フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少しでも時間があればクリスマスマーケットが見たい!<br />という欲張り(貧乏性?)精神で<br />トランジットの時間を利用して<br />フランクフルトのクリスマスマーケットを<br />一瞬だけ見てきました。

おまけのクリスマスマーケット in Frankfurt

2011/12/15 - 2011/12/15

nyanko

nyankoさん

少しでも時間があればクリスマスマーケットが見たい!
という欲張り(貧乏性?)精神で
トランジットの時間を利用して
フランクフルトのクリスマスマーケットを
一瞬だけ見てきました。

徒歩

フランクフルト空港の駅(Flughafen Regionalbahnhof)から
    Sバーンの路線、S8またはS9で
    ハウプトヴァッヘ駅(Hauptwache)へ。

片道はsingle journey ticketで4.1ユーロだったと思います。

高いビルがいくつも並ぶ中…

歴史を感じさせる建物が並ぶ通りもあったりしてステキ。

ゴージャスで優雅な扉。

ここらへんに来て、どうやら道を間違えていることに
    気付きます…。

夜だと地図が見づらくて確認しにくいのが困りもの。

ようやく目的のクリスマスマーケットに到着。

ゴージャスなカルーセルを見た瞬間、
    やっぱりフランクフルトって都会だなぁ…と実感。

お土産ものがぎっしり!

微妙なクオリティのサンタクロース画。(失礼)

ずっと食べたかった焼き栗をゲット!

ちょっと工夫されたこの専用紙袋は
    栗が入った部分の横に、
    殻を入れる部分もついています。

1個少なかったのはご愛嬌?(残念)

通りではバグパイプの生演奏を聴くことができました。

かっこいい〜!

ここまで見てくださってありがとうございました!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る