ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年の年末にミステリーツアー北米編(航空券+ホテル)に申込をして 決まったのがロサンゼルス!忘れた頃に出発案内が・・・出発2週間前の為、観光紙・旅行記・その他いろいろ早急にリサーチして、もちろん英語は中学生(笑)「何とかなるさ!」とおばさん2人で出発しました。ホテルがダウンタウンよりかなり離れていた為、レンタカー(初)を「何とかなるさ!」と予約!

初めてロサンゼルス「何とかなるさ!」

2011/04/15 - 2011/04/19

あちゃ430

あちゃ430さん

友人
レンタカー
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

成田空港 午後DL直行便にて出発〜

初ロサンゼルス到着!お迎えのバスに乗り 説明会ホテルに集合!オプシナルツアーのご案内など

「ラマダホテルコマース」ダウンタウンからかなり離れた サンタ・アナフリーウェ5番IC近くのホテルで 夜は寂しくガソリンスタンドにコンビニがありますが ここは車社会!遠回りしないとたどりつきません!
    ホテル到着して、ダウニー(洗剤ではありません)のレンタカー屋まで車で15分・・・フロント(韓国の方でした)でタクシーをお願いしたらホテルのフロントの方が送ってくれるみたい「ラッキー」と思い、乗り込むと「$20で行きます。」とあ〜やっぱり無料のはずはないよね〜

ダウニーのハーツレンタカーに予約したのは ナビ付なのに「ナビ無いじゃん」って日本語で文句をいったら「ナビ」に反応したのか 違うキーを渡され、車ナンバーを探すこと10分(自分で探せ的)新車のボルボ「ヤッター」さっ ここからが緊張〜なんせ右側通行!頭には「アメリカの運転の仕方」がばっちり・・・・左折する時がちょっと戸惑うが32年のキャリアで(笑)

ダウンタウンに到着!
    ブロードウェイ近くの駐車場に車を止め 近くを散策

近くの市場に行くも 時間が早いのか誰もいない!

ダウンタウンからほど近い、娘が買付に来てる問屋街へ!
    ものすごい店の数です。韓国系エリア・メキシコ系エリア分かれています
    高級品は あまりありません。

一気に高速道路を西へ
    「サンタモニカ」です。松田聖子の歌が〜古!
    ナビ付なのに道に迷いこのバイパスを行ったり来たり・・・

やっと着きました。桟橋すぐ横に「ザ・ロブスター」

「オイスター」$14・「ロブスター」$30?ぐらい!めちゃめちゃ美味い!
    おすすめです。

桟橋ではこんなパフォーマーがいっぱいで楽しかった

ピア(桟橋)突端です。
    天気は晴天。湿度乾いてます
    白人は半そで・短パン・ビーチサンダル 完全な真夏使用
    私達は ジーパン・長袖厚めTシャツ・コットンジャケット
    寒くてマフラー欲しい〜皮膚感覚が違いすぎ

憧れのビバリーヒルズの
    「ロデオドライブ」へ

「エルメス」

「シャネル」

恐ろしくて入れない高級ブティックが立ち並びますが
    気分は「プリティウーマン」のジュリアロバーツ?

完全な「おのぼりさん」状態(笑)

邸宅の隣が・・遠い

お腹が空いたので「ファーマーズマーケット」へ

新鮮な果物や各国の屋台・レストランが40店もあるとか

隣接するショッピングモールでいろいろ催しがあって 退屈しません
    「ZARA」でお買いもの

ショッピングモールの上から!
    ヨーロッパのカフェみたいです

「ハリウッド」へ
    チャイニーズシアターです

チャイニーズシアターの前のお土産屋さん

「マイケルジャクソン」だわ〜
    今日も一日たくさん回り ホテルに帰って爆睡!

早朝から「ハリウッドサイン」を見に{グリフィス展望台」へ

ハリウッドサインだわ〜感激

地平線まで見えます。やっぱり広いね〜アメリカ

高級住宅街が見えます。有名な俳優さんの家もあるそうです

今日はレンタカーの返却日でダウニーまで一気にいきます。
    高速道路ではなく一般道を南下します。

途中韓国タウンで食事をしました。
    写真なしですいません

途中に消防車署でしょうか?屋上に消防車が・・・
    ダウニーのレンタカー屋さんに返却して、タクシーを呼んで貰い、ホテルの名刺を見せて「いくらか?」聞くと「$25」と言う!往路が$20だったので思わず「$18」と言って見た。「OK!」あっさりディスカウント!強気の出るもんだわ〜

今日は夕方からディナー&夜景のオプションを申し込んでいます。
    ホテルに戻ってきたら小腹が空いたのでホテル横のお馴染み「デニーズ」へ
    ハンバーガーを注文したら あまりにも巨大!物珍しいので写真撮りまくり(笑)ハンバーガーをパチャパチャ撮ってる日本人を回りはなんと思ったか?
    でも 美味しかった〜日本に帰ってこのハンバーガー探しておりますが未だ遭遇せず・・・「デニーズ」なのに・・・

夕方 ツアーのガイド(渡辺謙似)さんの車でいったのが

「THA CASTAWAY RESTRAURANT]

1250 HARVARD ROAD, BURBANK, CALIFORNIA 91501-1096 U.S.A.
    TEL:(818)8486691 FAX:(818)8483915

レストランですが 結婚パーティが行われていて一般ピープルですが
    絵になります。

サラダバー食べ放題・メインはプライムリブステーキかサーモン・デザート・ソフトドリンク み〜んな巨大!
    私達はプライムリブを頼みましたが・・・先ほどのハンバーガーが・・・
    意地汚く完食するべきでは 無かった・・・
    しかし 美味し〜い巨大ステーキ
    赤身なのに柔らかくて 最高!

デザートも巨大!甘さも絶妙なチーズケーキ!満腹と言いながら またまた「完食」
    恐ろしき アメリカ!

レストラン「キャスターウェイ」からの夕焼けがとってもきれいでした

昼間行った「グリフィス展望台」に夜景です。
    香港の夜景もきれいですが、迫力が違いますね〜
    一本に光の帯が地平線の彼方まで 続いています

ダウンダウンのビル群
    夜景は是非お勧めです。
    ホテルに帰り 爆睡!

今日は 帰国日
    朝のホテル前です
    ピックアップのバスを待ってる間散歩してました

空港へ行く途中 ダウンタウンのホテルを回りながら!
    やはり路上生活者 居るんですね〜

イエローキャブ
    是非 交渉して乗車ください。(中学英語です 笑)
    かなりふっかけてきます

空港でLA最後の食事で〜す
    クラムチャウダーが入ったパンですが これも巨大!
    しかし、完食!

あ〜LAともお別れ
    食べてばかりの旅で、日本に帰ってきて確実に
    アメリカンサイズになっておりましたわ〜

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る