伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昼食を採り、内宮~復路です。

お伊勢さんに「おかげまいり」して来ました その2 (内宮~復路)

2012/05/12 - 2012/05/12

くりりん

くりりんさん

昼食を採り、内宮~復路です。

私鉄 徒歩

まずは「伊勢エビのトマトソースパスタ」の登場です。味は伊勢エビ独特の深みのある味覚が味わえませんでした。冷凍だったのかな!?

これは「ワタリガニのパスタ」です。味は普通。

「とろとろ卵がのったカルボナーラ」です。これが一番美味しかったですね。

おかげ横丁に入りました。

昔はこんなの無かったですよね。

実に色んな店が並んでいました。

同行者の話によるとちゃんと店同士競争させていて、売り上げの悪い店は撤退させるみたいです。ですので、観光地にありがちなダラダラとやる気のない呼び込みは全然いなくて、結構キチンと接客しています。

「赤福」です。以前に賞味期限偽装がありましたね。

昔CMで「い〜せ〜の〜名物〜赤福モチはええじゃないか!」ってありました。思わず口ずさんでしまった。

さて、内宮へゴ〜!

一礼して出発します

水が澄んでいました。

またこの橋が趣があって良かったです。

駐車場は混んでいましたがアチラコチラにあります。どの駐車場からもそんなに遠くはなかった感じがしました。それぐらいデカイんです。

コレコレ!さ〜行ってみましょう!

案内板です

お参り開始!

見て下さい!この木!精気に満ち溢れていました。

何か神々しい感じもありましたね。

来年に年還宮なんですね。また混むだろうな。だから今年が狙い目かも。

近鉄布施駅下車で帰路につきました。日帰りでしたが、いや〜良かったです。日本人に生まれた喜びを感じた一日でした。
    最後までご覧下さいまして有難う御座いました。

くりりんさんの関連旅行記

くりりんさんの旅行記一覧