竹原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょこっとぶらぶらしてきました〜。<br /><br />実家の近くだけど、実は幼稚園くらいのときから<br />行ったことがない。<br />GWだけど、どこも行くとこがない;<br /><br />というわけでちょこっと行ってみました。 <br /><br />余談ですが、<br />竹原が舞台になったアニメがあるらしく、<br />それが目当てらしき人がたくさんいました;<br />アニメの力ってすごいです。<br /><br />あと、前日にドラマ(サスペンス)の舞台になってました。<br />

2012.05 ちょこ旅 広島県竹原市編

2012/05/05 - 2012/05/05

ディンディンさん

ちょこっとぶらぶらしてきました〜。

実家の近くだけど、実は幼稚園くらいのときから
行ったことがない。
GWだけど、どこも行くとこがない;

というわけでちょこっと行ってみました。

余談ですが、
竹原が舞台になったアニメがあるらしく、
それが目当てらしき人がたくさんいました;
アニメの力ってすごいです。

あと、前日にドラマ(サスペンス)の舞台になってました。

1万円未満
自家用車

びゅんと竹原へ。

(※注意※ 新幹線は止まりません;
    たまたま帰省の際、撮っただけです。
    なぜかみんな撮ってたので;)

竹原はたけのまち〜。

道の駅へ。
    GWのせいか、駐車場に並ぶ車の列がすごい。。。

あきらめて、他へ駐車して歩いてきました。

筍の季節のため、筍たくさん売ってました。

ちょっと歩いて町並み保存地区へ。

その名のとおり、昔の街並みを歩けます。
    (人が多いので写真はなし;)

そんなに広くないのでさくっとまわれます。

西方寺へ。
    ↑の写真はここの高台から撮りました。

普明閣。

京都の清水寺を模して建立されましたそうです。
    そういえば似てる??

こんなものもあります。

こんなものも。

お抱え地蔵。

願い事を胸に祈りながら地蔵を抱え、想像したより軽ければ願い事が叶うらしいです。

しかし、重くて抱えれず。
    伏見稲荷のときと同じ。。。

龍頭山照蓮寺

↑境内

↑↑境内
    イチョウ?たくましい幹だったためおもわず撮ってしまいました。

写真館。
    いい味だしてます。