2012/04/28 - 2012/04/28
ふらっとちょっとさん
- ふらっとちょっとさんTOP
- 2,910,109アクセス
箱根から伊豆スカイラインを通って、伊東へ。
松川湖の芝桜が綺麗だという情報で、行ってみました。
芝桜は、もう終盤でしたが、松川湖は、新緑で気持ちのいいところでした ^^)
お昼は、コンビニのお弁当で、軽く済ませようと思っていたところ、突然、息子が、鰻!! ^^;)
ホテル近くの浜名亭さんを思い出し、ホテルに車を置いて、ランチ。
土曜日でもランチがあり、お手頃で満足の昼食となりました ^^)
伊東へ向かいます。
箱根の山には、あちらこちらに、小さなお花のマメザクラが咲いていました。 -
途中の雲海
伊豆スカイラインは、やっぱり霧 (><)
冷川ICで下り、松川湖に到着。
このログハウスの入口は階段で、トイレも洋式は、女性用に1か所だけですので、ご注意を。 -
新緑が気持ちいい松川湖
奥野エコーブリッジ
ここから下に降りると芝桜があるようです。
下に降りると、入口。
ただ、ここまでは急坂ですので、息子は、上から眺めるだけ ^^;)
柵を入ると、こんな感じで咲いていました。
もう終盤ですが
綺麗な所を、パチリ ^^)
さて、息子のリクエストで、うなぎ 浜名亭さんにやって来ました。
近くには、日暮八幡神社。
源頼朝と八重姫が日暮し過ごしたというロマンスがあります ^^) -
トラベラーのちょんたさんも合唱の練習をされている、ひぐらし会館もあります。
浜名亭さん入口
お宿のHVC伊東に車を停めてから来ましたが、歩いて3分ほど ^^) -
駐車場のご案内。
中は、ゆったりとした造り。
奥のテーブル席に案内していただきました。
小上がりもあります。
ちょっとトイレ偵察へ。
この通路の先にトイレ。
左側は、広間になっているようです。 -
トイレ入口は引き戸でしたが、和式でした ^^;)
さて、メニュー
ご飯物、お飲み物。 -
単品、お持ち帰り、真空パック。
うなぎ稚魚 不漁なんですよね〜。
まずは、乾杯〜♪
ビールのあてに、鰻の骨を出していただきました。
香ばしく、パリパリ ^^) -
鰻の肝がなかったので、注文したのが、これ。
兜焼き
裏側。
クニクニとした食感、これも美味しいですね〜 ^^) -
妻は、ランチ。
1600円とお手頃! -
息子は、うな重(並)
2500円
育ちざかりですから ^^;) -
私は、半丼。
1450円
育ち・・・終わってますから(笑) -
周りは、しっかりカリッとしていて、タレは辛めであっさり。
私の好みには合っています ^^) -
念願の鰻に、息子も、パクパク!
私も、昼間っから、こちらも、いただきました m(_ _)m
ご馳走さまでした〜。
ホテルからも近く、満足のランチとなりました。
また伺いま〜す♪
次の旅行記に続きます。
- ホーミンさん 2012/05/08 16:26:52
- うなぎ♪
- こんにちは (o^v^o)
うなぎ、大好きで〜す♪
若い頃はそんなに好きではなかったのに、「育ち終わってから^m^」好きになりはじめました。
焼き肉とかステーキとか、そういう若者が大好きのメニューは食べる回数が減っているのに、どうして脂ののった鰻は老いていくのに好きになるんだろう??
ワタクシ、息子さんと同じのを完食出来るかもです。v(^o^)
- ふらっとちょっとさん からの返信 2012/05/09 19:29:16
- RE: うなぎ♪
- ホーミンさん、こんばんは〜。
うなぎ、お好きですか。
実は私も、旅に出るようになって、ようやくOKになりました。
ただ、私の場合、普段の鰻とは、まったく別の食べ物だったようです ^^;)
今でも、それほど量は無理ですが。
お肉の脂と比べると、やはりお魚の脂は、何か違いがあるのかもしれませんね。
私は、お肉の脂は、今は、ほとんど受け付けません(><)
これから先、ホーミンさんは、うなぎパワーで、ますます山を制覇されていくことと思います。
ビールはクリアされているようですので、次は、ぜひ、うなぎと冷酒!にも挑戦してみてください(笑)
今後もよろしくお願いいたしま〜す。