2012/04/28 - 2012/05/05
みーさん
6回目のモルディブ
今年のリゾートはコンスタンス・ハラヴェリ リゾート
今回もラグジュアリー優先で選びました
旅行記やクチコミなどいろいろ事前に見てみましたが、良い評価と悪い評価と結構両極端!
ちょっと心配しましたが、我が家的には今まで行ったリゾートの中では、上位にランク♪
お部屋も広いし、綺麗だし、デッキも広い
食事も美味しく(一部いまいちだけど)
海も思ったより魚も多かったです
- カップル・夫婦
- 飛行機
- マレーシア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エス・ティー・ワールド
昨年同様、関空からマレーシア航空でモルディブに向かいます
まずはANAのラウンジへ
おにぎりやいなりずしがありました。
そういえば、今月末でANAとのコードシェア、マイレージ提携が終わりますね
ラウンジは引き続きANAなんですかね? -
13番ゲートから出発です
ガラス越しでかなり見にくいですが、こちらが本日私たちをクアラルンプールまで運んでくれます -
昨年もマレーシア航空のビジネスクラスを利用しましたが、B330の古い機体でシートはフラットではなく、モニターも付いていないといういけてない機体でしたが、今回はB777-200です
シートピッチも広く、フラットシートにできるので、快適でした -
ウエルカムドリンク(オレンジ&グアバジュース)
お願いすれば、アルコールもいただけると思います -
いよいよ定刻どおりに出発♪
隣は大韓航空 -
逆はアシアナ航空
ピーチも滑走路に向かってます
離陸しました
ここはどこかしら?
で、シートベルト着用のサインが消えると・・・ -
いよいよお食事のお時間です♪
サテーから始まります -
前菜
かならずお蕎麦がつくみたいです -
メインは私が照り焼きチキン(なんだかお弁当みたい)
おいしかった -
旦那はフィレステーキ
デザートはチーズケーキ
食器はどれもウェッジウッドでした -
お食事も終わったので、映画を観たり、音楽を聴きながらお昼寝します
軽食
約7時間後、クアラルンプールに到着です
マーレ行きの出発まで約4時間
お買い物とラウンジで過ごします -
マーレへはA330-300の古い機体・・・
シートベルト着用のサインが消えたら、お食事
はい、まずはサテー -
前菜
メインはチキンのカレー(?)
めっちゃ辛くて、ほとんど残してしまった -
クアラルンプールから4時間後、マーレに到着
今回は空港の建物から離れたところで停止
タラップを降りた目の前に止まっているバスに乗り込みます
入国審査にはかなりの人だかり・・・
しかも並んだ列は、なかなか進まず
両隣はスムーズに進んでるのに
ひとりひとりの審査が長く、5人くらい前の欧米人は10分くらいかかってる
前の一人旅(?)の日本人男性は明らかにイライラ
うちの旦那もイライラ
結局入国審査で40分掛かりました -
荷物をピックアップして、空港建物を出て、直ぐにいいフルレホテルへ
ハラヴェリはアリ環礁なので、1泊目はフルレホテルなのです -
寝るだけですので十分な広さです
翌日7時にロビー集合で、飛行機に乗ってるだけだったけど、かなり疲れたので、すぐに就寝zzz
翌朝は5時半に起床
あんまり天気良くないな・・・
4時から1Fの朝食が開いてたけど、クチコミで量も少なく、美味しくないとあったので、食べませんでした
身支度をして、チェックアウト後、ロビーへ -
7時にフルレを出発し、空港へ
水上飛行機のチェックインカウンターで荷物の重量を計り、水上飛行機にチケットをいただきます
この時点で、スーツケースや手荷物のタグに書かれた番号で、ハラヴェリのお部屋番号がわかります
リクエストしていた通りのお部屋でひとまず安心♪
チェックイン後、空港から専用バスに乗って、コンスタンス専用の水上飛行機ラウンジへ向かいます -
水上飛行機は2社あるようですが、コンスタンスはmaldivian air taxiを利用
ラウンジはおされ♪
ラウンジ内でチェックインの手続き
この時点でもお部屋番号が確認できます -
朝食抜きでしたので、ラウンジでいただきます
クチコミで「中国人がたくさんいて、椅子、飲み物、食べ物の奪い合い」とコメントを見ましたが、この日は5組中1組みだけが中国、残りは日本人でしたので、奪い合いはありませんでした (^▽^) -
こちらが私たちをハラヴェリまで運んでくれる水上飛行機
確か9時くらいだったので、ラウンジでそんなに待つことはありませんでした -
水上飛行機は左側に乗ったほうが、他のリーゾトやハラヴェリが見えます
ジェッティからボートに乗り換えます
ボートではおしぼりサービスあり -
どんどん近づいてきました!
ん?ちょっと風きついな… -
メインレセプションで、日本人スタッフ(aikaさん)の説明を受けて、いよいよハラヴェリでのホリデーが始まります!
つづく
アリ環礁(モルディブ) の旅行記
アリ環礁(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~