋にはベッドガードもあるので
    寝像の悪いmichi君でもベッドから落ちません。

起きました。不機嫌です。

ママにしっかり日焼け対策をしてもらいます。

michi君、自分の準備が終わって。
    ママの準備が待ちきれません。

エレベーターホールより街並み。

エレベーターのボタンを押します。

michi君急いでます。

michi君急いでます。

が、どこにプールがあるのかわからないので、
    ゆっくりなパパ・ママに怒っています。

タワー棟入口の横にウォーターパークの
    入口があります。

ウォーターパーク入口。

michi君にとって写真撮影はロスタイム。

はやる気持ちを抑えられません。

インフォメーションでタオルカードみせて
    タオルをもらいます。
    michi君など子どもはライフジャケットを
    付けないといけないようです。

人工波のプールです。

5月のグアムは乾季ということもあり
    天気はいいです。

流れるプールにたくさんの浮輪が浮いているをみて
    michi君、興味津津です。

まずは、子ども用の浅いプールで遊んでみます。

影になっているので、michi君ぐらいの小さな
    子どもでも遊べます。

michi君大興奮です。

子ども用の滑り台もあるので、何度も滑っていました。
    が、飽きはやってきます。

michi君の次のターゲットは、入口でたくさんの
    浮輪が浮いていた流れるプール。

日本から持ってきたマイ浮輪にのって出動です。

流れるプールには、このような入口が
    何か所もあります。

michi君、恐る恐るママと入っていきます。

michi君とママ。

流れに身をまかせて、流れていきます。

最初は怖がっていた、michi君ですが、
    1周して気に入ったようです。

特にステージ裏にある、シャワーのような
    滝に、濡れながら喜んでいました。

プールからみたホテル。

天気もよく最高です。

3周ほど流れるプールで流れていて、
    若干、はしゃぎ疲れたmichi君。

太陽も眩しいです。

水分補給をして又、活動開始です。

奥にある子ども用の滑り台で遊びます。

オンワードのプールは子どもが遊べる遊具が
    たくさんあるので、michi君ぐらいのこどもでも
    十分楽しめます。

カエルの滑り台の隣にある、クジラの滑り台。
    カエルよりは高いですが、michi君チャレンジです。

最初は怖がっていましたが、そこは子ども
    慣れると何回も滑っていました。

大人用のスライダーと絶叫系のマンタ。

michiママ、スライダーにチャレンジです。

michiママ、滑ってきました。

感想は「気持ちいい」だそうです。

michi君もママをみて
    「のる!」と言いますが、身長制限があります。
    120cm以上。

michi君は滑れません。

プールにあるサイドバー。

michi君、まよわずかき氷を注文。

ママと一緒に食べます。

かき氷3ドル。レモンとブルーハワイ半分づつに
    してもらいました。

時計は12時前。
    プールで2時間は遊んでいます。

朝食と取らずにプールに来たのでお腹が空きました。
    でも、michi君は「いかない1」の一点張り。

michi君を説得して、一旦、部屋に戻り
    昼食へ行くことに。

部屋で着替えて、昼食を食べに行きます。

michi君。「プールがいい〜」。
    子どもの体力は恐ろしいです。

昼食は、ウィング棟にある「ル・プルミエ」に
    行きます。朝食券がランチ券にも使えるので。

今日は朝食を食べずにプールへ行ったので、
    その券を昼食にまわします。

ウィング棟のエレベーター。

「ル・プルミエ」の中。
    ビュッフェスタイルレストランになっています。

michiママのランチ。

michi君も美味しく頂きます。

日本人向けの味付けかな。

美味しくランチを腹いっぱいに頂き、
    部屋に戻り、ちょっとお昼寝をして
    買い物に行こうと考えたのですが、
    michi君はお昼寝をしません。

オシャンビューのお風呂場で遊んでいます。

結局、michi君のお昼寝は断念。

michi君にはプール以外のもう一つの目的があります。
    それはショッピング!
    「スパイダーマンのおもちゃ」を買うのが楽しみのようです。

ロビーへ向かい1人歩いていくmichi君。

絶対に迷子になるような気がします。

ホテル玄関の横にある「赤いシャトルバス」が
    止まります。

ショッピングモールやホテルロードへ
    いろいろな路線がありました。

ショッピングモールへは10分おきに
    ホテルにバスがやってきます。

一回の乗車は4ドル。
    フリーチケットがありますが、今回、オンワードに
    HPから三泊以上予約したので5日間のフリーパスを
    頂きました。

ハワイのトロリーバスを思い出します。

目的地のGPOに着きました。

GPOの中。

きれいです。土曜日なので人も多いです。

michi君、おもちゃ屋さんをみつけて
    テンション上がります。

michi君、お目当てのスパイダーマンを探します。

michi君のおもちゃ、いとこへのお土産を買いました。
    キャラクターグッズも多かったので、子ども用には
    良かったです。

ハワイにもあったROSS。

michiママ、今回の旅行の目的地です。
    michiママ、サンダルを4足お買い上げ。
    レジは行列。パパが並び、ママは物色。
    michi君は目的のスパイダーマンを買ったので
    パパに抱っこされながら昼寝。

パパ20分以上は並びました。

michiママ、靴屋さんも物色。

追加に1足購入。
    靴屋さんでもやるの?

GPO奥にあるフードコート。

ランチに食べすぎてのぞくだけ。
    荷物とmichi君がお昼寝しているので
    一旦ホテルに戻ります。

GPOでの買い物戦果。

お昼寝中のmichi君。

小さな子どもを連れての旅行は、昼寝の時間などが難しいです。

ラナイからの景色。

朝のプールで濡れたものを干しておきました。

広さも小さくないので良かったです。

しばらく休んで再びバスに乗り、ショッピングへ。

michi君、まだ眠たいです。

それは深夜便で到着して、5時間の睡眠で
    プールではしゃいだので当然です。

再びGPOで降りて、ショッピングモールシャトルに
    乗り換えてマイクロネシアモールへ向かいます。

ミクロネシアモール到着。
    Kマートを経由して、GPOから15分ぐらいでした。

モールの中央。

michi君「ピタゴラ スイッチ!」

興味津津です。

インフォメーションを見ながら、
    歩いてまわります。

ABCで甘いコーヒーとチョコレートを買って
    michi君一休み。

2階におもちゃ屋さんを発見。

テンション上がるmichi君。
    決めポーズ!

スパイダーマンのフィギアを探すmichi君。

店員さんに聞くと売り切れとのこと。
    michi君、テンション下がります。

6時を過ぎていたのフードコートで
    何か、食べることに。

タコベルにします。

michi君も一緒に頬張ります。

バスにのりKマートへ向かうことに。

バスで5分ほどでKマートへ。

7時を過ぎて暗くなっています。

Kマートの中。
    広いです。

カートにmichi君を乗せます。

迷子になると大変です。

ばらまき用のお土産コーナーもあります。

中身はハワイのお土産と似たものが多いです。

おもちゃコーナーでの決めポーズ。

買い物も終えて、バスに乗りGPOに向かい、
    そこからバスを乗り換えてホテルに戻ります。

ホテルに戻ってきました。

時刻は8:30過ぎ。
    michi君すっかりホテルにも慣れたようです。

michiママが持っているのはKマートのレジで買った
    99セントの風車。

カードを差し込まないとドアは開きません。

今回の部屋は1431号室。

一番安いプランで5〜14階からだったのですが
    14階の一番奥という、いいお部屋でした。

オンワードさん、ありがとう。

ラナイから。

夜の景色。お隣のシェラトン。

michi君が「おなか、すいた〜」とのことで
    ホテルから近いペイレスに買い物に行くことに。

ホテルを縦横無尽に走り回るmichi君。

人が少ないのでできる技。

ホテルからペイレスまで、街灯があるので
    そんなには怖くありません。

michi君を連れて歩いても10分ぐらいでは着きました。

やはりアメリカのスーパーです。

なんでも大きい!

やはりグアムも アメリカ!

歩いてホテルに戻ります。

ホテルにあるコンビニ。
    23時まで開いているので便利でした。

帰りにmichi君はコンビでアイスを買っていました。

買ってきたアイスを頬張るmichi君。

部屋にはテーブルとイスもあるので便利です。

お風呂に入ります。

最近は1人で脱げるようになって、
    成長しています。

泡風呂にしてみました。
    アメニティにあったので。泡に喜び、夜景を
    楽しんでいたmichi君です。

ペイレスで買ってきた夜食です。

michi君の好きな食べ物は
    「そば・カレー・チャーハン」
    よってラーメンを選択。

日本のカップラーメンとは、ちょっと違う味。

michi君はチキン味が気にいったようです。

食べて、満足なmichi君。

歯磨きして、おやすみなさい。

出発から長〜い。2日間になりました。

パパは一本ビール飲んで就寝です。

おやすみなさい。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る