那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
・2010.5.6〜2010.5.8<br />・ツアー<br />・2泊3日<br />・朝食付き<br />・三世代家族旅行<br />・子連れ(半年)

沖縄本島<2010.GW>

・ツアー
・2泊3日
・朝食付き
・三世代家族旅行
・子連れ(半年)

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

JL905 羽田9:00発

わが子、初めての飛行機。
    3時間にも満たないフライトですが、
    飛行機が飛ぶ時はジュース、
    フライト前はなんとか遊ばせる、、、等
    色々調べた情報をもとに
    緊張していました。

JL905 羽田9:00発

親の心配をよそに、
    爆睡。。。助かりました。

首里城そばにある
    郷土料理のお店。

庭もお店も良い雰囲気でした。

こういったグラスも
    嬉しいですよね

あしびうなぁ

初めてのソーキそば。
    この旅でいくつか有名店で
    ソーキそばを試しましたが、
    我々にはちょっとあわなかったみたい。

あしびうなぁ

綺麗に手入れされているお庭

首里城

この旅で想像以上に素晴らしかった
    首里城。

空、雲、緑、首里城の赤
    色の組み合わせがとても素敵でした。

首里城

思っていたより広かったです。

首里城

なんとも贅沢な空間です。

首里城

訪れた時は一部修復中でしたが
    それでも十分満足でした。

次訪れる時には夜、ライトアップ
    された姿も見てみたいです。

ブルーシール

首里城そばの駐車場で
    売っていたアイス。
    紫芋をチョイス。

サンマリーナホテル

子連れに人気、というので
    選択しました。

サンマリーナホテル

孫が居なければ実現しなかった
    であろう、両親との沖縄旅行。

本当に嬉しそうでした。

サンマリーナホテル

お部屋からの眺めです。
    曇り空でしたが、海が綺麗。

海デビュー。
    号泣でしたw

店名失念

朝の散歩です。
    やっぱり曇り空で風も強め。
    それでも朝の散歩は気持ち良いです。

おはよう。
    子供にとっては見るものすべてが
    驚きだったでしょうねー。

どうせ覚えてないよ、という
    意見も聞いたりしますが、
    この時間が大事。。。

美ら海水族館

じーっと見ていました。

が、ジンベイザメの直前で
    爆睡。。。

左下にポツポツ黒い影が
    人です。
    大きいですね。

美ら海水族館

子供が見ることができなかった
    ジンベイザメなど。

店名失念

みんなよく飲むので
    居酒屋で、沖縄民謡を
    演奏してくれるお店、でした。

両親も、よっぱらった旦那さんも
    みんな大いに盛り上がりました。

歌い手さん

盛り上がる家族

サンマリーナホテル

相変わらず朝は曇。
    それでも大事な朝散歩

いつの日か、この写真を
    見ながら子供に説明してあげよう。

ジンベイザメを見ることなく
    寝たんだよー。なんて。

ビオスの丘

飛行機まで時間があったので
    観光など。
    のーんびり、でしたよぉう。

ビオスの丘

せっかくですからね。乗りましたよ。

チャイハナ

飛行機までの時間
    フラフラしながら入ったお店。
    美味しかったです。