原宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
表参道辺りから原宿方面にふらりと歩いてみました。表参道は人ばかりで歩きづらかったですが脇道に入っていくとお洒落な店があり結構、楽しむことができました。

神宮前散歩

2012/04/28 - 2012/04/28

アルベーロ

アルベーロさん

JRローカル

表参道を歩いているとエントランスが特徴的なビルがありました。パピリオンのような感じです。「TOKYU プラザ表参道原宿」最近、開店したようです。

さっそく屋上へ上がってみました。

屋上には、緑が配されていてゆっくり休憩ができます。スタバもありました。

全体的には、広くないですが店内はゆったりとしています。

エスカレーターの天井は、鏡がモザイク状になっていて街行く人が映っています。

表参道の北側の脇道に入ってみます。

ここのお店は、長い行列となっていました。

表参道ヒルズの北側の通りです。

原宿方面に向かいます。今までこの辺りを歩いたことが無いので新しい発見があります。

いろんなお店があります。観光客は通らない道です。

普通の住宅地に突然、店舗が現れます。

奥手にもお店があります。

なんのお店なのか・・。