2012/05/03 - 2012/05/06
11779位(同エリア20655件中)
ぴよにすとんさん
- ぴよにすとんさんTOP
今回泊まったHarbour Grand Hong Kong 41階のクラブラウンジの朝ご飯です。
- 家族旅行
クラブフロアの宿泊客用に用意されてる朝ご飯。
クラブラウンジの朝食は、並んでる物を好きに取ってくるブッフェ形式。
フルーツジュース各種、コールドミート、チーズ、野菜、フルーツ、イギリス領の名残かイギリス風にお豆の煮たのと焼きトマト、ソーセージ、ベーコンなど。そしてトースト用薄切りのパンと全粒粉のパン、デニッシュ、クロワッサン・・
あれ?卵料理は?パンケーキとかワッフルとかフレンチトーストないの?
と思ってたら、メニューを持ってサーバーの人がやって来た。なんとこれらはテーブルでオーダーして、出来たてをキッチンから運んでくれるのです。
渡されたメニューを見ると、卵料理各種(エッグズベネディクトまである)、そして焼きたてパンケーキ、ワッフル、フレンチトースト(フルーツ、クリーム、ソースも自分で好きに選んで組み合わせられる)
へーーー。 -
外の景色。
窓の外に、ビクトリア湾、そして対岸の九龍、香港島の銅鑼湾、中環方面を眺められます。 -
来ました。
これは夫のたのんだ目玉焼き。
付け合わせは、ポテト、キノコ2種、焼きトマト -
そして、こちらはパンケーキ。
ホイップクリーム、いちご、メープルシロップでオーダー。 -
ワッフル。
ホイップクリームとマンゴー添え。 -
ワッフルは焼きたてかりっと、中ふんわり。
林檎のソテー、キャラメルソースとホイップ -
パンケーキは、泡立てた卵にほんの少し小麦粉を入れた感じ。
シフォンケーキみたいにふんわりかるい。 -
クラブフロアなんて贅沢みたいだけど・・・
早期の割引キャンペーンで宿泊したので、たぶん一般のフロアに泊まるよりも一泊あたりの宿泊費は安い。
探せたのはネットのおかげです。
英語のHPからでも、ホテル予約サイトからも出来ました。
部屋のフルーツ毎日、新聞、ミネラルウォーター、上級アメニティー、お洋服の無料プレス、朝食、終日フリーでテーブルサービスのソフトドリンク、アフタヌーンティー、夕方のおつまみ+ドリンク の費用込みで、この時は一人当たり一泊7000円程度。
エレベーターで一緒になった日本人の方が、止まる階のボタンを押すときに、私達がクラブフロアの階を押したら「ふんっ、金持ちはいいよなー」とつぶやいてたけど、、、
ごめんなさい。たぶん貴方達のほうが高い宿泊費払ってるはずですよ。 -
アフタヌーンティーは
サンドイッチ2種。
(サーモンとクリームチーズ、生ハムと野菜)
レーズンスコーン
(クロテッドクリームとジャム) -
ケーキ数種
チョコレート菓子
マカロン
クッキーなどなど。
飲み物はテーブルオーダー。
なお、ラウンジは無料のハイスピードwi-fi飛んでます。
ログインするのにパスワード必要なのですが
スタッフにお願いすると、入力してくれます。
香港(香港) の旅行記