広州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広州イン上海アウトで世界遺産を巡りました<br />10/23 成田→広州<br />10/24 開平 <br />10/25 広州→桂林(列車移動)<br />10/26 桂林→三江→程陽<br />10/27 程陽→三江<br />10/28 三江→桂林→南京<br />10/29 南京<br />10/30 南京→上海<br />10/31 上海→成田

広州から開平・三江を巡り南京へ<2> (広州→桂林)

2010/10/23 - 2010/10/31

きよとん

きよとんさん

広州イン上海アウトで世界遺産を巡りました
10/23 成田→広州
10/24 開平
10/25 広州→桂林(列車移動)
10/26 桂林→三江→程陽

2.5
鉄道 タクシー 徒歩
JAL

10月25日
    日中は市内を散策し、夜に夜行列車で桂林に向かいます

ホテル(五羊城酒店)をチェックアウトし、荷物を預けました。
    なんと荷物を預けるのに料金がかかり、1個5元でした。

美味しくない朝食は食べずに、早茶に出かけます。

ホテルの入り口には大型バス

地下鉄で西門口駅から長寿路まで移動
    2元

長寿路駅から歩いて泮渓酒家へ

泮渓酒家に到着

レストラン内の様子

エッグタルト

エビワンタン麺

少し高めの価格設定ですが、大変おいしかったです
    お店の雰囲気もとてもいいと思います

合計87元

泮渓酒家は茘湾湖公園に面してます

水路が整備されていて観光できるようになっています

観光船のようです

茘枝湾

地下鉄の芳村駅に向かいます

芳村駅を出て芳村大道を東に行くと、大きなお茶の問屋街があります
    数えきれないくらいの店があります

その中に何件か大きな建物があり、その一つが南方茶葉市場です

中にはお茶屋さん、茶道具屋さんなどがたくさん入っています

今回の目当ては、鉄観音です

店の前で仕分けしている店が沢山あります

その中の1件に入ります
    まず試飲です、美味しくないというともっといいものを持ってきます
    もう一度だめを出すと、3回目くらいで奥の冷蔵庫からいいものを出してきます

いつもこんな感じでお茶を買います

1斤(500g)で170元でした
    これを100gずつ入れてもらって購入しました

• 周辺

周辺

周辺にはたくさんの茶葉城があります

広東芳村茶業城

江南茶博園

山村茶葉城

バスで移動して六榕寺に向かいました
    入園は5元

• 境内

境内

• 境内

境内

蓮香楼で遅めの昼食

本日2回目の飲茶です

昼茶はメニューが少ないです

エッグタルト

44元でした

ホテルの戻り荷物を受け取り広州駅に移動

広州駅の正面

広州駅の周辺は、人でごった返しています

駅に入るときの荷物のチェック機、空港のようです

一般の待合室

軟座、軟臥の待合室はゆったりしています

駅構内

列車に乗り込む様子

• 列車<br />T38/T39 広州発(19:47)-桂林行(7:01)

列車
    T38/T39 広州発(19:47)-桂林行(7:01)

軟臥の室内

軟臥車両の廊下
    椅子があって座れるようになっています

食堂車

食事はしませんでしたが、ビールを購入しました
    瓶ビールは1本12元、高いビールです

部屋飲みして就寝しました

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る