ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
・2011(2011.7.12〜2011.7.19)<br />  ※ハワイ島は2011.7.12〜2011.7.14<br />・個人手配<br />・6泊8日<br />  ※ハワイ島は2泊<br />・家族旅行<br />  ※祖父母含め大人4人、幼児1人<br />・子連れ(1歳9ヶ月)<br /><br />素敵な思い出が沢山あり、いくつかに<br />分けて投稿します。<br />まずはハワイ島到着まで。

ハワイ島<2011.7月>

2011/07/12 - 2011/07/14

ryoko4travel

ryoko4travelさん

・2011(2011.7.12〜2011.7.19)
  ※ハワイ島は2011.7.12〜2011.7.14
・個人手配
・6泊8日
  ※ハワイ島は2泊
・家族旅行
  ※祖父母含め大人4人、幼児1人
・子連れ(1歳9ヶ月)

素敵な思い出が沢山あり、いくつかに
分けて投稿します。
まずはハワイ島到着まで。

乳幼児連れ家族旅行
観光バス タクシー
デルタ航空

DELTA 646便 21:15分発

程無く熟睡。
    早めにチェックインし、
    スクリーン前の席をリクエストしました。

オアフ島到着までほぼぐっすりでした。

DELTA 646便 機内食(キッズミール)

ほとんど食べる事ができませんでしたが、
    味見したところ美味しかったです。
    今(2歳)なら美味しく完食かな。(^^)

ホノルル空港

ハワイアン航空への乗り継ぎまでお食事タイム。
    といってもみんな大人4人でワンディッシュ。

これが、、、美味しかったのです♪
    残念ながら店名などは覚えていませんが
    この写真をヒントに皆様も是非!

Hawaiian Airlines 11:39発
      ※ハワイ時間です。

予約の段階から電話で質問させていただき
    大変お世話になりましたが、
    登場手続きも担当の方にすっかりお任せしました。

ハワイアン航空のグッズが色々可愛かったです。

飛行機を降りて、入国審査手続きまで
    自分の足で。

何にも無い空港が新鮮でした。

ここで、荷物が届かないというトラブル。
    オアフ島での乗り換えまでの時間が短いと
    度々あるようです。

ホテルに届けてもらうか、
    次の便で荷物が届くか選択できました。

私達は15時にはチェックインする予定だったので
    お願いしていたツアーの方に待ってもらい
    荷物を受け取って出発しました。

※今回の旅でオプションをすべてお願いした
    ツアーが大正解でした。

ベスト ツアーズ オブ ハワイ

次の便を待つまでの間、
    ホテルまでの送迎をお願いしていた
    カメさんがcostcoを案内してくれました。

お腹一杯でしたが、
    勧められるままにホットドックを食べる一行。

このツアー会社のカメさんには
    ハワイ島でのすべてをお任せし、結果大正解でした。

ツアーだけでなく歴史等にも詳しいカメさん。
    美味しいお店も沢山案内してもらいました。

初ハワイ島の方は是非♪

空港で荷物を取り戻したら、
    どこまでもまっすぐな道を進み、
    溶岩あとを横目に見ながら、
    宿泊先のコンドミニアムを目指します。

アウトリガー フェアウェー ヴィラス
    (Outrigger Fairway Villas)

近くのキングス・ショップ
    でチェックインの手続きをした後、
    写真のようなコンドミニアムが並ぶ
    敷地内をゆったりと進みます。

敷地内にはプールやジムもありました。

大きなドアと素敵なプレートが
    出迎えてくれました。

私達は2ベッドルームの
    フルキッチン付でした。

それぞれの部屋にはシャワーバスが
    完備され、他滞在に必要なものは揃っていました。

1ヶ月くらいのんびりしていたかったです。

リビングです。
    着いて早々乾杯しました。

キッチン。
    必要な道具は揃っていました。
    (調味料はキングス・ショップで購入)

我々のお部屋。
    両親はシングルベッドを2つ用意してもらいました。
    どちらのお部屋もバスルームがついていて
    とても快適でした。

バスルーム。
    広々明るくて使いやすかったです。

ラナイ。
    ここでラウンドしている人々を見ながら
    のんびり朝食。夢のようでした。

庭もよく手入れされていて、散歩も楽しかったです。
    両親もとても喜んでくれました。

後ろ姿は母親です。(^^)

• イチオシ

キラウエア火山とハレマウマウ溶岩ツアー
    チャーター(貸切観光)

出発の朝です。
    コンドミニアムまで迎えに来ていただけるので
    ラナイで気持ちの良い朝ごはん。

TEXドライブインですね。
    朝ごはんを食べたばかりでしたが、
    マラサダ完食!

これならもうひとつ食べられたね。
    とは母親談。

アカカの滝です。
    このツアーは本当に盛りだくさんでした。

滝の面白い見方をツアーガイドのカメさんから
    伝授していただきました。

あ、本当だ!!!
    みんなで試して盛り上がりました。

大自然をバックに。

ビール工場の見学です。
    おみやげに6本セットを購入しましたが、
    結局飲めませんでした。
    地ビール好きにはおすすめです!

ツアーガイドのカメさんおすすめの
    100cafe

美味しかったです。
    ハワイ島でいまひとつ食欲がなかった
    子供もモグモグ沢山食べました。

ステッカーは観光客に人気、と
    カメさんが持ってきてくれました(^^)

カメハメ大王です。

火山に行くまでにまだまだ旅は続きます。
    ディスプレイが個性的なこちらは
    ビッグアイランド・キャンディーズ。

大量購入でオリジナルエコバックもらいました。

ついに火山に到着!

まずは洞窟です。
    ここでもツアーガイドのカメさんに
    手から出るパワーを確認できるスポットを
    教えていただきました。

そこここから煙が。
    小康状態だったので溶岩は昼間は見えません。

さて、みんなおそろいのダウン。
    こちらもツアーで用意していただきました。

この煙だけの火口が暗くなるにつれて
    どんどん変化していきます。

• 月が見えてきました。

月が見えてきました。

徐々に火口が赤くなってきます。
    しばらく眺めてキラウエア火山とはお別れです。

帰り道。
    地元で評判というイタリアンへ。
    とても混んでいました。

席が空くのを待つ間、
    外のカウンターでそれぞれの飲み物を。

そしてこの日の盛りだくさんツアーは
    コンドミニアムまで送っていただき
    おしまいです。

ハワイ島3日目

ハワイ島を出発するのは午後便なので
    午前中はのんびりとしました。

コンドミニアムのそばにあったホテル
    まで遊びにいきました。

母親が朝の散歩で目をつけていたらしいですw

ホテルの中をずんずん進みます。
    綺麗でした。

ロビーを抜けてプールへ向かいます。
    海まで続いていてとても素敵でした。

浅いプールで親子でちゃぷちゃぷ。

プールを楽しんだらいよいよツアーに出発です。

ツアーが始まる前に、
    お世話になったコンドミニアムの前で
    記念撮影。

ハワイ島 コナ市内半日観光
    チャーター(貸切観光)

まずはヒルトンの見学。
    本当にモノレールやお舟があるねー
    などと思いながらひとまず一周。

プールのお水がなかなかな色ですよね。

イルカを見ました。

ヒルトンをざっと見た後は
    お昼ご飯です。
    ツアーガイド、カメさんおすすめの
    コナ・ブリューイング・カンパニーでした。

ピザ。美味。

こちら、カメさんおすすめの
    商品名は忘れましたが、ガーリックトースト的なものかと。

大好評でした。

食事を終えて、ターゲットにより
    その後コナコーヒー売り場の推薦を
    お断りして、ひたすらのんびり。

母親には孫連れ旅行がとても
    楽しかった様子です。

今年はどこにいこうか、と今もお話していますw

グリーンフラッシュを待ちながら。
    名残惜しいような、ホノルルが待ち遠しいような
    不思議な気持ちで夕日を眺めていました。

夜遅く、とうとうハワイ島を出発しました。
    さようなら、ハワイ島。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る