パナイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イロイロ観光の続きです 『Molo Church:モロ教会』『Molo Plaza:モロ公園』『Robinsons Place Iloilo:ロビンソンプレス イロイロ』<br />モロ教会の外観 綺麗です 内部の良かったですが 内部も良いっす<br /><br />先行Blog更新中 → http://blog.livedoor.jp/aga7839/

パナイ島イロイロに行っちゃうぞぅ・・・んで いろいろ イロイロを観光だぁ・・・#6 『Molo Church:モロ教会』『Molo Plaza:モロ公園』『Robinsons Place Iloilo:ロビンソンプレス イロイロ』

2012/03/13 - 2012/03/13

aga

agaさん

タクシー

教会から出た所には  『Molo Plaza』『モロ公園』
    バスケットのコートが 左奥で バスケやってます

• これが  『St.Anne Parish』『Molo Church』『モロ教会』<br />内部も綺麗でしたが 外観もなかなか 綺麗です ただあの垂れ幕がなければ・・・・・(笑<br />『Doing Lent』 『Lent』って何?<br />カトリックの言葉で  四旬節 復活祭前の1週間・・・・・よく分かりません

『Doing Lent』 『Lent』って何?

上部の クロスです 照明がたくさん付いてます

• 『Molo Plaza』『モロ公園』の芝生の緑も綺麗です<br />んで 赤いTシャツの おじさん・・・・・ちょっと 退いて欲しい

『Molo Plaza』『モロ公園』の芝生の緑も綺麗です

• こいつは 現地からアップした 写真です やっぱこれが一番良い写真かな

『Molo Plaza』『モロ公園』 まだ正午前ですが
    女子学生が もう学校は終わったのか??

Mちゃんです でかい木がたくさんあり 木陰は風が気持ちいいっす

ホテルから 持って来た 地図で場所を確認

そろそろ 次に逝っちゃいまぁ・・・・す・・・・・

AM11:58 次の目的地に向かいます タクシーで移動します
    『イロイロシティーの町並み』
    中央分離帯には 木やら花やら 植えられてます 道路の端にも ごみなんて落ちてない

高架の道路が 多いっす 上がったり下がったり

高い建物も ちらほら

ここは レストランかな 『Ocean City』 検索・・・・シーフードレストラン 中華かな?

こんな感じで 高架になってます 下には 垂直に交差する 道路が
    市内の真ん中に川が 流れてるので 橋も たくさん

道路は綺麗に整備されてて 渋滞なんて ないっす

これは? 右側のお姉さんを 撮ったのか?

大きな通りに出てきましたが 交差点 白線のラインなんて 見えない 一通じゃないっすよ

SUZUKIの看板 普通 道路の脇にごみが落ちてそうですが?? 見当たらない
    マニラみたいに 汚い道路じゃないっすよ・・・・・(笑

前方に 見えて来ました ガイサノカラー??・・・

AM12:05 やって来たのは この建物

ここは  『Robinsons Place Iloilo』『ロビンソンプレス イロイロ』
    『O』が 取れて何処かに逝っちゃってます 何かロゴが違う かなり古そうです

タクシーを 降りて 中に入ります

中央のホール 3階吹き抜け 噴水が 結構上のほうまで 逝っちゃってます

天井っす 鉄骨から 魚の飾りが

スケルトンの エレベーター マニラもこんな感じだったかな?

? 『Mabini Wing』 マニラじゃないっすよ ここは イロイロシティー

『Robinsons Department Store』
    ひょっとして なんちゃってロビンソンか?と ちょっと思ってましたが
    間違いなく ここは ロビンソンっすね

ロビンソンと 言えば 安売りしてる バッタ物を売ってる コーナー
    Mちゃん P100のセット商品に 食いついてます

でもさすがに 安いだけあって デザインが色が いまいちなのか お気に召さないようです

他のお店も Mちゃん 物色中・・・・・・

しつこい位 同じ写真です Mちゃんが 物色中なので 暇です・・・・(笑

さすがに 噴水の周りは ひんやり涼しいです

Mちゃん なかなか気に入ったのがないみたい

中央の お店をぐるっと回って 何処に逝く?

角度を変えて 中央のホール

3階建ての 吹き抜け 横道に入ります

『Robinsons Supermarket』

後ろを振り返ると  『Robinsons Department Store 』

スーパーマーケットの方に 入ります ここは薬屋さん

Mちゃん 薬を購入 何だったかな? 頭が痛いって言ってたか?
    もちろん フィリピン式 箱売りじゃないっす バラ売りです・・・・・・

ロビンソンの2階です ここら辺は 小さなお店がたくさん 並んでます

出入りが激しいのか 工事中のお店も ちらほら

おっと 見つけちゃいました  『TAKUYAKI』
    たこ焼きが 串にささって お団子みたいになってます・・・・・(笑
    モールで見かけるのは  『Kuya Chito’s Takuyaki』 こっちが有名か?
    ここは  『Mon's Takuyaki』 ソースはチリソースみたい

中央広場 噴水を2階から 眺めてます

スケルトンの エレベータ

ん! こいつは LUMIXのデジカメ フィリピンでは いくらなのか?
    ちなみに agaのも LUMIXです GF3で P29,999=¥60,000 日本より高くない?

さすがに お昼時なので お客さんは 普通にいます そろそろ お腹が・・・

って事で 入ったのが ジョリビーっす

いつも同じパスタなので こいつにするか
    『Chicken&Mushroom Pasta』

座る席が なさそうだったので テイクアウトです・・・・

ロビンソンから タクシーで ホテルまで戻ります

タクシーから流し撮りです  『イロイロシティーの町並み』

こんな感じで 高架の道路と下を 道路が横断してます

『The Atrium Iloilo Shopping Mall』『アトリウムショッピングモール』
    ここは 立ち寄ってないっすね 上の階には  『Day's Hotel』があります

『Iloilo Provincial Capitol 』『イロイロシティー州庁舎』
    隣りには  『Museo Iloilo』『イロイロ博物館』

ここは 左の方に 『Justice』の文字が
    『Iloilo Justice Hall 』『イロイロ裁判所』

『Metro Iloilo Water District』『イロイロ水道局』

橋を 渡ってます 奥にも 橋があります

左の端に写ってるのが 横断歩道橋 って事は その左には ガイサノがあります
    中央に ホテルが 見えて来ました・・・・・・

本日のランチです ジョリビーのテイクアウトっす

Mちゃん お腹空いたよぉ・・・

本日のランチは 『P242』 安っ!

• 『Chicken&amp;Mushroom Pasta』<br />初めて食べます そこまで新しくはないっすよね

『Chicken&Mushroom Pasta』
    初めて食べます そこまで新しくはないっすよね

いつものN2のパスタが こいつに変わっただけです・・・・・(笑
    甘くはないっすね でも いつもの甘いパスタの方が いいかな

Mちゃんは そっちのテーブルで 食べるのか
    いつもの チキン1個のヤツです

皆さんは 食べた事ありますか?

んん? ロールスクリーンを 閉めて こんな昼間から えっ?

寝ちゃうのかぁ・・・・い・・・・・・・・・・・

1階のロビーの外です 何しに来たか? タバコです
    昨日までは 部屋でタバコ吸ってたんですが ホテルにばれちゃって
    部屋では吸えませんって 注意され 外で吸ってます・・・・(笑
    ここのホテル 全館禁煙っす・・・・・・・(きつぅ

ホテルの目の前には  『La Paz Public Market』 市場です
    そう言えば ここ逝ってないっす 外から眺めただけ

PM6:00 ホテル前の 道路は 帰宅ラッシュ

PM6:46 陽が暮れて 外は 真っ暗

昼ごはん食べてから ずーっとホテルで のんびり こいつは テレビの画面
    これは 誰だ  『Clarice Pempengco』『シャリース・ペンペンコ』です

髪の毛が 金髪になってます もともと顔はでかかったんですが 更にでかくなってないか?
    『でぶな シャリース』っす・・・・・(笑

ソロコンサート 場所は  『Smart Araneta Coliseum』
    『アラネタ・コロシアム』 場所は ケソンシティー クバオ駅の目の前
    凱旋ライブですが 金髪のでぶなおばちゃんが歌ってるような・・・・・・(笑

随分 金持ちになって 良い生活してるんでしょうね・・・・・

#6終了です #7に続きます

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る