オックスフォード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンより日帰りでオックスフォードに行ってきました。<br />はじめはストーンヘンジに行こうと思っていたのですが、<br />いとこの旦那様に「あそこは、ほんとにストーンヘンジしかないよ」<br />と、ほっこりしないようにアドバイスされたのもあり、<br />息子君の大好きなハリーポッターの雰囲気を味わうべく、<br />オックスフォード観光を選びました。

春休み、モノより思い出-オックスフォード編

2012/04/02 - 2012/04/02

chisabon

chisabonさん

ロンドンより日帰りでオックスフォードに行ってきました。
はじめはストーンヘンジに行こうと思っていたのですが、
と、ほっこりしないようにアドバイスされたのもあり、
息子君の大好きなハリーポッターの雰囲気を味わうべく、
オックスフォード観光を選びました。

鉄道 徒歩
フィンランド航空
利用旅行会社
JTB

パディントン駅から列車で約45分。オックスフォードに到着です。
    オックスフォード駅は小ぶりな駅ですが、街には観光客が溢れていました。

オックスフォードの町並みは私がイメージするイギリスそのもので、
    古い建造物が立ち並びます

クライストチャーチ。
    ここの食堂、グレートホールはハリーポッターにでてくる
    魔法学校の食堂のモデルになったとかで、期待していたのですが、
    今日はクローズでした。残念。

クライストチャーチ前の並木道

グレートホールには入れなかったので、悔し紛れに(?)
    入口の天井の写真を撮ってきました。

教会内部。

ラテン語で何やら書いているのですが、
    ちんぷんかんぷん。
    どくろが怖い。

クライストチャーチの中庭部分からトムタワーをのぞむ。
    中庭は立ち入り禁止です。

運河でペダルをこぐタイプのボートに乗りました。舵取りは息子君です。
    約30分間、運河を一周するのですが、いただいた地図に四苦八苦。
    結構分岐があるんです。
    途中アヒルやカモが近づいてきたり、かわいい花が沢山咲いていたり、
    ウシ君も、植物園も見られます。
    息子君、Mちゃん、がんばって漕いでくれてありがとう!

カモも休憩中。

水鳥がたくさんいました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る