大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
安定期に入ったので、主人と最後の二人旅に行ってきました。

京阪ユニバーサルタワー@妊婦旅行

2010/02/08 - 2010/02/09

おかずのり

おかずのりさん

安定期に入ったので、主人と最後の二人旅に行ってきました。

自家用車

生憎の暗雲立ち込めるパーク。

大好きなオズの魔法使いの
    「黄色いレンガの道」に感激♪

ヨーキーが出ると
    楽しみにしていたトト&フレンズはヨーキーじゃありませんでした…。

アニメ・セレブレーションというモノが
    妊婦OKだったので入る事に。

前室で映像を見る時間が10分くらい有るのですが…
    閉めきった部屋で、満員で、生暖かくて…貧血を起こしました。

妊婦になってから貧血起こしたのは初めてだったので、
    ちょっと自分の体力を過信してたな…と猛反省しました。。。

お腹の我が子に悪い事をしました。

スタッフの方にお願いして途中退室させてもらうと
    ディズニーのFPの様なものをくださいました。

使う事は無かったですが、心遣いが嬉しかったです。

宿泊は、京阪ユニバーサルタワー。

お風呂好きの主人が喜ぶかな、と思いココにしました。

上階のワンフロア灯りがついている所が、展望大浴場です。(たぶん)

翌朝のブッフェ。

大阪らしくタコ焼きも有りました。

お部屋からの眺めです。

パークが一望できるので、夜景も綺麗でした。

全体的に簡素なサービスと施設で、
    ビジネスホテルとシティホテルの中間の様なホテル、という印象です。

主人は大浴場があったので上機嫌でした。

小さい男の子を連れたパパが多かったそうなので、
    近い将来主人が実現する日が来るのかな、と楽しみになりました。