バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サッカー好きなら注目する伝統の一戦「エル・クラシコ」<br />バルサとレアルの対戦を是非 カンプノウで観てみたい!そんな思いからいざスペインへ。<br />初めて訪れたバルセロナ「観光・食事・サッカー観戦」とバルセロナの魅力にやられました。<br /><br />

2007 スペイン 情熱と芸術の街バルセロナでクラシコ観戦! 前編

2007/03/08 - 2007/03/13

ラパス君さん

サッカー好きなら注目する伝統の一戦「エル・クラシコ」

ブリティッシュエアウェイズ

成田からロンドン経由でバルセロナへ

ロンドンで乗り換え

いよいよスペインだ

朝 ホテルの窓から

スタジアム見学へ向かう

快晴のバルセロナ

気持ちがいい!

スタジアム前で練習を終えた選手の出待ちをする人々

カンプ・ノウに到着

思ったよりデカイ!

さすが9万9000人以上収容だ

スタジアムの中へ

ロッカールーム

作戦ボード

カンプ・ノウの中には

教会がある

選手が座るベンチ

ピッチから観客席を見ると

なんか圧倒される

こんな中でサッカーできたら

最高でしょう

観客席の文字

「MES QUE UN CLUB」

意味は

「クラブ以上の存在」

フランコ政権時代

バルセロナの人々が唯一

スタジアム内だけカタルーニャ語の

使用を許された

そんな歴史があるから

ここはバルセロナの人には

特別な場所なんだ

ミロ デザイン

地下はバルサの歴代の選手やチームの写真、トロフィー

などが展示されてて

バルサファンにはたまらない内容になってます

ちなみに自分はバルサは好きだけどローマファン

それでも十分楽しめた

スタジアム見学を終え

ランチへ

すごい数のヨット

ヨットハーバー沿いに歩いて

先端にお目当ての店が

あります

スタジアム見学の日本語ガイド(スペイン人)に

教えてもらったレストラン

「エルカングレホ・ロコ」

カニさんのマークが目印です

安くは無いけど満足できる店

パン・コン・トマテ

美味しい

これなら何個でも食べれちゃう感じ

生ハム

ハモン・イベリコ

とろけるように美味い!

これとワイン最高です

そして

アロス・ネグロ

イカ墨のパエリア

絶品です

ちなみに自分はバルセロナに来たら必ずここで

アロス・ネグロを食べてます

リピーターになっちゃいました

そして

さいごはデザート

お腹も満たされ

街を観光へ

カテドラル

改装中かな

カテドラル前は

にぎやかです

• 内部<br /><br />椅子に座って<br /><br />休憩

内部

椅子に座って

休憩

歩いてると

広場に人が大勢

なんかのデモかな!?

旗とか持ってみんな熱くなってたので

避難

酒が進む

二軒目へ

生ハムとサングリア

サングリアは甘い

自分は普通のワインの方が好き

チーズ

生ハムとチーズとワイン

最高の組み合わせ

なんか食べて飲んでばっかりだなぁ〜

大丈夫か!?

• 翌日<br /><br />モンジュイックの丘<br /><br />バルセロナの街を一望

翌日

グエル公園へ

ここはスリが多いらしい

ガウディ作

サグラダ・ファミリア聖堂へ

こちらもガウディの建築物

バルセロナ来たら

これは外せないでしょう!

まだまだ未完成

魚介のパエリア

2品目

フィデワ・ア・バンダ

ショートパスタのパエリア

自分は米のパエリアのほうが好き

3品目

サルスエラ

魚介をソースで煮込んだ料理

美味しい

デザート

カタルーニャ風カスタードクリーム

もう満腹

2人で6人分は食べちゃいました

食べすぎで気持ち悪くなりました

スペインに来て

あきらかに満腹中枢が

麻痺してます

夜は旅行のメインイベント

クラシコ観戦が控えてるというのに

体調は大丈夫なのか!?

・・後編へ続く

注意 これはグルメ旅行記ではありません

• マチャさん 2012/04/22 17:41:31
    明日のご飯はパエリアにしよっかな〜?
    ラパス君こんにちは。
    イタリアの次はスペインですか!?
    決してストーカーじゃ無いですよ。
    そしてバルセロナも行った事ないんです。
    なのに我が家の冷蔵庫にはサクラダファミリアのマグネットがペタン!
    行った事ないのに貼ってあります。

食べましたね〜生ハム、安いと思ったら結構なお値段しますよね。
    パエリアもかなり待たされる。。。。

グルメリポートお疲れ様でした!

マチャ

ラパス君

ラパス君さん からの返信 2012/04/22 18:26:36
    RE: 明日のご飯はパエリアにしよっかな〜?
    こんばんは。てか早っ!完璧ストーカーでしょ!?

> しかも…またまた私ったら2007年にスペイン行ってます(笑)

また同じ年にかぶってますね。 笑

> 証拠に旦那が観たがったサッカー観戦に「何で!サッカーなんだよぉ〜スペインと言えばフラメンコでしょ!」とサッカー観戦してませんもん。

自分はフラメンコはセビージャでみましたよー
    ただその時の旅行写真少ないので旅行記作れるかなぁ

> そしてバルセロナも行った事ないんです。

是非機会があったら行ってください

> しかしお見事な食べっぷり、炊飯器で作れるパエリアがあるので、明日の夕飯はパエリアにします。

グルメ旅行記みたいになっちゃいました。

いいなぁパエリア 上手くできたら送ってほしいなぁー

そろそろGWの旅行の準備しないといつもギリギリまでなんにもやらない
    タイプなんです。バルセロナの後編はGW明けになりそう

GWフロリダ楽しんできてくださいねー

ラパス君さんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る