2012/04/30 - 2012/05/05
muchunさん
- muchunさんTOP
自動車産業を中心とする経済発展を遂げる吉林省の長春を再訪しました。たくさんの知り合いもでき、新緑の春芽吹く、中国の北の都市長春を再訪しました。「muchun本当に、ラストエンペラー宮にいきたいの?」
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 徒歩 飛行機
- 中国南方航空
長春の朝市の一こま、中国将棋を指す人たち。中国語でなんというのでしょうね?
朝市の風景。
西瓜ですね。
酒の甕がならんでいます。
なすびと玉ねぎください。晩御飯は、カレー飯にします。
バラ肉ください。
羊肉、牛肉、豚肉、他に狗肉など、朝市のもっとも活気あふれるところですね。
豚の心臓、肝臓など売っていますね。
狗肉です。
卵屋さん、これはアヒルの卵ですか。
豆腐、おいしそうですね。
たくさんのきゅうりです、みんないぼいぼがあり、新鮮です。
いろんな種類の穀物です、豊かな旧満州の土壌に育まれた、大地の恵み。
長春西駅の完成はもうすぐです、建設中の工事現場です、新幹線の線路を歩いて見ました。
供花とお金(亡くなった人のための)
革命公墓、革命戦士の墓です。
スーパーマーケットの人気のコーナーです、。
御墓の入り口
建設ラッシュ、日本の建設機材も活躍しています。
串焼きに行きましょう、、夜なると、串焼きの匂いに誘われて、たくさんのお客さんがやってきます、安くておいしいと評判ですが、ここは路上営業のお店ですので、違法営業です、取締官が来たら、お客もテーブルも一目散退避するそうです。でも、ここの牛の目玉は美味しいわ。
夜の長春には、こんないいところが。
牛の目玉の串焼き、おいしいわ。ビールに合うわ。
あくる日は、ラストエンペラー宮へ。
回廊の周りには、いろんな、植物が植えられています。
それぞれの植物には、名札が付いています、日本語では何という花でしょうか。
新緑の木々が、訪問者を迎えてくれます。
かわいい紫の花を咲かせている木を見つけました。
稠李、日本名は何でしょうかね。
当時の日本の遺物、写真が展示去れています、勅書も展示されています。
日本兵の写真
忘れるなかれ、9.18
江沢民さんは、この長春の第一自動車出身と聞いております。、 -
かわいいパトカーを見つけました。
公民としての溥儀の生活。
日本人が作庭した庭園。池に浮かんでいるのは桜花、錦鯉がよって来ました。
東京桜と書かれていました。
草を踏まないように,不!
緑色は命の源
Baldwin compound No.985 Locomotive
アメリカ製蒸気機関車
お昼は,海鮮どうですか?長春にも新鮮な海の幸があるのです。入り口の生け簀で食材をえらんで注文します。
生け簀には、エビ、カニなど。。。
軽軌に乗って帰りましょう.車内の一こま。