セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
DONSOLでジンベイ遭遇<br />したけどほんの一瞬<br /><br />かなり不満、それでもDONSOLでボート下船時に見えたと言うと<br />YOU ARE LUCKYの言葉。<br />何だみんな見えないんだ。<br /><br />ということで必ず見られるという評判の餌付けされてるジンベイを見にセブ島南部OSLOBへ<br /><br />

OSLOBでジンベイザメウォッチング再挑戦

2012/05/02 - 2012/05/06

りんごっこ

りんごっこさん

DONSOLでジンベイ遭遇
したけどほんの一瞬

YOU ARE LUCKYの言葉。
何だみんな見えないんだ。

2.0
2.5
高速・路線バス タクシー
フィリピン航空

セブ島最南端リロアン
    マリーンダイブセンター

お世話になりました。
    ここで3泊。
    3日間ダイビング
    なんとここで400本ダイブ記念
    そのときの撮影です。

もう1人やはり400本居たんですね。

泊まったホテルからダイビングショップの桟橋

撮影してます。
    夕焼けも

なんてたって、餌付けのジンベイ
    漁師が餌撒きゃジンベイ口開く

感激まで行かなかったけど
    まあジンベイはしっかりと撮影

リロアンから車でおよそ15分
    ダイブショップからの送迎でシュノーケリング
    ショップからは他のゲストは居らず小生のみ。

シュノーケリングは30分ほど
    でもその前に飽きてしまうほど見られる。

ダイビングはどうかと受付近くで客引きのピーノに誘われたけど
    シュノーケリングで十分

触ってはいけないけど触れるぐらい接近できます。

いずれも広角レンズ使用で撮影です。

前に写っている者はフィンなしでした。

顔を出したジョーフィッシュ

リロアンビーチです。

宿泊ホテル
    ノボトル?そんな名前でした。朝食付き2300ペソ/1泊
    でした。

韓国系のホテルのようでゲストは私だけでした。

多分イカだった

リロアンです

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る