倉敷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
晴れ女の私は、旅行すると8割の確率で晴れてます(^^)<br />天気予報が曇り時々雨→曇りのち晴れ<br />ということもしばしば〜<br /><br />てなわけで、今回の旅も傘いらずの快適な旅でした。<br />ただ、案外寒かったです。

初倉敷への旅♪その2

2012/05/12 - 2012/05/13

みり

みりさん

晴れ女の私は、旅行すると8割の確率で晴れてます(^^)
天気予報が曇り時々雨→曇りのち晴れ
ということもしばしば〜

てなわけで、今回の旅も傘いらずの快適な旅でした。
ただ、案外寒かったです。

タクシー ANAグループ

一緒に歩いた広島在住のSさんは昔からのお友達で、
    といっても私の亡き両親より年上の素敵なおばさま。

去年、膝の手術をなさってから今もステッキを使ってゆっくり歩きます。
    なので私も彼女に合わせてのんびりと散歩しながらの観光です。

備前焼のお店へ〜
    備前焼はカップには向きませんが、花瓶類には合います。
    とっても良い感じの焼き物がたくさん展示してありました。

ちょっと重いので今回は買わずに
    お話だけ伺ってお店を後にしました。

手作り小物のお店
    可愛らしい品がたくさんありました。

買いたいのを我慢(笑)

結局、買ったのは食べ物ばかり
    どんだけ食い意地張ってるんだ、私!

アイビースクエアへ

広くて居心地の良い広場でした。

この中のレストランでランチ食べようと思いましたが、
    すでに予約客で満席とのこと。
    とほほ〜
    残念でした。

結局、近くのお蕎麦屋さんへ
    なかなか美味でした。

大原美術館の側の中庭

大原美術館では絵葉書とTシャツを購入
    あはは〜夫へのお土産だわ。
    って、美術館のロゴ入りなんて着るかな?
    まっ、私が着てもいいということで(爆)。

大原美術館・別館です

瀬戸の花嫁さん
    音楽も一緒に〜♪

倉敷川の周りにはたくさんの観光客が見守ってました。

とても綺麗な女性でした。

疲れたので喫茶店で一休み〜
    ミルクセーキが美味しかったです。

井上家住宅の中
    朽ちた木のにおいがしました。

倉敷駅前広場

3時の時報の後、
    からくり時計がオルゴールの音色にのって動きました。