ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■2012/04/20(金)■ 2日目/25000歩<br /><br />●中部市場<br /><br />●三清洞<br />・SIMPLY BRCD<br />・&lt;昼食&gt;モッシドンナ<br /><br />●街路樹(カロスキル)通り<br />・Kim&#39;s Boutique<br />・Miss Happy<br />・&lt;お茶&gt;coffee smith<br /><br />●明洞<br />・Nature Republic<br />・MUSIC KOREA<br />・ハーモニーマート<br />・ドリームコスメ<br />・baviphat<br />・イニスフリー<br /><br />●乙支路<br />・&lt;夕食&gt;アンソンチッ<br /><br />●東大門<br />・Doota!<br /><br />●龍頭<br />・Home Plus<br />

韓国女子ふたり旅 2日目(2012年4月)

2012/04/19 - 2012/04/21

20534位(同エリア27512件中)

ringoさん

●龍頭
・Home Plus

友人
鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エアトリ

●中部市場

朝8時過ぎ。
    ちらほらと開いているお店。

野菜も売ってるー。

海鮮もたくさん。

干し魚、煮干し等々。

かの有名な明太子屋、ドヒョン商会発見。
    一度探して見つからなかったのだが、開店前だったからようだ。
    9時ごろにオープンということで準備中のおばちゃんをパチリ。

安国sta.

駅にある良い感じのパン屋SIMPLY BRCDでクッキー購入。
    お隣のお店もこれまた良い感じだった。

●三清洞・北村

韓国の古い雰囲気の街並みを歩く。

皆が撮ってたのでとりあえず写しといたら
    ソウル中央高校(冬ソナのロケ地)。。。だったらしい。
    確かに遠くに見える校舎が素敵っぽかった。

案内所でもらった地図をみると撮影スポットが書いてある。
    ここもそのひとつ。

・ソウルソトゥルチェロタルハヌンチプ(ソウルで二番目に美味しい店)

開店前(正午)だったので入れず。

• &lt;昼食&gt;モッシドンナ<br /><br />開店すぐ(11時)に入ったので空いててよかった!<br /><br /><br />

<昼食>モッシドンナ

開店すぐ(11時)に入ったので空いててよかった!

注文はちゃんと日本語版あり。

・チーズとっぽぎ(4000w)
    ・海鮮とっぽぎ(4000w)
    ・チョルメン(1000w)
    ・焼飯(1000w)

隣の韓国カップルの注文を盗み見して粉麺を頼んでみたら、白滝ほどの太い麺だった。本来はラーメンが普通?でもこれも美味しかった!

焼飯以外の注文品がすべてイン。
    黄色い沢庵がB級グルメに合いますねぇ。

鍋をほぼ食べ終わりスープを少々残しとくと、気付いたおばちゃんがを持って行って焼飯を作ってくれます。

私はてっきり残ったスープにご飯を入れて作るのかとおもったら。。。
    スープはまとめて貯めていて焼飯は別で作って出されました。
    貝残してたのにぃ。

安国sta.近くにも色々なお店あり。
    ユチョンがイメージキャラクターの店Black Smith.

日本にもあるようなオシャレなcoffee shop!
    お値段はやはり高めです。

買いたかったけど、持って帰れないし、お腹も一杯〜(T_T)

韓国語で書いてあるスターバックス。

●街路樹(カロスキル)通り

・Kim's Boutique
    ・Miss Happy
    ・Dami
    ・Farmerを横目でみつつブラブラ。

<お茶>coffee smith
    歩き疲れと暑さでちょっとお茶。
    オープンカフェで解放感もあり良い感じ。
    韓国にしてはお値段高めだけど。
    ・アイスオレ(@5400w)

韓国の駅構内にはこういうハイビジョンの案内板があります。
    日本語版もあります。

●明洞

・Nature Republic
    ・MUSIC KOREA(3F)

・ハーモニーマート

狭いけど日本語の説明が色々あり、わかりやすい。
    いろいろ試食もさせて頂きました。
    ここは新大久保?って思うぐらい日本語(笑)

明洞は人・人・人

MISSHA

日本では店頭販売してなかったような?

明洞でゲットしたコスメたち。

オマケ多し。
    旅行前に買ったCREAに付いてたクーポンも役に立ちました。

夕食:アンソンチッ(デジカルビ)

ホテル近く、乙支路にあり。
    路地っぽいところにあって、こりゃ知らなくちゃ行けないな。
    お店には韓国人の地元の人ばかり。

韓国語の注文票。
    日本語メニューなし、ですがプリントアウトされた(KONESTかな)メニューを近くのおじさんが見せてくれました。

・デジカルビ<500g>(25000w)

おまけの小皿いっぱい。

お肉はほとんど焼いて出してくれます。
    それを自分の網で再度焼く。

ここのお店のポッサムキムチも有名らしいのだが2人では食べきれない量のため断念。。

●東大門

金曜日の夜だからか、人が沢山!

・Doota!
     期待してなかったんだけどデザインがおしゃれで安いもの多し。また来たいな。

●龍頭sta.

・Home plus

インスタント麺の棚。
    ソルロンタン麺を買いたかったの!

地下のフードコート。
    深夜だったため終わってました。
    サンプルは大きなお皿に山盛りの料理で安い。

ギリギリあいてたサーティワンでスムージーを頼み一息。

ホテルに戻ったら昨日オーダーメイドした革ジャケットがホテルに届いてました。

さすがオーダー、体にジャストフィット。
    革の手触りも良し。

その他、鞄やらサンダルやら。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る