その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまったマイルでシンガポール行き4人分を予約!<br />ゴールデンウィークにタダで航空券が取れるなんて最高〜<br />で、2回目のシンガポール。<br />どうしよう???<br />シンガポールに1週間???<br />飽きちゃうよね〜<br /><br />で、見つけたのがRAWA。<br />主人はあまり乗り気じゃなかったけど、モルジブくらい海が綺麗!!なんて誰かのブログを読んで<br />一気にテンション↑↑<br /><br />来ましたラワ島〜

ラワ島に行って来たよ!

2012/04/28 - 2012/05/04

らーちゃんのママ

らーちゃんのママさん

たまったマイルでシンガポール行き4人分を予約!
ゴールデンウィークにタダで航空券が取れるなんて最高〜
で、2回目のシンガポール。
どうしよう???
シンガポールに1週間???
飽きちゃうよね〜

で、見つけたのがRAWA。
一気にテンション↑↑

来ましたラワ島〜

高速・路線バス

シンガポールからメルシン直行便で行くはずが・・・うまく行かず、結局、クィーンズストリートからバスに乗り、ジョボールバルで乗り換えて行くことになりました。JBは治安が悪い!なんて、マレーシア情報に書いていて不安だったけど大丈夫でした。
    ここで、2時間待ち。14:30のバスでメルシンに向かいました。せっかくの旅行。移動で1日つぶれてしまいました(><)

メルシン到着!ここで1泊します。海は全然綺麗じゃない。
    RAWAは本当に綺麗なのかな???

ボート乗り場の横で夕食。結構、いい感じ!
    食事もおいしかったよ!
    おなかいっぱい食べて・飲んで3000円位。
    安い〜。ここでの3000円てとても高いんだろうけど・・

今日は、メルシンで1番良いホテルティモテルに宿泊。
    最高級らしいけど・・・・
    これが?????って感じでした。

着きました〜
    きれ〜

きれ〜

砂もきれ〜

野生のクジャクもいます。びっくり!!

あっと言う間の3日間でした。
    14;00のボートで帰ります。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る