浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽天トラベル扱い<br /><br />5月3日限定100円バス 「東京下町ツアー」下町情緒あふれる柴又・浅草・巣鴨を巡る!<br />人気の下町コースが今回だけ100円<br /><br /><br />〜両国国技館(車窓)〜 東京スカイツリー(車窓)〜柴又自由散策 寅さん記念館<br /><br />・帝釈天・参道・矢切りの渡しなど(約100分)〜荒川(車窓)〜浅草自由散策(うろうろして浅草の地下街も知りました)。<br /><br />・昼食 浅草寺)・五重塔・仲見世など(約1時間40分)〜言問通り〜根津界隈(車窓)<br /><br />〜東京大学(車窓)〜旧白山通り〜巣鴨自由散策 巣鴨商店街・とげぬき地蔵など観光(約60分)<br /><br />〜秋葉原電気街(車窓)発祥の地ドンキホーテが有名〜神田(車窓)〜<br /><br />100円ツアー3つありました<br />瞬時に埋まったけれど・・3回とも参加するもいたから凄い情報通

100円のツアーです

2012/05/03 - 2012/05/03

MEGUMI

MEGUMIさん

楽天トラベル扱い

人気の下町コースが今回だけ100円

100円ツアー3つありました

1万円未満
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

東京駅に9時集合
    昨夜から大雨続きで朝も大雨〜
    朝食は取らなかったので・・車内で済ませた

バスからはこんな景色
    東京駅丸の内南口出発
    ハトバスがずらりと並んでいます

丸の内口〜軽妙なガイドの案内で都内観光も良いもんです

両国国技館の満旗

東京スカイツリー350M 展望台は雲の中でした

業平駅が駅名変更して「東京スカイツリー駅」
    この日は業平小学校のツリー350M 登頂・・羨ましい
    視界が雨で気の毒だけど・・

柴又に下車100分の散策

お団子も名物とあるが・・
    雨の中・荷物になっても困るし・・・

この日一番のドシャブリ〜タイム

①寅さんの記念館
    映画の作品の説明文

トランクも展示
    椅子はぬれていた。気配り足りず
    写真も取る人おらず

有料出口

足元の作品説明タイル

お土産屋さんでのお出迎え

②柴又帝釈天

帝釈天本殿

その奥

本殿の廊下の壁を彫刻で飾ってます

• 丑

• 酉

• 申

• 戌

• 亥<br /><br />他の干支は折り戸で畳めてあり見れず

他の干支は折り戸で畳めてあり見れず

これはきれいに撮れてます

駅前の寅さん像

このほかに山本亭の庭も見物

③浅草寺・雨の中でもなかなかの賑わい

店は閉めているのが多かった

本殿天井絵

メロンパンがお勧めとか
    ガイド情報では今食べるに限るとか・
    お土産には向かないそうです・・

1時間40分の散策
    浅草駅に続く地下街発見
    雨だから?寂しい人出

松屋に続いていた

昼になり人が出てきました。

浅草寺・伊藤園のお茶のサービスがありました

浅草寺の斜め奥にある浅草神社

五重の塔

④巣鴨のとげぬき地蔵尊
    60分の自由時間

テレビで見る店と街並を楽しみたい。

雨の中・並んでます

テレビでよく見る場面

赤シャツで有名な店
    見るだけにした

帰る時刻になってもまだ並んでいる
    あきらめた。

秋葉原を車窓
    話題のドンキホーテ

神田も車窓

東京駅4時半着
    雨が小雨になった
    時間が早いので丸の内ビル
    東京エキナカを見物

続いて東海道線で熱海に出かけた
    熱海に行く予定もあったし雨だから買物ほとんどせず。
    非常に疲れた。

この日は5月記録的な雨量だったそうだ。
    各地にがけ崩れなどの被害多数出た。
    湯河原でも被害出て。電車止まったそうだ