バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012.May.2-9 スペイン バルセロナ・マドリッド・セゴビア<br /><br />2012年5月<br />スペイン計画<br /><br /><br /><br />一日目May.1<br />自宅を出発 夜行バスで成田へ<br /><br />二日目May.2<br />日本を出発<br />フィンエアー午前の便でフィンランド経由でバルセロナへ<br />行きは、ローカロリーメニューでリクエスト(近頃、5kg太ったので、4.2kg減させたけど、まだまだだねぇ。)<br />夜バルセロナ着<br />到着後、空港駅Renfeの窓口でバルセロナからマドリッドのための往復切符を購入する。<br />(クレジットカードでWebで購入しようとしてもいくらためしても結局はじかれて買えなかったので、<br />日本での事前購入は諦める)<br />空港バス(往復のチケットだと割引になるよ)でホテルへ<br />ホテルに予定通りついて、体力があったら、(治安の様子をバスの中からみたりして、夜は危ないかなぁ。)<br />グエル邸を外から眺め、フラメンコ見にコルドベスへ<br />      <br />三日目May.3<br />朝ホテルで朝食を食べて<br />9:00オープンのサグラダファミリアへ(朝のオープン時から2時間待ちというのもあるらしい)<br />グエル公園のガウディの家博物館とセットのチケットにする。<br />ガウディ通りからの眺めが圧巻らしいので、そこへいく。<br />お昼は簡単にすませて、(昼に時間かけると短期間ツアーだといろいろいけなくなっちゃうからね)<br />カサパトリョ、カサミラを見たり、リアドロ、ロエペ、カンペール、ルポでショッピングまたはひやかしにいく。<br />(そんなに一度に行けるかなぁ。並んでいたらムリかなぁ。)<br />午後は、グエル公園へ。<br />夕方、サンジョセップ市場で夕食。パエリア食べれるかなぁ?<br />夕食後、グエル邸の中を観に行く。<br />二日目に行けないでいたら、フラメンコ見にコルドベスへ<br /><br />四日目May.4<br />朝ホテルで美味しい朝食を食べて<br />午前、カタルーニャ音楽堂へ 中を見学する際、最終日用のコンサートチケットを購入<br />ピカソ美術館もいけるかなぁ。<br />昼、サンタカタリーナ市場へ。リニューアルの際に発掘されたローマ遺跡をみて、創作料理のパエリアを食べる。<br />午後、ホテルをチェックアウトし、大きな荷物は最終日まで預かってもらう。 <br />夕方、バルセロナからマドリッドへAVE内で夕食をすませる。一等からクラブ席がいいなぁ。<br />そうすると飛行機みたいに食事付なんだよね〜<br />18:00-プラド美術館が無料になるので、寄り道。<br />夜、バスでマドリッドからセゴビアへ。<br /><br />五日目May.5<br />朝食は、ホテルで済ませる?<br />10:00-白雪姫のお城アルカサルに行く<br />お昼は豚の丸焼きかな?<br />午後、バスでラグランハへ<br />パラドールデラグランハにはいってみる。<br />夕方、バスでセゴビアへ戻る。<br />パラドールデセゴビアにいってみる。<br /><br />六日目May.6<br />朝、朝食後、セゴビアからマドリッドへ<br />午前、マドリッドの王宮へ<br />昼、ホテルにチェックイン後、ムセオデルハモン(イベリコ)とチョコラテリア・サン・ヒネス(チュロス)、ロエペへ<br />15:00頃、ラス・ベンタス闘牛場へ 19:00から闘牛を観戦<br />21:30頃、トーレス・ベルメハスへフラメンコを観に行く。<br /><br />七日目May.7<br />朝、ホテルで朝食<br />10:00-リヤドロへ<br />昼、AVEでマドリッドからバルセロナへ戻る。<br />早めに着いたら、予定通りいけなかったとことか海岸のほうとかいってみる。<br />21:00-カタルーニャ音楽堂でピアノコンサート♪<br /><br />八日目May.8<br />6:00ホテル出発<br />バルセロナからヘルシンキへ<br />帰りは、乳製品はOkのベジタリアン食をリクエストしてあるよ。<br />ヘルシンキで免税手続き<br /><br />九日目May.9<br />成田着<br />

22. スペイン バルセロナ・マドリッド・セゴビア 2012.May.2-9

2012/05/02 - 2012/05/09

二日目May.2
日本を出発
フィンエアー午前の便でフィンランド経由でバルセロナへ
夜バルセロナ着
日本での事前購入は諦める)
空港バス(往復のチケットだと割引になるよ)でホテルへ
グエル邸を外から眺め、フラメンコ見にコルドベスへ

三日目May.3
朝ホテルで朝食を食べて
グエル公園のガウディの家博物館とセットのチケットにする。
ガウディ通りからの眺めが圧巻らしいので、そこへいく。
(そんなに一度に行けるかなぁ。並んでいたらムリかなぁ。)
午後は、グエル公園へ。
夕方、サンジョセップ市場で夕食。パエリア食べれるかなぁ?
夕食後、グエル邸の中を観に行く。
二日目に行けないでいたら、フラメンコ見にコルドベスへ

四日目May.4
朝ホテルで美味しい朝食を食べて
ピカソ美術館もいけるかなぁ。
そうすると飛行機みたいに食事付なんだよね〜
18:00-プラド美術館が無料になるので、寄り道。
夜、バスでマドリッドからセゴビアへ。

五日目May.5
朝食は、ホテルで済ませる?
10:00-白雪姫のお城アルカサルに行く
お昼は豚の丸焼きかな?
午後、バスでラグランハへ
パラドールデラグランハにはいってみる。
夕方、バスでセゴビアへ戻る。
パラドールデセゴビアにいってみる。

六日目May.6
朝、朝食後、セゴビアからマドリッドへ
午前、マドリッドの王宮へ
21:30頃、トーレス・ベルメハスへフラメンコを観に行く。

七日目May.7
朝、ホテルで朝食
10:00-リヤドロへ
昼、AVEでマドリッドからバルセロナへ戻る。
21:00-カタルーニャ音楽堂でピアノコンサート♪

八日目May.8
6:00ホテル出発
バルセロナからヘルシンキへ
ヘルシンキで免税手続き

九日目May.9
成田着

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る