マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もGWは9連休です。<br />最近のお気に入りのパターンでまたシンガポール−澳門にしました。<br /><br />CXの特典で香港まで4月28〜5月6日の特典を先に取っていたのですが、香港シンガポールのCXで良い時間の乗り継ぎの便がとれす29日から2日までの航空券を取り前半一泊だけ澳門にしました。

チョット澳門

2012/04/28 - 2012/04/29

人道人間さん

今年もGWは9連休です。

徒歩
キャセイパシフィック航空

香港空港からのフェリーはタイガースカラーでした。(いつもは赤)
    関西人としては気持ちが高ぶります。(^◇^)

ホテルはいつものリスボア(古い方)

最初の一泊は、カジノさんに予約をお願いせず、Agodaで取りました。
    予約はタワースィートでしたが一つ上の部屋にアップグレードしてくれました。(^◇^)

内装はタワースィートとあまり変わりませんが.....ベットルームが分かれてるぐらいでしょうかね。

お風呂は此方の方が好きです。

カジノに知り合いの方が何人かいてたので皆さんでチョット遅い晩御飯です。水餃子屋さんです。

スイマセン、お店の写真撮って無かったので去年の写真の使い回しです。

ビールは海珠!!!

飲みやすいいビールです。

つまみに豚さんのミミです。

お店の入口に在ったピータン豆腐を頼みました。

結構コレ好きです。

もう一つ入口に在った豚のすねを煮たもの。
    意外にあっさり目の味です。

メニューから麻婆豆腐

コレ注文したのか解らないですが出てきました。
    (^◇^)

後で伝票見ても解らず????

鶏の甘酢あんかけですかね?

水餃子

中は、豚と白菜です。

水餃子

中は、にらです。

あと、水餃子のメニューからセロリを注文して焼いてもらいました。

で、焼き餃子です。

カジノに戻り、ダラダラと打って負けました。(T_T)

長期戦なのですが、最初からつまずきます。
    チョットピンチです。

気分をかえて、翌朝シンガポールに向け出発です。

• zzr-cさん 2012/05/15 15:05:15
    タイガースカラー
    人道人間さま こんにちは!

へぇーいつもの赤い奴だけじゃなく黄色と黒もあるんですね。

これが災いしてしまったんですか^^;

ミミガー美味しいですね、私も大好きです^_^

じぃ〜

人道人間

人道人間さん からの返信 2012/05/15 22:41:17
    RE: タイガースカラー
    zzr-cさん

最近あまり負けていなかったので、調子にのっちゃいました。(T_T)

ビールと豚さんの耳の組み合わせ大好きです。
  • わんぱく大将さん 2012/05/09 06:56:48
    なにい?!負けた?
    人道人間さん

いきなり黄色のフェリー、金運ではないですか。なのに、負けた? トイレでまた、気張って、ウンつけて。

大将

人道人間

人道人間さん からの返信 2012/05/09 20:06:27
    RE: なにい?!負けた?
    (T_T)

この後もっと酷いことに.....

調子に乗ってえらいことに....

あの人形が欲しいです。(^◇^)

人道人間さんのトラベラーページ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る