イル・デ・パン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イルデパン島3泊、メトル島1泊、ヌメア2泊<br />ただただ癒しを求めて・・・笑<br />なーんにもないところで過ごす休暇は最高でした!<br />

こんなリッチな旅行は初めて!

2011/10/16 - 2011/10/23

ゆっぴい☆

ゆっぴい☆さん

イルデパン島3泊、メトル島1泊、ヌメア2泊
ただただ癒しを求めて・・・笑
なーんにもないところで過ごす休暇は最高でした!

成田からいざニューカレドニアへ出発!!

まずはヌメアのビーチに到着
    やっぱり綺麗〜〜☆

高台からみた市内の様子

ニューカレドニアに到着して最初のご飯は
    昼からステーキ!!
    アツアツの石の上でじゅーじゅーいってました!!
    ま、メニューがフランス語で全く理解できなくて
    思ってたのとちょっと違うのがきたんだけどね(笑)

腹ごしらえしたらいざ、イルデパン島へ。
    今回のメインの滞在島です。

空撮〜〜

ウレテラビーチリゾート到着。
    全室独立コテージ。
    日本人も少なくてよかったなぁ。

早速エスカルゴを食べる!
    これがまたおいしすぎて〜〜
    ニューカレドニア滞在中3回も食べましたww

ホテルのプライベートビーチ

水上コテージにどーーーーしても泊まりたくて☆
    メトル島にも行きました

部屋のデッキでカクテル飲みながら夕陽を鑑賞
    もちろん海の上!!!

ウベア島に日帰りで。
    こちらは有名なムリビーチ

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,401円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る