2012/05/08 - 2012/05/12
mizunisakanaさん
- mizunisakanaさんTOP
用事が有ったのと少し余暇を楽しみたいので沖縄に行ってきました。
2012年沖縄は4月末に梅雨に入った様子でしたが、9日午前中にざーっと大雨が降ったぐらいでそれ以外は雨が無かったです。
昼と夜のご飯をどこにするか!が最大の楽しみといった旅行でした。
写真はもとぶ元気村にあった樹木です。
- レンタカー スカイマーク 徒歩
今回も結果としては国際通りにはりっかりっか湯に行くのみで、国際通り居酒屋には全然行きませんでした。
安里にあったちょっと変わった串焼き屋です。
カウンターに沢山の焼く前の串が有り、各自で皿に取って焼いてもらいます。面白かったのは”豚肉&サツマイモ”、”ベーコン&カブ”、”豚肉&バナナ”とかです。結構美味しい。 -
ラジオを聞いていますと”レッドロブスター”が日本に来て30年で、30周年記念を沖縄でもやっていると聞きました。
ラジオを聞いた!といえばビールが半額だと聞きつけ行って来ました。
実はレッドロブスターは大阪にもあるのですが初めてです。 -
同行者が沖縄そば、沖縄そばと呪文のごとく言いますので新たなお店を開拓しようと行ってきました。
すーまぬめぇです。安里から2kmぐらい南東にあり車で15分ほどでした。
同行者曰く、80点だそうです。
私に取って沖縄そばはどこもそれぐらいの食べ物なのですが・・・ -
以前沖縄で船に乗って海中を見ている写真があり、私はそれが海中道路辺りにあると勝手に思っていました。しかし、探しても見つからず断念していましたら、”ほんまでっかTV”でその様子があり、あっこれだと思い行ってきました。
もとぶ元気村から出航して瀬底島近くの珊瑚を見て回ります。
本来シュノーケルが一番でしょうが今回は仕事も兼ねていたので何も持っていないのでこれで我慢です。 -
ガラスを通してなので見にくいですが沢山の魚が泳いでいます。
大きな珊瑚があります。 -
もとぶ元気村ではイルカと遊べる様です。
ゴールデンウィーク後だったのでお客はちらほらでした。3家族ぐらいの人達がイルカと遊んでいました。 -
最近那覇空港で時間があればA&Wに行きルートビァを飲んでしまいます。
昔アメリカを旅した時に同行者のアメリカ人がとても好きだったのを思い出します。