アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6回目のモルディブ<br />今年のリゾートはコンスタンス・ハラヴェリ リゾート<br />今回もラグジュアリー優先で選びました<br /><br />旅行記やクチコミなどいろいろ事前に見てみましたが、良い評価と悪い評価と結構両極端!<br />ちょっと心配しましたが、我が家的には今まで行ったリゾートの中では、上位にランク♪<br /><br />お部屋も広いし、綺麗だし、デッキも広い<br />食事も美味しく(一部いまいちだけど)<br />海も思ったより魚も多かったです<br /><br /><br /><br />

2012GWモル旅★☆出発~ハラヴェリ到着まで☆★

2012/04/28 - 2012/05/05

みー

みーさん

6回目のモルディブ
今年のリゾートはコンスタンス・ハラヴェリ リゾート
今回もラグジュアリー優先で選びました

お部屋も広いし、綺麗だし、デッキも広い
食事も美味しく(一部いまいちだけど)
海も思ったより魚も多かったです

飛行機
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

昨年同様、関空からマレーシア航空でモルディブに向かいます
    まずはANAのラウンジへ
    おにぎりやいなりずしがありました。

そういえば、今月末でANAとのコードシェア、マイレージ提携が終わりますね
    ラウンジは引き続きANAなんですかね?

13番ゲートから出発です
    ガラス越しでかなり見にくいですが、こちらが本日私たちをクアラルンプールまで運んでくれます

昨年もマレーシア航空のビジネスクラスを利用しましたが、B330の古い機体でシートはフラットではなく、モニターも付いていないといういけてない機体でしたが、今回はB777-200です

シートピッチも広く、フラットシートにできるので、快適でした

ウエルカムドリンク(オレンジ&グアバジュース)

お願いすれば、アルコールもいただけると思います

いよいよ定刻どおりに出発♪
    隣は大韓航空

逆はアシアナ航空

ピーチも滑走路に向かってます

離陸しました
    ここはどこかしら?
    で、シートベルト着用のサインが消えると・・・

いよいよお食事のお時間です♪
    サテーから始まります

• 前菜<br />かならずお蕎麦がつくみたいです

前菜
    かならずお蕎麦がつくみたいです

メインは私が照り焼きチキン(なんだかお弁当みたい)
    おいしかった

旦那はフィレステーキ

デザートはチーズケーキ

食器はどれもウェッジウッドでした

お食事も終わったので、映画を観たり、音楽を聴きながらお昼寝します

• 軽食

軽食

約7時間後、クアラルンプールに到着です

マーレ行きの出発まで約4時間
    お買い物とラウンジで過ごします

マーレへはA330-300の古い機体・・・
    シートベルト着用のサインが消えたら、お食事
    はい、まずはサテー

• 前菜

前菜

メインはチキンのカレー(?)
    めっちゃ辛くて、ほとんど残してしまった

クアラルンプールから4時間後、マーレに到着
    今回は空港の建物から離れたところで停止
    タラップを降りた目の前に止まっているバスに乗り込みます

入国審査にはかなりの人だかり・・・
    しかも並んだ列は、なかなか進まず
    両隣はスムーズに進んでるのに
    ひとりひとりの審査が長く、5人くらい前の欧米人は10分くらいかかってる
    前の一人旅(?)の日本人男性は明らかにイライラ
    うちの旦那もイライラ
    結局入国審査で40分掛かりました

荷物をピックアップして、空港建物を出て、直ぐにいいフルレホテルへ
    ハラヴェリはアリ環礁なので、1泊目はフルレホテルなのです

寝るだけですので十分な広さです

翌日7時にロビー集合で、飛行機に乗ってるだけだったけど、かなり疲れたので、すぐに就寝zzz

翌朝は5時半に起床
    あんまり天気良くないな・・・

4時から1Fの朝食が開いてたけど、クチコミで量も少なく、美味しくないとあったので、食べませんでした

身支度をして、チェックアウト後、ロビーへ

7時にフルレを出発し、空港へ
    水上飛行機のチェックインカウンターで荷物の重量を計り、水上飛行機にチケットをいただきます
    この時点で、スーツケースや手荷物のタグに書かれた番号で、ハラヴェリのお部屋番号がわかります

リクエストしていた通りのお部屋でひとまず安心♪

チェックイン後、空港から専用バスに乗って、コンスタンス専用の水上飛行機ラウンジへ向かいます

水上飛行機は2社あるようですが、コンスタンスはmaldivian air taxiを利用

ラウンジはおされ♪

ラウンジ内でチェックインの手続き
    この時点でもお部屋番号が確認できます

朝食抜きでしたので、ラウンジでいただきます

クチコミで「中国人がたくさんいて、椅子、飲み物、食べ物の奪い合い」とコメントを見ましたが、この日は5組中1組みだけが中国、残りは日本人でしたので、奪い合いはありませんでした (^▽^)

こちらが私たちをハラヴェリまで運んでくれる水上飛行機
    確か9時くらいだったので、ラウンジでそんなに待つことはありませんでした

水上飛行機は左側に乗ったほうが、他のリーゾトやハラヴェリが見えます

ジェッティからボートに乗り換えます
    ボートではおしぼりサービスあり

どんどん近づいてきました!
    ん?ちょっと風きついな…

メインレセプションで、日本人スタッフ(aikaさん)の説明を受けて、いよいよハラヴェリでのホリデーが始まります!

つづく

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る