2011/12/31 - 2012/01/05
mamiringoさん
- mamiringoさんTOP
大好き♥ラスベガス☆
でも、まだカウントダウン行ったことないよね・・・
よし!行っちゃおう!!
的な軽いノリで夏に引き続き、行ってきました。
今回の旅行は旦那さんのご両親も一緒です。
やっぱりテンションMAX☆ラスベガス!
街の混雑っぷりMAX☆ラスベガス!
花火の数MAX☆ラスベガス!
楽しさMAX☆ラスベガス!!!
- 家族旅行
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
- ユナイテッド航空
12月31日今年最後の日に無事にラスベガスに到着しました。
ロスまでの飛行機(ユナイテッド)は、空が混雑(笑)していて到着が1時間遅れ・・・
「ぎゃ〜。間に合うかしらぁぁぁ」
乗り換えの時間が30分ちょっとしかなくなって、4人で猛ダッシュするという珍道中がありましたが、無事に着きました。
年末のラスベガスは初めてでしたが、昼の13時くらいから道路が激混み!!!
これは夜どうなることかと思ってたら、この日はカウントダウンに向けてすべてのお店か18時クローズでした。
ホテルの入口も混乱を避けるため一方通行になったり、フェンスがはられたり・・・
む、む、む、、、
こりゃ大丈夫か??? -
23時頃からベラージオの噴水ショーをずーっと見ながらカウントダウンの場所取り。
15分ごとに曲が変わってショーがあるから退屈しません。
でも、さすがに寒かった・・・
こんな寒いなかでも、アメリカのお姉さんたちはイケイケのドレスを着ています。
絶対寒い・・・ってか、見てる方が寒い・・・
23時55分にアメリカ国歌の噴水ショーが終わると
バリーズの方のモニターでカウントダウンが始まります。
ワクワク。ドキドキ。。
街中みんなでカウントダウンです。
3・2・1 ☆HAPPY NEW YEAR☆ -
花火の数が半端なぁ〜い。
TIの方。プラネットハリウッド(うちはここのを見ました)。モンテカルロの方。MGMの方。
どこもかしこも花火だらけ〜。
人騒ぎまくりー。
騒動に便乗してイケメンお兄さんとハグしちゃいました(´∀`*)
旦那さんともテンション上がってこんなポーズ! -
プラネットハリウッドからの花火はパリスのエッフェル塔といい感じのコラボ(^^♪
ここがやっぱり一番人気の場所のようで人がすごかった。
帰りはWynn方面に向かう人とMGM方面に向かう人で押し合いへし合い。
ベラージオから隣にある今回泊まったコスモポリタンまで40分位かかりました・・・(本来なら2・3分) -
2日目。1月1日の夜はベラージオで【O】を観ました。
私たちは観るの2回目なんですが、一番おすすめのショーなので4人で鑑賞です。
席は運よく、入って右側の真ん中よりの通路側、一番前です。
最高の席やないかぁ〜い。
よくやった!旦那さん。 -
ショーの最中に主人公のパフォーマーが私に花をくれる演出が!!!
この旅一番の思い出です。
【O】は音楽もパフォーマンスもシルク・ドゥ・ソレイユの中で一番だと思います。
KAやズーマ二ティ、ミスティアはいつもディスカウントで売っていてそこで買いますが、Oは売っているのを見たことがありません。
(たまーにあるとか、ないとか・・・) -
今回泊まったホテル「コスモポリタン」は今、ラスベガスで一番新しいホテルかもしれません。
本当はベラージオの噴水が見えるお部屋をリクエストしていたのですが、あいにく満室で、同じカテゴリーのブルーバード沿いのプラネットハリウッド、パリスが見えるお部屋でした。
名物のテラスもあります。
今まで泊まったことのあるホテル(ベラージオ・パラッツォ)と比べると若い人向けかもしれません。
音楽ガンガンのそこらじゅうで若者が騒いでいます。 -
ホテルのお部屋です。
このホテル。
もともとコンドミニアムの売り物件?だったらしく、ミニキッチンなんか付いています。
でも食器なんかはありません。
他のホテルにある「持ち上げると課金される」飲み物、スナックもありませんでした。
部屋はめっちゃ広いです! -
3日目。
この日はお義父さん、お義母さんがグランドキャニオンに行ったので。私たちは朝からのんびりです。
朝食はパリスにある「モナビ・ガビ」
過去3回、いつも行きたいと話していたのになかなか機会がなく、ついに来れました。
後ろに見えるのが「コスモポリタン」 -
私は「ワッフル」を頼みました。
うぅ〜ん。
うまいやないかぁ〜い(´∀`*)
量も丁度よかったです。 -
旦那さんは、「フレンチ・トースト」
あなた、本当にフレンチトーストが好きなのね・・・
家でもフレンチトーストが食べたいばかり言ってます(^^ゞ
まぁ。もちろんうまし!!! -
食事をしているとベラージオの噴水ショーが「ズド〜ン!!」
お客さん「フォォォォ〜ウ☆」
朝からテンション高いです。 -
さて、ファッションショーまでショッピングに行くのでてくてく歩いていきました。
途中大好きなホテル「パラッツォ」によりました。
フロントです。まだ、クリスマスのデコレーションで素敵でした。
ここの匂いが大好きです。
やっぱりいいわぁ〜。 -
ホテルTI。
ここで有名な海賊ショー「セイレーン」を夜やっています。 -
「パラッツォ」の外観。
名残惜しいよぉ〜(*´д`*)
夏にまた来るからねぇ〜!!! -
4日目。
この日も朝食は「モナビ・ガビ」
だって美味しかったんだもの・・・
旦那さんはこの日は「クレープ」
野菜やハムが入ったお食事クレープです。 -
私は卵料理のセレクトにしました。
オムレツ、ハッシュドポテト、野菜、パンのセットです。
うぅ〜ん。おいすぃ〜い!!! -
青空にホテルが冴えます!!!
こんな素敵な席に案内してもらいました。
この日は、ショッピングとホテル散策。
前日にWynn→シーザースパレスまでは案内したので、この日はマンダレイ・ベイ→ベラージオです。
トラムに乗ったりしたけど、やっぱりホテルは広いし歩き疲れます。
でも、色々なテーマホテルがあって見るだけで楽しいんですよね!
特にルクソールは独特で面白いです。
チープなスフィンクス・・・ -
ベラージオの庭園が改装中でした。
こんなとこ見られるなんて珍しい!!ってことでパシャリ☆
クリスマスバージョン→中国旧正月風に変わるそうです。
クリスマスが見れて良かった! -
今回は年末年始のカウントダウンということで、4泊6日と短い旅でしたが、目的のカウントダウンも楽しめ、アウトレットや普通のショップもセール中ということでたくさんショッピングもでき、大満足でした。
閲覧してくださった方、お付き合い頂きありがとうございます。
少しでも参考になったなら幸いです。
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記