ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
PEACHがソウルに就航すると知ってから絶対乗りたいと思ってました。<br />セールで往復5000円の航空券を必死でGETし、就航2日目に行ってきました。

往復5000円PEACHでソウルに行ってきました!

2012/05/09 - 2012/05/11

まゆさん

まゆさんさん

鉄道 タクシー 徒歩

関西空港、出国が必要なため国際線はターミナルビルでチェックインです。
    ただし、端っこのカウンター。

(2012年10月28日から国際線もターミナル2になってますので間違わないようにしてくださいね)

あらかじめプリントしておいた紙のバ−コードをかざしてチェックイン。
    めちゃ簡単です。

チェックイン後、荷物を預ける人はカウンターへ。
    料金は航空券買うときに一緒に支払うほうが安いらしいですが
    1つ片道1600円もしました。

南出発口を入り、出国。
    免税店の前のBLUE SKYというJALの売店の横を入っていくと
    バスラウンジへの通路に出ます。

バスラウンジで待ち、バスで飛行機まで移動です。

• タラップを上がってちゃんと忘れずにpeachと写真撮影。

タラップを上がってちゃんと忘れずにpeachと写真撮影。

機内です。
    座席はやはり狭めだけど2時間だし、女子なら窮屈さは感じないと思います。
    隣のおじさんは、ひざと前のシートの幅が5cmくらいだったけど。

定刻より少し早めに無事ソウル仁川空港に到着。

宿へ行く前に孔徳で途中下車してこの旅で一番食べたかったものを
    一番に食べに行きました。
    このお店、マポチョンデポです。

店内はこんなかんじ。
    おっちゃんがいっぱいでした。

日本語のメニューもあります。

• カルメギサルという豚の横隔膜の焼肉。<br />周りにねぎやキムチを入れて卵焼きを作ってくれます。<br />やわらくてとてもおいしかった。<br />おすすめです。

カルメギサルという豚の横隔膜の焼肉。
    周りにねぎやキムチを入れて卵焼きを作ってくれます。
    やわらくてとてもおいしかった。
    おすすめです。

今夜の宿。メトロスパキャビン。忠武路の駅すぐ。
    夜のせいか暗くて少し怪しいビルに思えました。
    このエレベーターで4階へ。

受付。
    タオルとチムジル服、カギを受け取ります。

夜遅かったし寝るだけだからと
    ホテルではなくチムジルバンにあるこんなキャビンに泊まりました。
    写真のようなログキャビンで寝ます。
    右のキャビンが私たちの寝床。二人用です。

キャビン部屋はチムジルバンの奥の方にあって鍵がかかるのでキャビンに泊まる人以外は入れません。
    さらにこの日は私たち以外に2人しかいませんでした。

黄土チムジルバン。
    特にダイエットに聞くとあってがんばりました。
    汗かいて気持ちいいーーーー。

地元の人たちはチムジルバンの広間で寝てます。

ずっと食べてみたかったKRAZE BURGER。
    今日の宿、サボイホテルの1階にあったので入ってみました。

まずはアイダホポテトと飲み物が来ました。

ローズマリーユズチャという飲み物があって飲んでみたら
    おいしかったー。おすすめ!

KB++って名のバーガーを注文。

チーズ、レタス、トマト、玉ねぎ、自家製ピクルスがはさまれてる
    KB ORIGINALにベーコンとタマゴを追加したバーガー。

2人でひとつ注文したからか半分に切ってありました。

弘大。
    学生街なので安くてかわいい店がいっぱい。
    いい年して行ってみました。

駐車場通り。
    通りの真ん中に駐車スペースがあって、その脇に店が並んでます。

ジョストッポキ。
    最近あちこちで見かけるようになったトッポキのチェーン店。
    小腹がすいたので入りました。

中で食べるときは、席に着くと注文を取りに来てくれます。
    こんなかわいい店内です。

メウントッポキとティギムを注文しました。
    おでんのスープは無料で付いてきます。

名のとおりトッポキは辛かったのでおでんの汁がすすみました。
    ティギムは種類がわからず小をください、とだけ言うと混ぜて持ってきてくれました。カリカリした衣がとってもおいしかった。

水や飲みたい飲み物は自分で取ります。

食べ終わったらカウンターにトレーを持っていき支払います。

次はエステに行きました。
    ワインスパ。
    明洞のロッテヤングプラザの大通りを挟んだ向かいにあります。
    オーナーさんは日本語ペラペラでかんじのいい方でした。

ケアの仕上げには雪花秀の化粧品を使ってるそう。
    販売もしてました。

ワインを2本入れたワイン風呂に入りました。
    体ぽかぽかで、芯まであったまります。

この後は全身アロママッサージ、ワインコラーゲン顔マッサージなどを受けてビューティホーになりました!

新世界デパート。

朝鮮ホテルのキムチやさんがあるというので行ってみました。
    つぼに入っていて高そー。
    新世界デパートだけと思っていたのですが、ロッテデパートにも入ってます。

この日の夕食は
    新世界デパートの10階にあるチャハソンマンドゥ。
    とても広くゆったりとした空間が快適で、
    窓側の席なら明洞の夜景が見下ろせます。

この写真の右真ん中にある三色マンドゥの入ったトックマンドゥクックを食べにきました。
    とてもかわいいでしょ?
    妹は左上にある青海苔の入ったカルククスにしました。
    やさしい味が最高においしいです。

今夜の宿。サボイホテルです。立地はバツグンで文句なし。
    明洞の真ん中なのでうるさいのかと思いきや、防音できてました。
    希望していないのに喫煙ルームに案内されてしまい、
    すごくにおいがしました。

やってきました!
    Market Oのレストラン&カフェ 狎鴎亭店。

1階はセルフサービスのCAFE BROWNIE。

カウンターで注文して奥に席があります。
    カウンターの向かいにはMARKET Oのお菓子がメインですが、
    オリオン製菓のお菓子もありました。

平日の朝だからすいてました。

灰皿にコーヒーかすが入っていました。
    料理ができたら、灰皿横にあるマシンが鳴ります。

パリジェンヌブランチ。
    フレンチトーストに、ソーセージ、ベーコン、ヨーグルト。
    おいしくて完食。おなかいっぱいになりました。

MARKET O レストランは2階。
    トイレが2階にあるので、行ったついでにパチリ。

お持ち帰り用ブラウニーを買いました。
    オリジナル、ピーカン、キャラメル、の3種類。

めちゃめちゃチョコが濃厚でおすすめです。
    また絶対食べたい!!!!!!

SCHOOL FOOD M PLAZA店。
    いきつけのお店になっちゃってます。

ここのマリ(キンパッ)が大好き。

お土産は定番のLOTTE MARTで。

帰りも、もちろんpeach。
    ピーチデニッシュを食べようと決めていたのですが
    なんと、アナウンスで一部の食品が30%引き!と言ってる。
    聞いてみたら、ピーチデニッシュもですよ、と言うので、
    つい、一人一つずつ買って食べちゃいました。
    おいしかったです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る