伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お伊勢参り行って来ました。<br /><br />1伊勢神宮外宮→2おはいり町→内宮→3二見シーパラダイス→4夫婦岩→5二見興玉神社

お伊勢参り 2おはいり町と内宮

2012/04/29 - 2012/04/30

なでしこ

なでしこさん

お伊勢参り行って来ました。

高速・路線バス

外宮→内宮へ
    バス410円とお高め

おはいり町に入って即「手こね茶屋」でお昼ごはん

名物伊勢うどん 400円

ざるそばと手こね寿司 1150円

おかげ横丁の伊勢萬さん

ここでしか飲めない「しぼりたて」 300円

女性に大人気の「にごり梅」と「おかげさま」の2本を購入しました。

おかげ横丁をさっと回り、お目当ての赤福さんへ

本店で赤福餅を食べる予定でしたが、別館で赤福氷を食べました。
    お店の中は赤福氷を食べる人でいっぱい。
    500円

お向いが赤福本店です。

氷の中から赤福が現れましたよ!

おはらい町(おかげ横丁)だけでも楽しめます。
    もっとゆっくりしたかったけれど、内宮に向かいます。

鳥居をくぐり内宮の玄関口、宇治橋を渡ります。

五十鈴川の御手洗場(みたらし)

鯉は見当たりませんでした。

パワースポット?

御正宮

真ん中でお参りしなくてもご利益は一緒ですので、広がってお参りして下さいとアナウンスがありました(笑)

荒祭宮はスルー

神楽殿

14:50発の「CANバス」で内宮から夫婦岩東口まで行きます。
    650円 高〜い。