ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブリスベン空港に降り立ちましたら、両替をしてさっさとゴールドコースト行きのバスを手配しました。<br /><br />ゴールドコーストは滞在丸一日です。<br /><br />4/29(日)関空→広州→機内泊<br />4/30(月)→ブリスベン→★ゴールドコースト観光★<br />5/1(火)★ゴールドコースト★→シドニー観光<br />5/2(水)シドニー→エアーズロック観光<br />5/3(木)エアーズロック観光→シドニー観光<br />5/4(金)ブルーマウンテンズ観光→シドニー観光<br />5/5(土)シドニー→メルボルン観光→機内泊<br />5/6(日)→広州→関空<br /><br /><br />今回の旅行全体の概要は広州編の概要の部分をご覧ください。<br />http://4travel.jp/traveler/uje/album/10640850/

2012GW 中国南方航空deオーストラリア周遊5泊8日 #2 ゴールドコースト編

2012/04/30 - 2012/05/01

uje

ujeさん

ゴールドコーストは滞在丸一日です。

4/29(日)関空→広州→機内泊
4/30(月)→ブリスベン→★ゴールドコースト観光★
5/1(火)★ゴールドコースト★→シドニー観光
5/2(水)シドニー→エアーズロック観光
5/3(木)エアーズロック観光→シドニー観光
5/4(金)ブルーマウンテンズ観光→シドニー観光
5/5(土)シドニー→メルボルン観光→機内泊
5/6(日)→広州→関空

今回の旅行全体の概要は広州編の概要の部分をご覧ください。

中国南方航空 ジェットスター航空

さて、初めての南半球、四季が逆ですが、気候はというと・・・
    日本と何も変わらない(;^_^A

夏とか冬じゃないとなかなかわからないですね。

ブリスベン空港に着いたらすぐに両替をして、ゴールドコースト行きのバスチケットを買いました。

バスは写真の青い車体で、後ろの車にスーツケースを入れます。

これ見たとき、マリオカートっぽいと思ってしまいました。

1時間超でゴールドコーストに着きました。

高層ビルが林立していますが、ビルとビルの間に適度な感覚があり、開放感があります。

ただ、機内で大して寝れなかったので、非常に眠いです。

空も青く澄み渡ってます。

ゴールドコーストのお泊りはヴァイブホテル。

シドニーでもメルボルンでも見かけたので、チェーンみたいです。

エレベーターが緑色だったりと内装はかなりお洒落です。

部屋も十分な広さ(^○^)

ホテルの窓から撮った写真。

カランビンワイルドライフサンクチュアリに行こうと思いましたが、バス停がわからず断念。

コアラ別に抱かなくていいからシドニーかメルボルンの動物園でいいかと方向転換。
    その代わり、カジノに行きました。

眠い頭で勝てるわけもなく、しっかり寄付してしまいました(´エ`;)

眠いのでホテルに帰って2時間ばかし寝てから海を見に行こうと算段。

6時ぐらいに起きると・・・

真っ暗ーーー(゚Д゚;)

気候も時差も日本とそこまで変わらないので、あまり深く考えていなかったのですが、場所は南半球。日本の場合4月末はどちらかというと夏至の方が近いので比較的夕方まで太陽いますが、オーストラリアは日本感覚でいうと10月末なので、日の入り時刻が早くなっています。

ガビーーーーン(;´゚Д゚)ゞ

海を見ずして何のためにゴールドコーストに来たのやら・・・(汗)

一応見に行きましたが、むちゃくちゃ暗くてほとんど人いませんでした。

というわけで次の日、朝早くサーフサイドバスというローカルのバスに40分乗ってゴールドコースト空港まで行きました。
    これに乗れば昨日行きたかったカランビンに行けたような・・・。

この旅行記読んでいる方は、「え!?これだけ?」とたぶんお思いでしょうが、これだけです・・・。

かなり心残りの滞在になってしまいました(;´@へ@`)アゥ…

日の出や日の入り時刻はきちんと調べておかないとダメだなというのが教訓です(笑)

空港は全体的にポップな感じです。

搭乗口のデザインだって斜めってます。

なかなか基幹空港ではできない遊び心がグー(^▽^)/

Jetstar!

前からと後ろからの2つから乗れます。

機内食のメニューは英語に日本語が併記されてあり、びっくらこきました。

景色が見たかったので、予約発券したときに4ドルぐらいを追加して窓側を取りました。

左と右どっちがいいかわかりませんでしたが、とりあえず勘で右側の窓にしました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る