バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行の最大の目的 伝統の一戦エル・クラシコを観るためにいよいよカンプノウへ<br />10万人近い観客のなかでのクラシコ観戦は初めて体験するスタジアムの空気に圧倒されっぱなしでした。<br /><br />後編はサッカー観戦がメインです。

2007 スペイン 情熱と芸術の街バルセロナでクラシコ観戦! 後編

2007/03/08 - 2007/03/13

ラパス君

ラパス君さん

後編はサッカー観戦がメインです。

前編からの続き

食べすぎで気持ち悪くなり

試合が始まる夜まで

ホテルで休むことに。

スペインの習慣のシエスタ(昼寝)です

スタジアムまで

迷うことは無いでしょう

選手を乗せたバス

みんなカメラ構えて必死

まぁ自分もその中のひとりですが 笑

横を通過する時

撮影

レアルのバスが通ると

バルサファンがバスに向かって

みんなでブーイング

本気でペットボトル投げてる人もいました

スタジアム内へ

すごすぎる

試合はレアルが先制してバルサが追う展開

コーナーを蹴る

グティ

前半の最後のほうでバルサの選手が一人退場

審判がカード出し過ぎで

試合をコントロールできてない

観客が審判に「Fuera!(出てけ)」コール

思ってたら

終了間際にメッシのゴールで

同点に

そして3−3で終了

1人少ない状態で最後に同点に追いついて

ホームの意地をみせたバルサに

サポーターも拍手

メッシはこの日ハットトリック

特に3点目のゴール

スタジアムの空気を一瞬で

絶望から歓喜に変えた

最高の瞬間だった

次の日の新聞

メッシ、メッシ、メッシ!って

昨日の試合でエースの座が

ロナウジーニョからメッシになった感じだった

ひとつの時代の終焉と新しい時代の始まりを

感じさせる試合だった

やっぱクラシコはすごかった。

最終日は午前中に

ピカソ美術館に行って(画像なし)

その後、バルサBの試合を観戦

巨岩群

巨人の形に見えるらしい

わかりますか?

大聖堂

中に「黒いマリア像」がある

祈ると願いが叶うらしいが

すごい行列だったので諦めた

今思うと並んででも祈るべきだったかも

崖の頂上に

夜のカサ・ミラ

美しい

初めて訪れたバルセロナ

食事・観光・サッカー観戦を満喫

バルセロナが好きになりました

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る