2012/04/19 - 2012/04/22
ぷにぷにさん
9ヶ月の息子を連れてはじめての海外旅行!
来年ハワイに連れて行こうと思って、予行練習のつもりで3泊4日。
思っていた以上に動けなかったけど、家族3人での旅行は楽しかった♪
JAL午前→グアム(タクシー)→シェラトン
シェラトン→グアム(タクシー)→JAL午後
エクスペディア:飛行機+ホテル 3人で146,363円
1日目:
夕方ホテル着。トロリーパスを買って、アウトレットへ。ちら見をしながらロスへ急ぐ。子供服はどれも欲しい♪トミーはたくさんあったけど、ラルフは見つけられず・・・。フードコートで食事(ステーキみたいの。まずし。)をして、敷地内のスーパーへ。「ここは韓国???」韓国色強し(水もお菓子も他のスーパーに比べてかなり割高。韓国人には割引あるのかな?不明だが、店中に韓国人。そして、キムチの臭い・・・)。我が家は苦手なので、スルー。
ホテルに帰って1日目は終了。
2日目:
ビュッフェで朝からローストビーフ(出たのはこの日だけ)子供の食事用の椅子は9カ月の我が子にはちょっと大きかった。借りたバギーにのせたまま大人はご飯。メロンとミニトマトをすこーし食べさせました。部屋に戻って子供朝食。持っていった粉末ベビーフードをこれまた持っていった日本の水を部屋で沸かして食べさせる。毎食ちょっと可哀そうだった・・・ごめん。
プールはオープン時間に合わせて1時間強。プールサイドのベッドはぎりぎり利用できました。部屋に戻って軽くシャワーをして街へ!!
DFSやショッピングモールをうろうろ。DFSまでは無料タクシーで行きました。帰りはDFSのシャトルバス(20分位待った)でホテルに戻り、授乳。離乳がすんでなかったので、この時間がものすごいロスになった。日中1回はホテルに戻って授乳をして、夕方の授乳のために17時にはホテルに戻っていた。この日は昼食&授乳の後Kマートへ行って、ものすごい勢いで買い物(おもちゃ!!)をして帰った。
3日目:
朝食→プール→Kマート→ホテル(海に降りてみた。岩場なので子供は抱っこのまま。おりるまでの階段が運動不足の私にはきつかった。海にはだれもいなかった。)→ロス→ホテル
4日目:
朝食後ヒルトンホテル近くの海(砂浜)へ。トロリーが出ていない時間だったので、タクシーで行った。思っていたより人がたくさん!!そして、欧米人多し!!息子を波打ち際でちょっと遊ばせました。なんでも口に入れてしまうのでちょっと不安だったけど、不思議そうに手のひらを見つめるだけで大丈夫。中腰(うんこ座り)が多い息子ですが、なぜか直接座り「ちょっと遊ばせるだけ〜」と思って、水に入る用意をしていなかったのでびしょびしょになりました。30分くらいでトロリーで戻る為ヒルトンホテルへ。豪華だ。。。ちょっとの支出プラスですむなら絶対こっちのホテルがいい!!がっかり。
ホテルに戻ってプール。シャワーをあびて11時半チェックアウト。
荷物を預けてどこかに出かけても良かったけど、子供もいるし・・・と思って飛行場までタクシーで。ゲートオープンをしていないカウンターで何度も荷物の重さを量ってもらい(ものすごくオーバーしてた)、チェックイン。飛行場でものすごい時間をつぶさなくちゃいけなくなったけど、アウトレット(ホテルから一番行きやすい)に行って、ホテルに戻って・・・ってやってたら、荷物のオーバーで焦ってしまっていたかも。これでよかったと思うことにした。
旅行終了!
- 乳幼児連れ家族旅行