パナイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パナイ島イロイロシティー 3日目です ホテルを替わります 同じホテルに長くいたくない agaです・・・(笑<br />単純に 飽きちゃうから 決して ホテルが嫌になった訳ではないっすよ<br /><br />『Hotel Del Rio』『ホテル・デル・リオ』お勧めはしません agodaの口コミ評判通りでした<br />

パナイ島イロイロに行っちゃうぞぅ・・・んで いろいろ イロイロを観光だぁ・・・#9 次のホテルへ移動です『Hotel Del Rio:ホテル・デル・リオ』

2012/03/13 - 2012/03/13

aga

agaさん

タクシー

AM11:44  『次のホテルに到着です』 フロントロビーです

フロントです チェックインっす えっ? 部屋がない・・・・・・ホテルバウチャーあるんですが
    お姉さんが 電話で 空き部屋を 探してます

フロント横の レストランです

部屋が見つかりました アップグレードっす 普通にデラックスの部屋が ジュニアスイートっす
    ラッキーなのか??

部屋に向かいます ここのホテル  『Hotel Del Rio』『ホテル デル リオ』になります・・・・・

AM11:50 どーんと 壁がない部屋・・・・・じゃないっす
    バルコニーっす 広っ!! 椅子が4っつ?

バルコニーからの 風景です 川の向こう正面が イロイロで 今一番流行の
    『Smallville Complex』『Night Life Center』になります

他の部屋は セットバックしてます 部屋自体は同じ作りで バルコニーがでかいか狭いか
    それだけの 違いかな??

バルコニー 広いでしょ 何か無駄に広いような感じです・・・・・(笑
    どーせだったら 部屋にすれば良いのに

『Hotel Del Rio』『ホテル・デル・リオ』の
    部屋の中です キングサイズのベッドが どーん

テーブルと椅子 テレビは 小さっ! エアコンは フィリピン式 よく見かけるヤツです
    こいつの調整が 難いっすよね 効き過ぎたり だからって ファンだけだと暑いし

Mちゃんです

お次は バスルームっす んん・・・・・・古いっすね 古さを感じます

シャワールーム 固定式のシャワーヘッド お湯を出すつまみ 古いっす

新しいホテルって ベッドの高さって高いっすよね ここは 低いっす
    どっちかと言うと 低い方が良いかな?? ・・・・・

部屋番号は #202S 鍵は カードキーじゃないっす 普通に鍵です・・・・・(笑
    『Hotel Del Rio』『ホテル・デル・リオ』散策に出掛けます

ホテルの裏側の 川沿いの方には プールが あるけど・・・・・小さいっす
    プールの奥の入り口 昔は日本食レストランが あったみたいです
    『Ohana』 今はないのかな??

ホテルの外観 1階は 広いホールになってます

プールサイドの レストラン  『lgmman』何て読むのか??
    フィリピン料理イロンゴ料理の お店です

ホテルの正面です さすがに外装は綺麗なんですが 中身がなぁ・・・

んん? 右側にも建物が こっちは増築したのか? こっち側が 新しかったかも??

こっち側には 逝ってないっす

正面玄関 車寄せ

このマークは 何でしょ?  『Hotel Del Rio』『ホテル・デル・リオ』

廊下の隅には 誰だろう??・・・・・・・

AM12:53 やって来たのは  『SM City Iloilo』『SMシティーイロイロ』です
    何しに来たか? ランチタイムだから それもあるんですが 他にも用が・・・・・

ちゃん 何か書いてます ここは  『LBC』です
    『LBC』って何? 町中 モール内とかで 看板見かけませんか?
    赤い看板に 白い文字で 『LBC』って書かれたヤツ
    『LBC Express』 フィリピンではメジャーな宅配業者
    って言っても agaは使う事はないっすね 日本からフィリピンへの宅配もやってます
    何でここに来たか?  宅配でも送る? ちゃいます  『Money Remittance』です
    日本語で言う所の 送金ってヤツです 宅配の他にも 送金サービスやってます
    ちょい昔は 銀行もあったのかな? 潰れたみたいですが・・・笑
    何故 送金? 何処に? ちゃんのお姉さん 妊婦のNちゃんです
    出産間近でしたが 出血したみたいで 入院っす フィリピンで入院すると お金掛かります・・・・・(泣
    その費用っす ちゃんから 『お金を 貸して』って言われ 貸す
    貸すのは良いけど 貸すって事は 返ってくるのか? 絶対返ってこないよな・・・・・・(笑
    貸すって日本語間違って覚えてるんじゃ? 貸す=頂戴って 意味じゃないんだけど
    ちゃんのお姉さん Nちゃんだし 貸しましたよ ●万円・・・・・(泣
    返ってくるのは 期待せずに

今回の旅行の お供の 白Gです

これが  『Money Remittance』の用紙です
    送り主の名前 住所 携帯番号 サイン 相手は 裏側か??
    『LBCでMoney Remittance』初めての体験でした
    んん? いや・・・・昔 ウエスタンユニオンでの送金は経験した事ありました・・・・・・・

PM1:20 やって来たのは  『フードコートでランチ』です
    フードコートのジョリビーでも 良かったのですが さすがに 連ちゃんなので
    普通にフィリピン料理をチョイス 皆さんはフードコートで ランチした事ありますか?

チョプスイと魚のスープ 隠れてるのが チキンです ごはんはてんこ盛りです・・・・・(笑

安くて 良いんですが あんまり美味しくはないっす

お腹が空いてたので 完食しちゃってます ホテルに戻ります

ベランダからは 川が見えます 川の向こうが  『Smallville Complex』

Mちゃんです お金を送れて 上機嫌 agaは 不機嫌ですが・・・・・(笑

PM2:20 暇です んん・・・・・どーしようか・・・・・

#10に続きます

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 309円/日~

フィリピンの料金プランを見る