グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お待たせしました〜!!<br /><br />part2では絶対に食べたかった幻のフルーツ、<br />“サワーサップ”を求めて駆け巡りました。<br /><br />ではご覧下さい!

グアムに行ってきた 2

2012/04/16 - 2012/04/20

なおキングさん

お待たせしました〜!!

part2では絶対に食べたかった幻のフルーツ、
“サワーサップ”を求めて駆け巡りました。

ではご覧下さい!

レンタカー 徒歩

3日目の朝は部屋から虹が見えました♪

何だかイイコトありそう♪

• こんなに大きな虹がキレイに見えました。<br /><br />虹なんて東京だと<br />見たコトがなかったので嬉しかったです♪

こんなに大きな虹がキレイに見えました。

虹なんて東京だと
    見たコトがなかったので嬉しかったです♪

今日の予定は、レンタカーでドライブです。

あと、幻のフルーツ
    “サワーサップ”を食べるコトです。
    去年、ロタ島に行った時に食べた
    “サワーサップ”の美味しさに衝撃を受けました。
    グアムでも食べれるので楽しみにしていました!
    早く食べた〜い!!

まずは、アサンビーチパークに来ました。

こんなに大きな大砲?を発見!

ヤシの木がたくさんありました。

考えてる風です。

再びドライブしていると、
    ミサイルみたいな物体を発見!

後から聞いた話によると
    旧日本軍の潜水艦で、なんと二人乗りみたいです。

あんな所に人が入れるなんて。

次に発見したのは、カワイイ橋!

おとぎ話にでも出てきそうな
    ヨーロッパ風の橋です。

これは、ウマタック橋と言う有名な橋です。

続いて車を止めた場所には
    観光ツアーの方もたくさん来ていました。

ソレダッド砦です。

大砲が3つありました。

色々考えさせられます。
    こんなにキレイな場所なのに
    昔はこの場所から大砲を投げていたなんて…
    複雑な思いです。

波もなく静かな海です。

とても穏やかな入り江でした。

この場所から、
    さっき通ったウマタック橋が見えます。

きっとココから相手を見ていたと思います。

イチオシ☆フレームの1枚です。

まるでアートのようです。

ドラム缶の中からジャーンプ!

ドライブ途中で
    ホットドック屋台を見つけました。
    いただきま〜す♪

なんと大好物のパパイヤピクルスも売っていました♪

ホットドックのパンも
    スゴク柔らかくて美味しかったです!

写真の中に動物がいます。
    何の動物でしょう?

正解は…

くまさん!
    熊の形をした岩でした。
    ベアロックです。

ホットドック屋さんから見えます。

次に訪れたのは、イナラハン天然プール。

平日だったので、
    人もいなく貸し切り状態でしたが
    土日は地元の子供達でいっぱいみたいです。

海水の天然プールです。

• テニアン以来再び、あのCM再現?

テニアン以来再び、あのCM再現?

飛び込もうかな〜?

う〜ん…

海中の所々に岩が見えるので
    危険だと思い断念しました…

海を眺めていると小魚の大群発見です!

みんなでキレイに並んで
    気持ち良さそうに泳いでます。

タロフォフォ村にある
    ジェフズパイレーツコーブに来ました。

ハンバーガーが有名みたいです!

さっそく入ってみましょう。

まずはドリンク。

グァバジュースが最高でした!

ジョッキにドクロが…

店内も海賊船みたいでオシャレでした。

ハンバーガーをパクリ。

モグモグ。

ん〜美味しいっ!!
    ちゃんとパンにもドクロがいました。

チョコレート味のソフトクリームです。

これも美味しかったです♪

お腹もいっぱいになり
    念願の“サワーサップ”を求めて
    ハマモトフルーツワールドへ。

• こんな色鮮やかな花がたくさんあります。

こんな色鮮やかな花がたくさんあります。

すごく大きなハイビスカス♪
    この大きさは初めて見ました。

到着したのが昼過ぎで、
    午前中に団体の方達に
    全て食べられてしまったそうです… Σ(ノд<)

そんな…食べたかった…

あまりにも残念がっていたので、
    お店の人がもうひとつフルーツ園が
    あると教えてくれたので急いで向かいます。

急いで向かっている途中に
    グアム大学を見つけました。

ゆっくりする時間ないので先を急ぎます!

やっと到着!

もうひとつのフルーツ園、
    サンキョーガーデンです。

“サワーサップ”残ってるかな?

またもや、カワイイお花を発見!

ワクワクしながら入口に行くと…
    奥からスタッフの人が出てきて
    今日は、あと20分で終了ですって言われました。
    “サワーサップ”も既に終了してました。

フルーツ園は午前中か
    予約してから行くコトをオススメします!

気持ちを切り替えて
    ドライブしているとmacy's を発見!

今年の1月にNYに行った時macy'sに寄ったので、
    グアム店もあるなんて
    知らなかったのでビックリしました!

マイクロネシアモールにも行きました。
    スーパーの入口にあるドーナツが
    安くてすごく美味しかったです♪

次は恋人岬!

Two lovers pointとハートがカワイイ♪

実は、この恋人岬を見つけるのに苦労しました…

後から知ったんですが、
    マイクロネシアモールの道路を挟んだ
    むかいにあったのです!

気がつかず何度も通りすぎて
    行ったり来たりしました…

やっとたどり着いた恋人岬。

まずは、ちゃんと由来を読みます。
    日本語版もありました。

なんか切ない気持ちになりますが、
    二人の愛を感じました。

たくさんの鍵があります。

たくさんの恋人達が訪れた証しですね。

高台にあるので
    グアムの海を一望できます。

• 夕暮れ時です。<br /><br />ジーンとします。<br />

夕暮れ時です。

ジーンとします。

恋人岬からホテルに帰る途中、
    車内から撮りました。

一度ホテルに戻りました。

dinnerの準備です。

部屋から夕日をパチリ☆

• 『Gorilla&#39;s』に行きました。<br /><br />なぜこのお店にしたかというと…

『Gorilla's』に行きました。

なぜこのお店にしたかというと…

大好きなロブスターが食べられるからです♪
    スタッフの人達も気さくに話しかけてくれます。

白ワインを頂いたら
    お待ちかねロブスターの登場です!

やったぁ〜♪ o(*⌒O⌒)b

今夜は贅沢にステーキも頼みました。

すっごく美味しかったです!!

店内もオシャレで素敵でした。

そして、もうひとつ
    行ってみたかった所です。

『アンダーウォーターワールド』

どんな所かというと…

こんな所で〜す!

入口です。

ワクワク♪ドキドキ♪

• 世界一なが〜い水族館です☆<br /><br />すご〜い!!<br />

世界一なが〜い水族館です☆

すご〜い!!

思わず一眼レフでパチリ☆

マンタやサメなど
    真下から見るコトが出来ます。

貴重です!
    マンタは下から見るとカワイイ顔ですが、
    サメは怖かったです…

こんなオシャレな飲み物もあります。

マンタやサメを眺めながら
    飲むのも不思議な感覚です。

トリックアートみたいに
    本当に触ってるみたい♪

マンタと海ガメのコラボです!

ゆっくりとサメが近づいてきます。

怖いヨォ〜!! ((((;゜Д゜)))

最後の一枚は、
    優雅に泳ぐ海ガメちゃんと一緒に。

ちなみに、館内は少し寒いです!
    膝掛けも貸してくれますが、
    羽織るものが1枚あった方がいいです。

グアムpart2をご覧頂きありがとうございます♪
    part3もお楽しみに〜☆

• 潮来メジロさん 2012/06/20 21:50:43
    魚雷だと思います。ヾ(^o^)
    なおキングさん、はじめまして〜! ヾ(^o^)

> こんなに大きな大砲?を発見!

これは、後ろにスクリューがついていますので、魚雷だと思います。
    魚雷って、わかりますか?
    潜水艦や駆逐艦などから発射されて、水中をスクリューで進み、敵の艦船にごっちんこ〜とぶつかると、ドカンと爆発して撃沈させる兵器です。(^_^;

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

なおキング

なおキングさん からの返信 2012/06/21 10:32:36
    RE: 魚雷だと思います。ヾ(^o^)
    潮来メジロさん こんにちは

ご丁寧に教えて頂きありがとうございます。

魚雷だったんですね!

• zzr-cさん 2012/06/10 15:18:37
    無事行けました!
    なおキングさま こんにちは!

先日はビキニアイランドの件教えていただきありがとうございます!

無事に日本から予約を入れて行く事が出来ました^_^

あの白い砂浜は本当に綺麗ですねぇ〜

ただ、ネットから申し込みをしたのでツアーの流れが全く分かっておらず、
    ビキニアイランドクラブについて落ち着いたらいきなり出発でした。

すぐに帰ってくると思ったらそのまま出っぱなしだったので
    手足を激しく日焼けしてしまいました。
    手足だけならチャモロ人状態です(笑)

幻のフルーツは2か所巡ってもあり付けなくて残念^^;
    やはり下調べが必要になるのかもしれませんね^^;

じぃ〜

なおキング

なおキングさん からの返信 2012/06/11 11:36:07
    おかえりなさい!
    じぃ〜様 こんにちは、日焼け大丈夫ですか?
    あの海は本当に綺麗ですよね!
    チャモロ料理大好きです。
    おいしいですよね!
    幻のフルーツ等、下調べは大事ですね!

なおキングさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る