グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
part1はコチラ→http://4travel.jp/traveler/akkiybit/album/10666395/<br />さてさて続きです。<br />ドライブも中盤に差し掛かりみんな暑さでやられてきました。<br />道に迷いながらなんとか横井ケーヴに到着。<br />車を降りるとさらに暑いー。<br />とにかく暑い。焼ける。<br />みんな汗だくでチケットを買い、入場〜。

グアム 2泊3日 社員旅行 part2

2010/07/09 - 2010/07/11

akkiy

akkiyさん

さてさて続きです。
ドライブも中盤に差し掛かりみんな暑さでやられてきました。
道に迷いながらなんとか横井ケーヴに到着。
車を降りるとさらに暑いー。
とにかく暑い。焼ける。
みんな汗だくでチケットを買い、入場〜。

社員・団体旅行
タクシー 徒歩

こんなところに何十年も・・・。
    すごすぎる!
    しかもお仲間がいたらしいのですが、みんなバタバタ倒れていき最終的には一人になったとか。
    どんだけ生命力強いんですかね。
    ちゃんと空気穴もあるみたいです。

すこし歩くと滝がー。
    でもまったく涼しくありません。
    でもマイナスイオンが降り注いでくるぅ。

橋の上で記念撮影。

フュージョン!!!

お土産屋さん発見。
    中で涼む。アイス食べる。
    冷房効きすぎて冷える。

トーマス??

あとは歴史資料館的なところへ。
    グアムってむっちゃ占領されまくってたみたいです。
    スペインから始まり、アメリカ・日本と・・・。
    みんなひどいですよね。
    この日本兵怖いです。
    でも、最終的にはアメリカに戻ったみたいです。
    なんだか原住民が不憫でたまりません。

歴史資料館的な場所を後にし、横井さんの穴を見に細い道をひたすら歩く。
    ここかい?
    穴の周りはガードされており近づけない。
    すごくわかりづらい。
    とりあえず看板。
    あれ?結構奥行きあったんですね。

こんな感じです。
    落ち葉落ちすぎ。
    竹ガード!

目的も果たしもう疲れたので早々と横井さん家を後にしました。
    帰りはデニってちっさなハンバーガーを四人で分け合う。
    そしてホテルへの曲がる道がわからず行き過ぎる。
    途中ガソスタに寄り、ここはどこか尋ねる。わからんと言われる。
    とりあえず戻る。
    途中のガソスタでガソリン満タンにする。
    あ!曲がる道があった〜!!
    無事ホテル到着。
    即効シャワー浴びる。はー!さっぱり!!!

夕飯までハーゲンダッツに行ったり、買い物したりして過ごす。
    そして夕飯はまたバスに乗って移動。
    ポリネシアンディナーショーを見ながらお食事!
    途中、若手写真が狩り出されて一緒に踊ってました。
    食事はバイキング!
    まぁまぁ美味しかったです。
    こうして夜は更けていくのでした・・・。

そしてグアム最終日!
    この日は夕方4時頃飛行機なのでお昼まで自由時間。
    なのでヘイ!タクシー!して恋人岬行ってきました。女2人で。
    ここまで行くバスがあるらしいのですが見事に乗り過ごしました。
    つくなりあらあら。なんだかカップルで来たかった!

まぁ2人だからこうなりますよね。
    ソロショット!

ここでスムージーを買う。
    ノリのいいお兄さんたち。

帰りはバスで帰るのでしばし待つ。

バスに乗ってホテル付近に着いてプラプラしてたら突然のスコール!!
    ひぃー。道路が川になっとる。
    熱帯地域にスコールは付き物ですね。

そんなこんなでお昼になりみんな帰り支度をしてロビーに集合。
    空港行きのバスを待つ。
    その間写真撮り合戦。
    バスに乗り空港へ着く。
    はぁ〜2泊3日ってあっという間ですね。

成田到着。
    呼んでおいたバスに乗り込み駅に到着ー。
    みんな疲れ切って爆睡してました。
    次の日は仕事!
    早く寝て現実に戻ります。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る