2012/03/17 - 2012/03/20
ドリさん
今年のお祝いはグアム行きへ。
サムイ島旅行からの続きになりますが、昨年の9月に、今年3月で失効するマイルがあることを知り、特典航空券で行ける先探しをしておりました。
行ったことのない地域だと不安だし、色んな所が年内の予約がいっぱいだったので、3月の飛び休にお休みをつけて行ったことのあるグアム行こう!という話になりました。
9月時点ならまだユナイテッド航空に空席があり、予約。コンチネンタル航空は満席でした。10月に予約するとサーチャージが安くなったのですが、10月には満席になっていたので、多少高くても予約してよかったです。
ホテルはその後、安いプランを探して予約しました。
初めての海外個人旅行はいかに!?
サーチャージ・空港使用税代 二人で44,000円
ホテルはシェラトン・ラグーナ・グアム・リゾート ラグーナクラブスイート 一泊当たり17,600円、3泊で56,800円
別途現地で支払うグアム宿泊税$24.2(1泊当たり)がかかりました。
旅行記1では空港からホテルへ。
ホテルのパブリックスペースのご紹介です。
2ではお部屋の紹介です。
- カップル・夫婦
- ユナイテッド航空
11時発の予約でしたが10時45分発になったようです。ユナイテッド航空で行きます!
10分前にもグアム便あったんですね〜 -
早く着きすぎたのでチェックイン後はラウンジで一休み。
ユナイテッドのカウンターはそこそこ混んでいましたが、ラッキーなことに自動チェックイン機じゃなく、他のカウンターに呼ばれてすぐできました♪ -
搭乗ゲートは27。
いつも奥まったゲートに行かされることが多いので割と近かった!
コンチネンタル航空とのコードシェア便のようです。
ボーディリングタイムを過ぎても乗れず、結構ここで待ちました。。 -
初ユナイテッド航空なのに、どんな機体かわからなかったです。
搭乗できたのは結局11時過ぎでした。
今回のシートはエコノミークラスより少し広いエコノミープラスというシート☆
特典予約なので特に追加料金もなし。何だか得した気分(^-^)
個人モニターはないですが3時間のフライトですしね。 -
離陸して1時間もしないうちに機内食が出てきました。
パスタのお味は普通。ごぼうサラダが美味しかったです。 -
お!島が見えてきました!
空港から近い、今回の宿泊先シェラトン・ラグーナ・グアム・リゾートも見えました。
定刻より30分以上遅れて着陸。
グアムってやっぱりアメリカになるんですねー
アメリカ行った時のESTAがまだ有効だったのでスムーズに入国できましたよ★ -
空港の外へ
えーん、お天気が・・・曇り空です。去年のサイパンを思い出します(>_<) -
今回は個人旅行なので航空券もホテルも自分で手配しました!
送迎車はシェラトンにお願いしました。スイートを予約したので無料で送迎がついてくるんです。
BMWで来てくれました★ -
BMって個人モニターついているんですね!モニターついているのは初めて乗りました。
指紋だらけですが(苦笑) -
無事ホテル到着。10分ぐらいで着きました。近っ!
入り口は意外と狭い印象。
バス停は入り口近くにありました。 -
スイート泊なのでレセプションではなく、クラブメンバーズでのチェックインでした。
日本人スタッフにしてもらうので何の心配もありません。でもお部屋への案内は現地のスタッフでした。
お部屋の紹介は旅行記2でします。 -
ロビー階の様子
正面玄関を入って左手がレセプション
レセプションの隣が私たちがチェックインをしたクラブメンバーズのお部屋があります。 -
レセプション前のパブリックスペースは広々〜
この辺りで無料のWifiができます。
もちろん、ここでも
フリーで使えるパソコン
ただ、クラブラウンジにもあったのでわざわざここでは使いませんでした。 -
CとDウィングの間は吹き抜けになっています。
1Fはのアトリウムはラグーナ・バーベキュー。夜ショーをやっていました。
吹き抜けなのでお部屋のある10Fまでどんどん響いていました。 -
ザ・ポイントのデリ
ここでサンドウィッチやスイーツが買えます。 -
スタバのコーヒーもいただけます。
テイクアウトしました。
サービス料がかかるので意外と高かったです(^^;
旅行記2はお部屋編です。
ドリさんの関連旅行記