三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年GWは長いお休みをいただいて子供達の住む東の都にやって来ましたがずーーーっと悪天候。<br />今回こそは、と思っていた東京タワーには矢張り天気のいい日でなくっちゃ。<br />ということで帰宅予定を1日延ばしたのでした。<br /><br />

2012年GWは子供達のいる東の都へ~東京タワーにのぼりました~階段で!!

2012/05/04 - 2012/05/04

saraさん

ということで帰宅予定を1日延ばしたのでした。

みえたっ。

駅からタワーに向かっててくてくてく。
    建物のかげからタワーが見えた時はウキウキッ。

天気予報は晴れ時々曇り
    朝は晴れていたのにお昼には雨が降り出し
    既に家を出ていたので傘を購入。
    夜景も見たかったので行きたかった二か所を廻って、この時点で5時30分。
    青空もみえます。
    このままキープ!!

坂を登って。

到着。

うえるかむ。

ここで甘い考えを思い知らされることに。
    GW真っ只中。
    久しぶりの晴れ間。
    混んでいないワケがない。
    チケット購入の列。
    エレペーター待ちの列がずらーーーっ。

そこに

「待っていると1時間、歩いてのぼると15分〜20分ですよ〜。こんな記念に残る事はめったにありませんよ〜」

長い列のシッポに並ぼうと思った、その時に、ちょうどその時に、ねらったように声がかかったら・・・そりゃもう、ついて行っちゃうよね、ね、ね。

たとえ足にボルトが入っていても(笑

「大展望台行き登り階段 展望券売り場」

ここまで来る間に息切れしてしまいました〜大丈夫かなぁ。

景色を見ながらゆっくりのろう。

はい!

見上げると、遠い。

この景色は。。。

ピサの斜塔と同じ高さ。

眩しい☆
    綺麗な夕陽が期待できます。

やっと半分です。

建物が小さくなってきました。

333段目!!

レインボーブリッジと月

ただいま地上115m

外の景色が。。。

見えなくなります。。。

クウ王のピラミッドと同じ高さ。
    150m

500段目!!

「明日は足が笑ってるぜ」
    その通り。

さいごの階段っ

辿り着いた場所は大展望台2階。
    疲れた体に眩しい夕陽。

残念ながらこの後、雲に隠れてしまいましたが綺麗なお日様を見る事が出来て良かったです。

昇り階段認定証
    のっぽん公認だゼ。

特別展望台は満員。待ち時間80分。
    もちろん待ちます。もう二度と来ないかもしれないんだもん。

その間、暮れゆく下界を堪能します。。。

東京スカイツリーですね。

足元が見えます。

タワー大神宮。
    ハートの絵馬でした。

大展望台1階

ルックダウンウィンドウはここにありました。
    陽のあるうちに地上を覗きたくて階段でのぼったといっても過言ではないくらいなのですが大展望台2階になくて、特別展望台にあるのかな〜と思って、よく探さなかったのですが階段を降りたところにありました。時すでに遅し。ライトで下がよく見えません。

空の色が徐々に変わります。

富士山ですね。

Love Power Spot ですって。
    可愛いですね。

さぁ、特別展望台へ。。。

エスカレーターの後、階段をのぼり、そこでエレベーターの順番を待ちます。

エレベーターでのぼった先が特別展望台

レインボーブリッジ
    光の帯が見えますね。

大展望台まで降りてきました。
    レインボーブリッジです。

Thank you
    反対側は
    そう、Wellcomeです。

• 鴨川の夕立!さん 2012/05/20 20:59:53
    東京タワー!
    階段でよく登れました。偉い!
    途中のパネルも良いですね
    クフ王のピラミッドは150mですか・・・なるほど!
    ライトアップは綺麗ですね!
    来月に上醍醐(490m)に登ろうかと考えています。

sara

saraさん からの返信 2012/05/20 21:32:03
    RE: 東京タワー!
    > 階段でよく登れました。偉い!

声かけのタイミングです、ホント。

> 途中のパネルも良いですね
    > クフ王のピラミッドは150mですか・・・なるほど!

パネルを読むふりをして休憩しました(笑

> ライトアップは綺麗ですね!

とても綺麗でした。ライトアップにも色々種類があるようです。

> 来月に上醍醐(490m)に登ろうかと考えています。

旅行記、楽しみにしていま〜す。

by sara
  • 鴨川の夕立!さん 2012/05/20 20:54:11
    高所恐怖症!
    私の息子はここに私が無理やり乗せたので
    高所恐怖症までは行かないけどトラウマになっているようです。

sara

saraさん からの返信 2012/05/20 21:25:28
    RE: 高所恐怖症!
    > 私の息子はここに私が無理やり乗せたので
    > 高所恐怖症までは行かないけどトラウマになっているようです。

男の子は高いところが苦手な子が多いかな?
    鷲羽山ハイランド(ローカル)のスカイサイクルに一緒に乗ったものの子供が固まってしまい一人で頑張ってこいだ想い出があります。

by sara

saraさんのトラベラーページ