台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今までは連休は避けて土日と有給で4日間というのが普通でした。でも今回は10日間行って来ました。今日は初日の移動と友人家族との夕食の様子です。<br /><br />http://blog.hi-beam.biz/?p=1570<br /><br />この手続きをしてくるのも今回の目的の1つです。

2012 GW 台湾1日目

2012/04/28 - 2012/04/28

バンコク大好きさん

この手続きをしてくるのも今回の目的の1つです。

今日は連休の初日です。出国のピークなのでしょうテレビの取材も来ていました。

チェックインにも時間が掛かりそうです。

まだチェックイン出来ないというのでスカイデッキに向かいます。

朝食を食べて来ているので見るだけです。

今日は天気は良いですがこの時間はまだ肌寒いです。

エコジェット

夏は本当はあれで行きたかったんですが残念ながら航空券取れませんでした。

この時間はラッシュですね。シンガポール航空が到着です。

本当にいい天気です。

まだ時間があるのでカードラウンジでチェックイン時間まで休憩します。

もうそろそろチェックイン出来る時間になるので台湾に持っていくお土産をちょっと買ってからチェックインします。

国内線側の売店にて・・・

荷物を預けて身軽になりもう少しウロウロします。

10時を過ぎているのでぼちぼち開店です。

美味しそうです。

ビール好きには堪らないのでは?お酒の駄目な自分には余り関係ないです。

本当はこの便に乗りたかったです。でも満席でした。

台湾の天気が気に成ります。

出発していきます。

あと2時間後に向かいます。

エコノミーですが大韓航空のラウンジが使えますというので半信半疑で行ってみました。その前にOn Timeです。

初ビジネスラウンジです。貧乏人には縁のない所です。

でも、大した物無いです。もっともエコノミーなのに使えるだけでも有り難く思わないとね。

それでもwifiは使えるのでもう少しここに居ます。

もうそろそろ搭乗時間ですので搭乗口に来ました。

今回はちっこい飛行機のB737-800パーソナルモニターなし

焼きそばとお好み焼き・・結構美味しいです。

台北に着きました。台湾モバイルのSIMカードと滞在中のネット接続し放題を申込みその後、バスで台北市内に向かいます。ネットし放題は10日間でNT$800でした。海外パケホーダイなんかアホらしくて使えません。今回はクレジットカードで日本からリフィールの手続きもPCで行う事が出来る様にして帰る予定です。これが出来れば次回も同じ電話番号が使えて便利です。

ここを参考にクレジットカードで日本からリフィール出来るようにして来ました。

市内まで85元のチケット購入。

バス停で待つこと15分暑いです。無事に台北市内の向かうことが出来ました。

ホテルにチェックインして友人家族との夕食の時間までホテルで休憩して待ち合わせ場所までタクシーで来てくださいと友人から電話がありフロントで友人にタクシーに話してもらえるように話してもらい待ち合わせ場所に向かいました。

友人の甥っ子の誕生日と言う事で一緒に食事です。

塩胡椒がちょっと足らない感じでした。

サービスのオレンジジュース。ちょっと甘すぎでした。

フルーツ盛り合わせ。

野菜不足ですので・・・

ケーキの様ですが下はご飯です。

このスープが一番美味しかった。

友人の家族と一緒なのに全部味見しました。

かぼちゃのスープは甘い。

ちょっとレア過ぎでした。

此方は友人の分ですが焼き具合は良かった。

これも美味しかったです。

ちょっと味があまりなかったです。

凄い甘いチョコレートケーキだそうです。凄く甘いというので試すの止めました。

クリームブリュレこれは美味しかったです。

アイスコーヒーも激甘でした。

ビールでは無いです。これももの凄く甘いようです。

最後にお茶でお口直しをしてご馳走様でした。タクシーを呼んでもらいホテルに帰り今日は終わりです。

• シンバさん 2012/05/24 21:54:17
    10日間!!
    ば、ばんさん!

10日間も台湾へ行ったんですね!!

私は2連休が無かったような気がします。

セントレアでいいから・・・(涙)

シンバ

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2012/05/25 19:55:13
    RE: 10日間!!
    シンバさん

そうです、台北でシンバさんが来るのを待って居ましたが

結局会うことは無かったですね。

連休は無かったという事で納得です。

次回の夏休みはバンコクのヤワラートで待って居ます。

バンコク大好き!
  • zzr-cさん 2012/05/16 16:36:34
    チャイナ
    バンコク大好きさま こんにちは!

大韓ラウンジを使えたのはスカイチーム入りしたからですかね?

何にせよ使えるものは使わないと損ですね(笑)

じぃ〜

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2012/05/16 20:15:02
    RE: チャイナ
    じぃ〜さん

こんばんは、そうですね。

今回初めて大韓航空のラウンジを覗きましたがう〜んでした。

それでその感覚で台北のチャイナエアーのラウンジに行きました。

台北市内で昼食を済ませて急いでシャワーを浴びて着替えて行ったのに

食事は結構種類もありシャワーもあり大失敗でした。

でも、今年はもうスカイチームに乗る予定が無いです。

夏と冬はスターアライアンスです。

こちらは特典なし。

スカイプライオリティーは本当に有り難い来年からはスカイチーム

で出掛けたいです。

バンコク大好き!

バンコク大好きさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る