サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のロサンゼルス1人旅から約半年。<br /><br />アメリカへ行く事ももうないかなぁ・・なんて思っていたある日。<br />仕事中に本社の人事から電話が。<br /><br />あ、書類出してないからお叱りの電話がきた〜(涙)<br />とビクビクしながら電話にでると<br />「パスポートは持っていますか?」との事。<br /><br />「・・???・・はい、持ってますが・・」<br />「よかった。4月のアメリカ研修のメンバーに選ばれたので準備をお願いします」<br /><br />なぜ私が選ばれたのかもよく分からないまま、<br />ロサンゼルス1人旅から半年後に再びロサンゼルス&初のサンフランシスコへ行ってきました。<br /><br />会議&研修&視察・・で自由行動の日はサンフランシスコで1日しかありませんでしたが<br />とても楽しかったです^^<br />サンフランシスコの街並みの美しさに癒される出張でした!!<br /><br />自由行動の日に現地のツアー会社で行った<br />サンフランシスコ市内観光の模様です!

会社の出張でロス&サンフランシスコへ!!

2011/04/13 - 2011/04/19

ヒバリ

ヒバリさん

念願のロサンゼルス1人旅から約半年。

仕事中に本社の人事から電話が。

あ、書類出してないからお叱りの電話がきた〜(涙)
とビクビクしながら電話にでると
「パスポートは持っていますか?」との事。

「・・???・・はい、持ってますが・・」

なぜ私が選ばれたのかもよく分からないまま、

とても楽しかったです^^
サンフランシスコの街並みの美しさに癒される出張でした!!

自由行動の日に現地のツアー会社で行った
サンフランシスコ市内観光の模様です!

社員・団体旅行
鉄道 徒歩
ユナイテッド航空
団体旅行

出張最終日にやっと自由行動^^
    現地のツアー会社でサンフランシスコ市内観光に参加しました。

こちらはサンフランシスコ市庁舎。
    白がとっても美しいです〜

サンフランシスコの街を一望できる丘「ツインピークス」に
    やって来ました。

だいぶ前に流行ったアメリカのドラマ「ツインピークス」と
    関係があるのだと勝手に思ってましたが、
    何にも関係はないそうです。

サンフランシスコといえばここ!

ゴールデン・ゲートブリッジ!!

そうこうしている内に、霧ですっぽり橋がかくれました!

さすが霧の街、サンフランシスコです。

橋の下まで来てみました。

霧にかすむ様子はとっても幻想的でした^^

サンフランシスコは霧の街だけでなく、坂の街!!

びっくりするような急こう配です〜

あっちもこっちも坂。

街並みはうっとりするほど美しいです。

でも車の坂道発進とか大変そうだなぁ。。

この眺めは函館の八幡坂にそっくり!!

実は今回の出張でためたマイルで
    1年後に函館一人旅をしました^^

フィッシャーマンズ・ワーフへ移動して昼食タイム^^

楽しみにしていたクラムチャウダー!
    とっても美味しかったです〜

人だかりのできているパン屋さん発見。

何を作っているのかな・・??

サソリ(?)パンの出来上がり!!
    この他にもコアラとかたくさんの種類が作られていました。

カメラ目線でありがとうございます^^

絶対に乗りたかったケーブルカー!

地元の人&観光客の皆さまですごい行列でした。
    何台見送ったことか・・。

終点から乗ったのでここでUターンします。

Uターンの方法は何と手動でした!!
      ↑
    体格のいいおじさんが「エイサッ、エイサッ」って
    押しながら回してました。

ようやく順番がまわってきました^^

満員だったので外に立ってみました。

楽しい〜〜^^

見晴らしがよい所ではケーブルカーを停めてくれます。

いつの間にか
    こんなに高いところまできていました!!

通りで歌う人発見!!

衣装までしっかりして、素敵な声でした。

アメリカらしい雰囲気です〜

アルカトラズ刑務所。
    脱出不可能と言われ、あのアル・カポネもここにいました。

今は閉鎖され、観光ツアー等で渡れるそうです。

今回は時間がないのでパス!!

1日だけの自由行動でしたが、
    サンフランシスコはとっても美しい街でした^^

今度はプライベートでゆっくり行ってみたいですね。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る