セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、食事編です。<br /><br />フィリピンの食べ物は、全体的に甘めの味付け。<br />でも、しょっぱ系も、とても美味しいで~す!!<br /><br />ゴージャスなディナーではありませんが・・・<br />分かる範囲で、お値段なども・・・参考になれば・・・

4回目のセブ・マクタン・・・② ゴハン編

2012/04/15 - 2012/04/20

ズー

ズーさん

今回は、食事編です。

フィリピンの食べ物は、全体的に甘めの味付け。
でも、しょっぱ系も、とても美味しいで~す!!

ゴージャスなディナーではありませんが・・・
分かる範囲で、お値段なども・・・参考になれば・・・

成田空港・・・

かつ屋『いなば』。
    お昼時なのに、とても空いていた。

ロースカツ定食・・・

¥1300だったかな〜?

以前とくらべて、
    かなり量が減った気が・・・

ヒレカツ&ささみチーズ・・・

ランチメニューで、¥1000なり。

ハムカツより薄い・・・

値段を考えると・・・
    たぶん・・・もう・・・来ないと思う・・・

次から、カツは、成田市内のお店で食べよう・・・

機内食・・・

エコノミーでも、
    ポーク・ビーフから選べる。

アルコールも無料のようです。

両方とも、美味しかったで〜す!

コンチキ・レストラン・・・

宿に併設のレストラン。
    日帰りダイバーやローカル客が多い。

部屋の隣なので、とても便利で、
    外に食べには行かなくなっちゃいます・・・

焼きビーフン・・・
    P150。(P1=約2円)

ズー、おすすめ〜!!
    ちと、油っこいけど、オイシイで〜す!!

チョプシー・・・
    (野菜炒め風かな・・・)
    P150。

野菜がたくさんで◎◎〜!
    日によって、味の濃さが変ってた。

バーガー・・・
    P95〜100。

チーズがのると、+5ペソ。
    美味しいけど、ちと少なかった。
    ポテトも頼めば良かったな・・・

レストランからの眺め・・・

部屋から同様、目の前が海!
    潮風も心地よく、長居してしまいます。

アドボー・・・

P250。
    黒コショウ炒め煮込み・・・?みたいな感じです。
    ポーク・チキン・野菜が入ってて、
    少し辛いけど、おいしいです。

チキンバーベキュー・・・

P250。
    『マリバゴ・グリル』に行くのが
    面倒になっちゃったので、頼んでみた。

ちと、味が薄いかな〜。
    ボリュームはあって、腹一杯になれます!!

猫たち・・・

みんなのテーブルを廻り、
    いろいろもらってる・・・

意外と太ってて、健康的なのだ。

近所のパン屋・・・

『ジュリーズ』。
    宿から、散歩して、
    大通りに出たところにあった。

午前中に行くと、
    焼きたてにありつけるらしい・・・

早朝&おやつ食・・・

1個P5。
    10個買っても、100円くらい。

ココナッツ入りとクリームパンが
    特におすすめで、かなりオイシイです!!

飲物も買い込み・・・

パン屋の隣のスーパーで
    飲物も買いました。

怪しい味の紅茶は・・・ハズレ・・・でした。

果物・・・

ラプラプ・マーケットで、
    果物を買ってみました。

マンゴー4個(1kg)でP100のところ、
    ズー妻『3個でいいから、他の入れて〜!』
    おっさん『マンゴスチンは・・・?』
    ズー妻『いいよ〜!!』

重さ1kgでP100だから、
    残り、250g分マンゴスチンを入れて、
    全部で、P100払ってきた。
    オッサンは、少しふてくされてた・・・

後で、ダイブショップで聞いたら・・・
    マンゴスチンは、実は、高いらしく、
    3〜4個で、P100くらいするらしい・・・

合計、P200分をP100で買えちゃった。
    言葉が分からなくて、得したみたいです・・・

マンゴスチン・・・

食べ方は、けっこう簡単。
    指でつまんで、ヒビ入れて・・・
    ギューっとひねって・・・パカっとね。

食べたんだけど、
    どんな味か忘れちゃった・・・

ズー妻は『うまい・うまい〜!』と
    バクバク食べていた・・・

マンゴー・・・

よ〜く冷やして、
    ダイブショップからナイフ&皿を借りて、
    食べてみました。

・・・まだ、若い・・・すっぱ〜〜い・・・

熟成・・・

1日中、日なたに置いといたけど、
    まだ、若さが抜けない・・・

ダイブ・スタッフにあげちゃお〜。

微妙な朝食・・・

マクタン空港の待合所で食べました。

機体の故障修理で待ってる間、
    みんながイライラし始めたので出てきた。

何気に、おいしかったです・・・

でも・・・飛行機は直らず・・・欠航・・・

飲物2・・・

セブ滞在が、1日延びたので、
    飲みものも1日分購入。

予定外の出費が増えていく・・・

昼食・・・

『飛行機の修理に時間が掛かる』って、
    ホテル昼食を案内された。

“クラウン・リージェンシー”
    とてもきれいなホテル。
    (コンチキと比べたら、ドコでもだなぁ〜)

昼食は、バイキング!!
    美味しいし、お腹いっぱ〜い!!

夕食・・・

昼食後、空港に戻って待機する。

夕方になって、
    『直らなかったので、今日は欠航です!!』
    ・・・
    ・・・
    ってな感じで、同じホテルで1泊を案内される。

夕食もバイキング!!
    品数は多くないけど、どれも、ゴージャス!!

夕食2・・・

新鮮サラダやフルーツもあり、
    コーラ・サイダーも無料でした。
    (アルコール類は有料でした)

とっても、美味しいで〜す!

早朝食・・・

3:00AM・・・モーニングコール。
    1階のカフェで朝食です。

『こんなに朝早くちゃ、食えん!!』と、
    思いつつ・・・貧乏なので・・・カフェへGO〜!

朝食2・・・

朝食も、プチ・バイキング。
    品数は少ないけど・・・

温かパン・サラダ・フルーツ盛りをゲット。
    パンは、やらかくてオイシイので、
    5個くらい食べちゃった・・・

『ゴハン編』は、おしまい・・・

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る